bootal писал(а):Добрый день дорогие коты. Собрал девайс USB2LCD, все работает гуд. Тока одно смущает, как его заставить отображать кириллицу? Дисплей точно поддерживает кириллицу, а ссылка выше на русскую dll битая.
Привет, друг тут поможет библеотека "rus.dll"
Последний раз редактировалось belyay Чт дек 23, 2010 19:14:35, всего редактировалось 1 раз.
bootal писал(а):Добрый день дорогие коты. Собрал девайс USB2LCD, все работает гуд. Тока одно смущает, как его заставить отображать кириллицу? Дисплей точно поддерживает кириллицу, а ссылка выше на русскую dll битая.
Привет, друг тут поможет библеотек "rus.dll"
А где её взять? А то поиск толком ни чего не дал. Может у кого-то есть?
Привет, друг тут поможет библеотек "rus.dll"
А где её взять? А то поиск толком ни чего не дал. Может у кого-то есть?
Да все что угодно. Я завтра, если не забуду-сфоткаю экраны которые у меня фунцинклируют. Сейчас не могу-на работу ухожу. На форуме лсд-смарти очень много всяких примочек, оттуда я все и понадергал себе. Кстати, там новая прошивка появилась:), удачно я сюда заглянул.
Соник писал(а):Ну такое я видел. Это всё через программу. И подключал такое я через LPT. Смысл городить то же самое на МК?
А смысл в том что бы освободить lpt так как не у всех тон есть. и питание нужно отдельно брать с +5v, а тут все берется с USB да еще и контраст с подсветкой регулируется... Вот в чем весь смысл.
Нам бы еще программера знакомого Чтобы значит в дежурном режиме часы щелкали на дисплее а при включении компа и подаче сигнала на девайс-оный переходил в рабочий режим.
Приветствую всех! Ребят нужна ваша помощь! Дело в том что хочу подключить к компьютеру (медиацентру) дисплей через USB... Почитал что тут пишут и понял что так как я в электронике так не силен, решил приобрести готовый. На просторах ebay`я нашел вот такой вариант. Ребят подскажите как дисплейчик вам? Можно ли использовать и отображает ли он кириллицу через Smartie? Если не в тему прошу сильно не пинать первый раз пишу на форуме!
DedLeniN писал(а):Приветствую всех! Ребят нужна ваша помощь! Дело в том что хочу подключить к компьютеру (медиацентру) дисплей через USB... Почитал что тут пишут и понял что так как я в электронике так не силен, решил приобрести готовый. На просторах ebay`я нашел вот такой вариант. Ребят подскажите как дисплейчик вам? Можно ли использовать и отображает ли он кириллицу через Smartie? Если не в тему прошу сильно не пинать первый раз пишу на форуме!
Дисплейчик нормальный, синенький. Кириллица зависит от знакогенератора который вшит в сам дисплей, если там есть кириллица, то с помощью dll которую выложил belyay можно заставить смарти выводит кириллицу.
bootal писал(а):...Кириллица зависит от знакогенератора который вшит в сам дисплей, если там есть кириллица, то с помощью dll которую выложил belyay можно заставить смарти выводит кириллицу.
Нету в данном дисплее кириллицы, что очень огорчило меня... А может кто подскажет как под Smartie заставить выводить то же русский текст но транслитом? Может у кого-нибудь есть или кто-то может чем нибудь помочь?