работа без жесткого диска?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Bear2011
Друг Кота

Re: работа без жесткого диска?

Сообщение Bear2011 »

Вообще-то существовали переходники Socket 370 -> Slot 1
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Bear2011, вообще-то я в курсе. :evil: А Вы вообще-то уверены, что у Автора стоит именно в переходнике? Автор и сам не уверен. Так-что попрошу тут.. не выскакивать... Вообще-то. :evil:
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А Вы вообще-то уверены, что у Автора стоит именно в переходнике? Автор и сам не уверен.

Раз переходники существуют то возможно стоит их поискать. Раритет конечно по попробовать можно
panarhimag
Родился
Контактная информация:

Сообщение panarhimag »

у меня валяется на 680мб,могу подогнать :)
bh911
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bh911 »

Krasti писал(а):Вообщем удалось мне заиметь системный блок (древний), как мне сказали 286 или 386. Всё в системнике присутствует, кроме жесткого диска, и там вместо CD-ROM установлен какой-то дисковод (раньше такого не встречал) под большие квадратные дискеты. Жесткого диска найти не могу. В магазине стал спрашивать (ну и в последствии рассказал про свой аппарат), сказали что есть жесткий минимум на 40гб, но говорят шина может не подойти, т.к раритетный комп (1994г)... Где-то читал, что умельцы в качестве хранения информации использовали магнитофон и т.п. Вообще можно чем нибудь заменить ж\д, (а то жалко компьютер полностью рабочий)? Компьютер буду использовать чисто в эксперементальных целях, так что ничего сверхестественного не планирую.
_____
Почиатв в интернете понял что разумнее всего будет установить WINDOWS 3.1 и уже от туда начинать... но ведь её на что-то надо устанавливать, может быть флешку как-нибудь можно присабачить в качестве жесткого диска?

Обычный IDE 3,5" должен стать без проблем. Естественно чем древнее - тем лучше... Вот у меня есть на 2 гига ))... Надо попробовать поискать в каких конторах, где компы древние, у нас много таких... А на счет операционки, то выше 95-го виндовоза я бы на него не ставил, хотя, если 386-й должен и 98-й потянуть (при сегодняшних системах охлаждения можно попробовать чуть разогнать). Про оперативку ничего...
А лучше всего, поставь флопик, запиши загрузочную дискету с волков коммандер (как-то так)... DOS - сила! Магнитофонные ленты - это вообще самоубийство, даже не думай...
As
Модератор

Сообщение As »

panarhimag писал(а):у меня валяется на 680мб,могу подогнать :)

У меня валяется вполне исправный 120 мегабайт, ещё с шаговым движком в приводе головок (довольно шумный, и требует применения отдельной утилиты для парковки головок...) :)))
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»