Паяльник CXG E60WT (схема, доработка)
Re: Паяльник CXG E60WT (схема, доработка)
pav13, Ещё раз спасибо. Пришли 2шт 1326/220в 60вт. Брал по Вашей наводке. Установил, все отлично работает. С меня пиво
- Реклама
[uquote="Lymes",url="/forum/viewtopic.php?p=3772472#p3772472"][uquote="Aleksandr@",url="/forum/viewtopic.php?p=3772460#p3772460"]датчик вибрации не припаивал еще. бузер еще едет с китая.[/uquote]
Без датчика паяльник будет засыпать через N минут (определенных в меню SL1) и вы не сможете его разбудить. Будет поддерживать 100 градусов, пока совсем не перейдёт в глубокий сон. Датчик вибрации нужен, иначе работа с паяльником превратится в наказание божье.)))
Придётся постоянно передёргивать питание.[/uquote]
Мяу.Подскажите.Вибродатчик или ртутный взаимозаменяемый?У меня подставка на пружинке угол наклона примерно 45 градусов
Какой мне лучше будет?
Геркон датчик холла ne555 все что знаю.
Без датчика паяльник будет засыпать через N минут (определенных в меню SL1) и вы не сможете его разбудить. Будет поддерживать 100 градусов, пока совсем не перейдёт в глубокий сон. Датчик вибрации нужен, иначе работа с паяльником превратится в наказание божье.)))
Придётся постоянно передёргивать питание.[/uquote]
Мяу.Подскажите.Вибродатчик или ртутный взаимозаменяемый?У меня подставка на пружинке угол наклона примерно 45 градусов
Какой мне лучше будет?
Геркон датчик холла ne555 все что знаю.
- Вложения
-
- подставка пружинка.JPG
- Такая моя подставка пружинка
- (76.2 КБ) 429 скачиваний
-
- вибр дат.JPG
- Такой просто пружинка без шариков.
Думаю мне больше подойдет - (141.78 КБ) 395 скачиваний
Работать будет, но не советую такой устанавливать. Этот датчик слишком "жёсткий". А вообще подключить мультиметр на прозвонке (пищалке) и поводи датчиком в пространстве со скоростью как будто это паяльник. Если будет срабатывать - значит ставь.
Подскажите, плз, какое сопротивление на нагревателе? Что-то он у меня сдох на температуре 400 (110Вт , жало 110 вольт).
Заапдейтил прошивку и сломал (отломал 1 см) нагреватель. Теперь у меня ER3.
Какой нагреватель лучше купить на 220В - 90Вт или 110Вт? В оригинале шёл 110В/90Вт.
Какой нагреватель лучше купить на 220В - 90Вт или 110Вт? В оригинале шёл 110В/90Вт.
- Реклама
-
Ckorpion61
- Первый раз сказал Мяу!
Купил этот паяльник.Можно для совсем тупых пошагово как прошить его(прочитал всю ветку).Боюсь испортить.Спасибо за ответ.
Что конкретно из написанного/снятого ранее непонятно? Разбираем паяльник, как подключаться есть картинка в архиве. Что нужно сделать написано в файле readme.txt всё в том же архиве.
-
Ckorpion61
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо попробую сам разобраться.
Всё так и должно быть. Данная ошибка обозначает низкое напряжение питания паяльника для его работы. На ошибку внимания не обращать.При подкл к компу на паяльнике U-L и красный значок температуры
Всё что нужно для прошивки так только архив cxg e60wt custom firmware версия от 8 января, там в readme файле это указано.А там 2 прошивки на гугл диске.Какую лучше?
Прошивка одна, функционал одинаков. Просто если накосячить с ручной калибровкой паяльник уходит в ошибку и надо снова подключать его к компу для сброса eeprom. Вот по просьбе трудящихся была сделана версия со сбором eeprom прямо с паяльника.
Если ли же нет желания калибровать или сделать это правильно, то можно ставить обычную версию. Её бы я и советовал.
Просто в версии со сбором надо помнить, что если сбросить значения в меню по умолчанию, то и калибровка тоже уйдет (сбросится на начальные значения).
Поставил вибродатчик пружинку.Так нормально,но малость чувствительности не хватает ощущение.buzzer 8530(мелодия тональность приятный) негромко пиликает-ожидал погромче.
После прошивки цифры на дисплее лучше стали светится-однотонно.До прошивки единицы хуже всего светились.
Иногда удается Случайно зайти в меню нажатием последовательностью нажатия кнопки +,выход зажав 2 кнопки одновременно.Не нашел в инструкции такого.
Вопрос: В режиме глубокого сна греется рукоятка паяльника.Греется дросель L ,c обратной стороны тантал кондер с10,и кондер с2.У всех так?
С глубокого сна датчик не будит?
После прошивки цифры на дисплее лучше стали светится-однотонно.До прошивки единицы хуже всего светились.
Иногда удается Случайно зайти в меню нажатием последовательностью нажатия кнопки +,выход зажав 2 кнопки одновременно.Не нашел в инструкции такого.
Вопрос: В режиме глубокого сна греется рукоятка паяльника.Греется дросель L ,c обратной стороны тантал кондер с10,и кондер с2.У всех так?
С глубокого сна датчик не будит?
[uquote="koliambia0",url="/forum/viewtopic.php?p=3852027#p3852027"]С глубокого сна датчик не будит?[/uquote]Нет. Смотрим видео/читаем инструкцию
[uquote="koliambia0",url="/forum/viewtopic.php?p=3852027#p3852027"]Вопрос: В режиме глубокого сна греется рукоятка паяльника.Греется дросель L ,c обратной стороны тантал кондер с10,и кондер с2.У всех так?[/uquote]Нет никакого нагрева или потепления паяльника в глубоком сне.
[uquote="koliambia0",url="/forum/viewtopic.php?p=3852027#p3852027"]Случайно зайти в меню[/uquote]Зайти в меню можно только при включении паяльника. Можно подробнее, что именно было нажато, сколько раз и когда.
[uquote="koliambia0",url="/forum/viewtopic.php?p=3852027#p3852027"]Вопрос: В режиме глубокого сна греется рукоятка паяльника.Греется дросель L ,c обратной стороны тантал кондер с10,и кондер с2.У всех так?[/uquote]Нет никакого нагрева или потепления паяльника в глубоком сне.
[uquote="koliambia0",url="/forum/viewtopic.php?p=3852027#p3852027"]Случайно зайти в меню[/uquote]Зайти в меню можно только при включении паяльника. Можно подробнее, что именно было нажато, сколько раз и когда.
pav13 Спасибо за информацию.
Сейчас сел паять,олово не плавит.Бывает прыгает температура с 355 на 400,начинаю добавлять с 355 добавляется.Err3 увидел-перегрев,а олово не плавит,жало горячее.
В меню заходило Случайно при добавлении температуры,короткими и длинными нажатиями.
Проблема у меня.Буду разбираться.
Заметил есть звук небольшой,тихий с бузера,такой фоновый,и когда нагрев керамики(солнышко мигает)трещит.
Из мыслей наводка,поэтому и нагрев в режиме глубокого сна и фоновый звук.И команда от кнопок неправильно обрабатывается.Все в куче!
Сейчас сел паять,олово не плавит.Бывает прыгает температура с 355 на 400,начинаю добавлять с 355 добавляется.Err3 увидел-перегрев,а олово не плавит,жало горячее.
В меню заходило Случайно при добавлении температуры,короткими и длинными нажатиями.
Проблема у меня.Буду разбираться.
Заметил есть звук небольшой,тихий с бузера,такой фоновый,и когда нагрев керамики(солнышко мигает)трещит.
Из мыслей наводка,поэтому и нагрев в режиме глубокого сна и фоновый звук.И команда от кнопок неправильно обрабатывается.Все в куче!
Из описанного выше могу сделать вывод, что проблема с железом.
Может нагревателю капут, поэтому и температура скачет и олово не плавит. Они не очень надёжные.
Возможно где-то сопля или ошибка в аппаратной доработке. Такое ощущение что контроллер перезагружается во время работы.
Я бузер не устанавливал, но пробовал. Никаких посторонних шумов не наблюдал.
Посмотрел на фото, а там металлический датчик прямо у ног МК. Беда. Бузер точно под собой ничего не коробит?
Может нагревателю капут, поэтому и температура скачет и олово не плавит. Они не очень надёжные.
Возможно где-то сопля или ошибка в аппаратной доработке. Такое ощущение что контроллер перезагружается во время работы.
Я бузер не устанавливал, но пробовал. Никаких посторонних шумов не наблюдал.
Посмотрел на фото, а там металлический датчик прямо у ног МК. Беда. Бузер точно под собой ничего не коробит?
Под бузером подложка,двухсторонняя пена.Вчера лазил...пересматривал.Отломил ногу волосок у пружинного датчика.Намучался пока откусил компаунд и залудил провод,но чувствительность стала лучше датчика.Эпоксидкой зафиксировал.Термоусадку одел на пружинный датчик.
Потом и сам провод бузера эпоксидкой закрепил
Потом и сам провод бузера эпоксидкой закрепил
-
Ckorpion61
- Первый раз сказал Мяу!
Детальное описание процесса прошивки паяльника CXG E60WT (e90wt, e110wt) на компьютере под Windows для тех, у кого с этим возникают трудности.
pav13, Мяу за разжеванный обзор.У меня никак на 3 разных образах win7 не получалось прошить.Драйвера становятся устройство видится.А как прошивать-тишина.Удалял,качал другие-ни фига.
win10 любая сразу прошивает.
Не знаю может это из за новой материнки чипсета b450.Просто я не любитель win10,а из-за ssd m2 nwme пришлось туда сюда движения и понять что только win10 работает хорошо везде.
Мое раннее описанное.Все усугубилось.
Путем впаивания-отпаивания,грелся оказывается в сне с зумером,несколько раз проверил.Тоесть вроде он виновен.На этом не закончилось.Потом без зумера начала скакать температура,резко по 50гр,сначала на увеличение потом на уменьшение.После не стал паять олово-выскочила ошибка ER3.
Потом зажимал в третьей руке(термоусадка на крокодиле сьелась),паяльник выключен с розетки,мин3-5 за жало контакт взялся-так бахнуло вроде в 220.Не понял откуда взялось.Должен саморазряд быть,остаточная энергия за 3 мин не сохраняеться. Теперь стреляет выпрямительная диодная сборка.2раза сгорела. Подключаю через лампочку (лампа в полунакал)начинает греть керамику и ER4 (лампа откл).Без лампы сразу стреляет диодный мост,в короткое с одной стороны контакт -
hd840 живой шим тоже,керамика 54 ом на обоих парах
Длинно умирает.
Что это?
win10 любая сразу прошивает.
Не знаю может это из за новой материнки чипсета b450.Просто я не любитель win10,а из-за ssd m2 nwme пришлось туда сюда движения и понять что только win10 работает хорошо везде.
Мое раннее описанное.Все усугубилось.
Путем впаивания-отпаивания,грелся оказывается в сне с зумером,несколько раз проверил.Тоесть вроде он виновен.На этом не закончилось.Потом без зумера начала скакать температура,резко по 50гр,сначала на увеличение потом на уменьшение.После не стал паять олово-выскочила ошибка ER3.
Потом зажимал в третьей руке(термоусадка на крокодиле сьелась),паяльник выключен с розетки,мин3-5 за жало контакт взялся-так бахнуло вроде в 220.Не понял откуда взялось.Должен саморазряд быть,остаточная энергия за 3 мин не сохраняеться. Теперь стреляет выпрямительная диодная сборка.2раза сгорела. Подключаю через лампочку (лампа в полунакал)начинает греть керамику и ER4 (лампа откл).Без лампы сразу стреляет диодный мост,в короткое с одной стороны контакт -
hd840 живой шим тоже,керамика 54 ом на обоих парах
Длинно умирает.
Что это?
-
Ckorpion61
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="pav13",url="/forum/viewtopic.php?p=3860060#p3860060"]Детальное описание процесса прошивки паяльника CXG E60WT (e90wt, e110wt) на компьютере под Windows для тех, у кого с этим возникают трудности.
[/uquote]
Спасибо за подробную инструкцию.Сейчас прошился.Вопрос на дисплее паяльника надпись ER4.Это нормально?
[/uquote]
Спасибо за подробную инструкцию.Сейчас прошился.Вопрос на дисплее паяльника надпись ER4.Это нормально?
Ckorpion61 НЕТ ненорамально.
ER4: нет нагрева паяльника из холодного состояния (возможно замена нагревательного элемента или силового ключа).
ER4: нет нагрева паяльника из холодного состояния (возможно замена нагревательного элемента или силового ключа).
-
Ckorpion61
- Первый раз сказал Мяу!
Эта надпись горит при подключенном к программатору паяльнику .После завершения прошивки!Когда включил в сеть то её нет.Паяльник греется.Что должно быть на дисплее паяльника после завершения прошивки?(Когда паяльник подключен к программатору)
Добавлено after 6 hours 32 minutes 3 seconds:
Что должно быть на дисплее паяльника после завершения прошивки?(Когда паяльник подключен к программатору)
Добавлено after 6 minutes 13 seconds:
Похоже никто ничего не знает!Автор ответьте.Что такое ER 4 и так понятно(типа обрыв нагревателя или несравен ключ )Эта фигня написана на дисплее паяла после прошивки(паяльник подключен к программатору)Что должно быть на дисплее в случае удачной прошивки паяльника!!!!??
Добавлено after 6 hours 32 minutes 3 seconds:
Что должно быть на дисплее паяльника после завершения прошивки?(Когда паяльник подключен к программатору)
Добавлено after 6 minutes 13 seconds:
Похоже никто ничего не знает!Автор ответьте.Что такое ER 4 и так понятно(типа обрыв нагревателя или несравен ключ )Эта фигня написана на дисплее паяла после прошивки(паяльник подключен к программатору)Что должно быть на дисплее в случае удачной прошивки паяльника!!!!??