СКАЗОЧНИК писал(а):Что такое не ПМЖ?
Постоянное место жительство.
Igor3 писал(а):10 полупериодов ON — 90 -OFF и т.д.
90 полупериодов это почти секунда. Вот и будут лампы накаливания моргать с секундным интервалом. Возможно алгоритм брезенхема это решит, но я сам не пробовал, только читал про него, "для повышения образованности". Везде есть плюсы и минусы. Фазовый регулятор тоже имеет право на жизнь и не такой он страшный.
Взяли и попробовали. Берете реле, пускатель или обычную вилку. Включаете-выключаете ТЭН, наблюдаете что там дома происходит. У меня , в моем феоде, лампа накаливания моргала с частотой 1 Гц на 2.5кВт ТЭНе. Проводка 2.5мм^2. 1Гц потому что регулирование было с таким периодом. Эта лампочка накаливания была одна единственная в доме, все остальное проигнорировало просадки напряжения.
Для того чтобы единственную лампопчку накаливания за 20 рублей не менять, я изменил принцип регулирования на фазовый. И все стало хорошо.
На самом деле все что я делал, никакого отношения к отоплению не имеет.
Сделать фазовый регулятор для Вас не проблема. Включать выключать ТЭН с частотой 1Гц задача конечно посложнее

, но и ее можно сделать. Вот попробуйте, безо всякого автоматического регулирования. После некоторого времени, выберете себе метод регулирования.