А вообще... Студийников киношных - и советских, и старобуржуйских - я еще по мелкости у бати на работе насмотрелся. Естессна, при списании некоторые железки и мне перепадали. Движки серьезные там использовались.
Тема для тех кто хаит советскую технику
Про "Тембры" подтверждаю. Нормальные у них движки были. Правильные. Остатки от "Тембров" я и на нынешней работе застал...
А вообще... Студийников киношных - и советских, и старобуржуйских - я еще по мелкости у бати на работе насмотрелся. Естессна, при списании некоторые железки и мне перепадали. Движки серьезные там использовались.
- Реклама
и не толка движки.... все муфточки ролики рычажки на парочке мелких приборных презизионых шарикоподшипниках -тока совок и оборонка моргли такое позволить себе
покажите мне хоть1 такого буржуя на вскидку не 1 не припомню....
моторы да громозкие были но они там работали в внештатном режиме- асинхроного тормоза-любой другой там сразу сгорел бы через 5минут
а у этих спец ротор с БК высоким импедансом и сколщением обмотка расшита на так что даже при стьояшем роторе не сгорит момент почти линейно зависит -все продумано было
позже появился КДП-6 по конструкци и размерам похожие на масовые КД6-4 но с другим потором высокого сколжения они во многих 3мотрниках стояли на подаюшкук и приемку
покажите мне хоть1 такого буржуя на вскидку не 1 не припомню....
моторы да громозкие были но они там работали в внештатном режиме- асинхроного тормоза-любой другой там сразу сгорел бы через 5минут
а у этих спец ротор с БК высоким импедансом и сколщением обмотка расшита на так что даже при стьояшем роторе не сгорит момент почти линейно зависит -все продумано было
позже появился КДП-6 по конструкци и размерам похожие на масовые КД6-4 но с другим потором высокого сколжения они во многих 3мотрниках стояли на подаюшкук и приемку
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Радиолюбителям ближе радиотехника, поэтому выскажу своё мнение в этой области.
В 70-80х годах я был помешан на магнитофонах, акустике... Начал с советских катушечных, потом перешёл на японскую технику.
Каждый год менял японские деки и хочу сказать, что ничего советского не могло сравниться по дизайну, надёжности и качеству звука с японской техникой.
В то время уже были и стеклоферритовые износостойкие головки и аморфные и шумоподавители. Использовал только кассеты импортные. Собственно и расписывать ничего не надо, да и давно это было.
А видики когда пошли! Разве можно было их сравнивать с советской электроникой?
В 70-80х годах я был помешан на магнитофонах, акустике... Начал с советских катушечных, потом перешёл на японскую технику.
Каждый год менял японские деки и хочу сказать, что ничего советского не могло сравниться по дизайну, надёжности и качеству звука с японской техникой.
В то время уже были и стеклоферритовые износостойкие головки и аморфные и шумоподавители. Использовал только кассеты импортные. Собственно и расписывать ничего не надо, да и давно это было.
А видики когда пошли! Разве можно было их сравнивать с советской электроникой?
А в потроха "Электроники-Микроконцерт" заглядывал кто? Аппарат, конечно, цельнотянут с, емнип, Sanyo, но все винтики были точеные.муфточки ролики рычажки
ВМ-12 точная копия панасоника худо бедно но работала. Все что после не выдерживает никакой критики ни по схемотехнике ни по материалам. Мне довелось не только подержать в руках,но и залезть внутрь тех аппаратов с которых наши были содраны,но наши подделки рассыпались прямо в руках.А видики когда пошли! Разве можно было их сравнивать с советской электроникой?
- Реклама
своего производства VHS видакоф кроме ВМ12 и ВМ18 не было
так что вы там могли видеть не знаю
несмотря на тупост и устареший прототип 2 вм12 работали до утилизаци много лет 1 юзался в видеосалоне 24ч всутке в ремоте был пару разз...так по мелочевке
сьлявшие в других видесалонах импортники ломались чаше а домашние конечнол никакой сервис вм 12 и пулта нет-отстой нол даже его хватали на ура и очередь по запси была когда появился на рынке...
несколко заводоф в перестройку отверточно собирали из комплектухи разные модели мелкими сериями
вот это был точно отстой ибо наши сборшики-подроски школота и никвалифицированый персонал освободивщияся от закрытия других участкоф были очень неакуратны в сборке недокрученые винты отпечатки палцеф везде ,кривая пайка жгутоф, части винтоф не хватало в их местах жгуты не увазаны ( и каб-стяжек тогда видно не было в доступе) назвать это совком не берусь это китай росийсколй сборки был позже одумались и сборку тоже поручили китаю наши тока шилдики перклеивали на заводах и раша и беларось так делали да думаю и сейчас полно такого товара
хотя счас чаще иное полностью делаю заказные бренды для МТС/БЕЛАЙНА /ДНС
все там вклю.чая корпус собрано в кетае -это клоны малоизвесных кетайских брендофв чуток другом корпусе
так что вы там могли видеть не знаю
несмотря на тупост и устареший прототип 2 вм12 работали до утилизаци много лет 1 юзался в видеосалоне 24ч всутке в ремоте был пару разз...так по мелочевке
сьлявшие в других видесалонах импортники ломались чаше а домашние конечнол никакой сервис вм 12 и пулта нет-отстой нол даже его хватали на ура и очередь по запси была когда появился на рынке...
несколко заводоф в перестройку отверточно собирали из комплектухи разные модели мелкими сериями
вот это был точно отстой ибо наши сборшики-подроски школота и никвалифицированый персонал освободивщияся от закрытия других участкоф были очень неакуратны в сборке недокрученые винты отпечатки палцеф везде ,кривая пайка жгутоф, части винтоф не хватало в их местах жгуты не увазаны ( и каб-стяжек тогда видно не было в доступе) назвать это совком не берусь это китай росийсколй сборки был позже одумались и сборку тоже поручили китаю наши тока шилдики перклеивали на заводах и раша и беларось так делали да думаю и сейчас полно такого товара
хотя счас чаще иное полностью делаю заказные бренды для МТС/БЕЛАЙНА /ДНС
все там вклю.чая корпус собрано в кетае -это клоны малоизвесных кетайских брендофв чуток другом корпусе
Ковырял - ВМ-25 - последний серийный (пишущий плеер) - вполне достойный был аппарат. Движок ВВ уже бесколлекторный, протяжка хоть наша, но в принципе цельнодраная с дешевых забугорных аппаратов. Тракт похож, что и у ВМ12, ЧМ модулятор там 1005 серии и кодер цветности, но второстепенные цепи уже на микросборках, что позволило плату вдвое от размеров ВМ-12 ужать, а САР переработана изрядно. ДУ на ИК лучах, заказной процессор управления - а не целый компьютер, как у ВМ-18.
Дизайн у наших аппаратов "квадратный" конечно - но посмотрите тех-же Филипсов или Ревоксов тех-же лет, а сравнивают-то с японцами корейцами, красившимися во все цвета радуги.
Вот лента что кассетная, что катушечная была гавном, а если не гавно - то 99 что корпус кассеты/катушка - наши, а лента намотана буржуинская.
Дизайн у наших аппаратов "квадратный" конечно - но посмотрите тех-же Филипсов или Ревоксов тех-же лет, а сравнивают-то с японцами корейцами, красившимися во все цвета радуги.
Вот лента что кассетная, что катушечная была гавном, а если не гавно - то 99 что корпус кассеты/катушка - наши, а лента намотана буржуинская.
Были у меня и ВМ-12, и тот японец, с которого его копировали...
ВМ-12, предположительно рабочая, валяется в кладовке - кассет нет ни одной
ВМ-18, точнее, останки её, валялись в сарае - даже разбирать лень... Вообще, видеомагнитофоны меня никогда не интересовали - несколько лет работал в местном видеозале, приобрёл устойчивый иммунитет... 
ВМ-18 в коллекцию был-бы интересен если более-менее целый.
долго хранил вм 12 свою в пакетике -раьочую рука не полдымалась ка и на дядю горю с 72трубой она была чуток с доработками имелась LP скорсть и просьейшее ду на базе телекомплекта но пару лет всеже решился на утильку -осьтались на память к ласнй тран тп60 и часы на вли..ВЛИ от телека остались хитрожерые колонки-тунели и саб
Опять напомнили. в 93-м - 94-м развозил на "Чебурашке" кассеты по торговым точкам видеосалона "Эолис", они тогда в Москву катались, закупали фирменные оригинальные записи и тиражировали вовсю. Аудио- и видеомагнитофоны стояли на стеллажах десятками и работали без перерыва круглыми сутками. Видео - JVC, аудио - Pioneer.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Тембры" они нормальные, но "Тембр-2" появился в 1977 г., а за 10 лет до этого уже даже "дружественные по соцлагерю" Венгры делали, сайтец венгерский STM-200

Короткое описание на русском -
STM Mechanical Laboratory
И "Тембр-2М" http://rw6ase.narod.ru/00/mg_kat_/tembr2m.html
Это первое, есть ещё кое-что из 60-х...

Короткое описание на русском -
STM Mechanical Laboratory
И "Тембр-2М" http://rw6ase.narod.ru/00/mg_kat_/tembr2m.html
Это первое, есть ещё кое-что из 60-х...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3818825#p3818825"]"Тембры" они нормальные,...[/uquote]
Тембр-2 имел трехдвигательный ЛПМ и литое шасси. Если бы не уродливый вид - очень достойная машинка. На его базе у меня был сделан магнитофон с электронным сенсорным управлением и сквозным каналом. Головки разумеется другие от какого-то высшего класса. До сих пор помню перемоточно подмоточные двигатели КДП 6-4
Тембр-2 имел трехдвигательный ЛПМ и литое шасси. Если бы не уродливый вид - очень достойная машинка. На его базе у меня был сделан магнитофон с электронным сенсорным управлением и сквозным каналом. Головки разумеется другие от какого-то высшего класса. До сих пор помню перемоточно подмоточные двигатели КДП 6-4
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
тембр2 с завода шел со сквозняком и был режим эхо не помню чем ваам не угодили головы вполне себе ничего
а вот схема была на древних деталках
а вид дак он не для дома делался -его назначение школы вузы конференцзалы
а вот схема была на древних деталках
а вид дак он не для дома делался -его назначение школы вузы конференцзалы
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3818337#p3818337"]хотя счас чаще иное полностью делаю заказные бренды для МТС/БЕЛАЙНА /ДНС
все там вклю.чая корпус собрано в кетае
-это клоны малоизвесных кетайских брендофв чуток другом корпусе[/uquote]
Это каких малоизвестных ? по памяти... Алкатель\ZTE\ХУАВЕЙ\... ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/ZTE
В декабре 2010 года ZTE выпустила брендированный планшетный компьютер Билайн М2 для российского сотового оператора «ВымпелКом» (марка «Билайн»), разработанный на базе собственного устройства компании ZTE Light[13]. В августе 2011 компания «Билайн» заявила о выходе нового смартфона — Билайн е400, он же ZTE Blade (стоимость около 7 тыс. руб).
все там вклю.чая корпус собрано в кетае
-это клоны малоизвесных кетайских брендофв чуток другом корпусе[/uquote]
Это каких малоизвестных ? по памяти... Алкатель\ZTE\ХУАВЕЙ\... ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/ZTE
Спойлер
ZTE производит брендированные мобильные телефоны и USB-модемы для российских операторов: МТС 236, МТС 535, МТС 547, МТС Business 840, МТС 916, МТС Glonass 945 (на базе ZTE VF945),MTC Smart Start, Билайн А100, Билайн Е600,Билайн Cмарт 2, МегаФон V9+ и др.В декабре 2010 года ZTE выпустила брендированный планшетный компьютер Билайн М2 для российского сотового оператора «ВымпелКом» (марка «Билайн»), разработанный на базе собственного устройства компании ZTE Light[13]. В августе 2011 компания «Билайн» заявила о выходе нового смартфона — Билайн е400, он же ZTE Blade (стоимость около 7 тыс. руб).
человек замученный парами Нарзана
Что касаемо импортных кассетников и магнитол, аппараты 70-80х годов были добротные, но я бы не сказал что намного лучше наших магнитофонов и магнитол.
Как пример японский JVC nivico 9405s 70х годов выпуска:

Лентопротяг добротный, стальной, из толстого металла, маховик тонвала металлический, увесистый, пассик и резинки родные, в хорошем состоянии, магнитола до сих пор в годном рабочем состоянии:

Кстате применена нестандартная универсальная моно головка, два в одном корпусе - универсальная и стиралка:

Орёт громко, но звук специфический, "трансформаторный", на выходе стоят спаренные транзисты с одинаковыми параметрами:

two matched germanium transistors withheatsink /fastening, intended as low power amplifiers in push-pull stages. (два одинаковых германиевых транзистора с теплоотводом / крепления, предназначенные, как низкие усилители мощности в двухтактных стадиях.)

А вот двухкассетная магнитола Sony CFS-W445 90х годов выпуска, как говорится найдите 10 отличий.

ЛПМ из тонкой жести с пластмассовыми деталями и трещящими шестерёнками, стирающая головка - тупо кусок магнита:

Маховик тонвала лёгкий, пластиковый, с приляпанной тонкой стальной шайбой:

Подшипник тонвала имеет пластиковое основание:

ххххххххх
Кстате, на наших магнитофонах встречалось отвратительное качество отливок из аллюминево-цинковых сплавов, бывало детали трескались, ломались и разваливались/рассыпались, как пример - вот такое растресканное основание подшипников от "весновского" ЛПМ:

Как пример японский JVC nivico 9405s 70х годов выпуска:

Лентопротяг добротный, стальной, из толстого металла, маховик тонвала металлический, увесистый, пассик и резинки родные, в хорошем состоянии, магнитола до сих пор в годном рабочем состоянии:
Кстате применена нестандартная универсальная моно головка, два в одном корпусе - универсальная и стиралка:
Орёт громко, но звук специфический, "трансформаторный", на выходе стоят спаренные транзисты с одинаковыми параметрами:
two matched germanium transistors withheatsink /fastening, intended as low power amplifiers in push-pull stages. (два одинаковых германиевых транзистора с теплоотводом / крепления, предназначенные, как низкие усилители мощности в двухтактных стадиях.)
А вот двухкассетная магнитола Sony CFS-W445 90х годов выпуска, как говорится найдите 10 отличий.

ЛПМ из тонкой жести с пластмассовыми деталями и трещящими шестерёнками, стирающая головка - тупо кусок магнита:

Маховик тонвала лёгкий, пластиковый, с приляпанной тонкой стальной шайбой:

Подшипник тонвала имеет пластиковое основание:

ххххххххх
Кстате, на наших магнитофонах встречалось отвратительное качество отливок из аллюминево-цинковых сплавов, бывало детали трескались, ломались и разваливались/рассыпались, как пример - вот такое растресканное основание подшипников от "весновского" ЛПМ:

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
...Про растрескавшийся корпус подшипника - хотелось бы уточнить, а через сколько лет эксплуатации это произошло?
Не удивлюсь, если первые лет 15 никаких проблем с подшипниками не возникало - а ведь это очень много! При реальной эксплуатации, переносные магнитофоны столько не живут! (а стационарные магнитофоны на аналогичном ЛПМ, "Орель" да "Соната", были довольно мало распространены...
) Кстати, из имеющихся у меня десятка или чуть более аналогичных ЛПМ, подшипники тонвала не рассыпались ни у одного - видимо, на фото обычный брак, или подвергшиеся запредельным условиям хранения... 
Да хватит хаять технику.
Прогресс, развитие коснулось любой техники и из СССР и Буржуйской. Наши немного отставали, конечно, ибо не было особого смысла что то свое, оригинальное изобретать. Плуг - он и в Африке был плугом. Как и молоток. Так же и нынешние смартфоны..любой фирмы....= найдите 100 отличий? Не найдете. Как и телевизоры: то делали все на ЭЛТ, пришло время - на ЛСД и плоские. Когда то всё было на лампах, пришло время - всё на микросхемах и на красивых платах. (помните? всё собирали на гетинаксе?).
Прогресс, развитие коснулось любой техники и из СССР и Буржуйской. Наши немного отставали, конечно, ибо не было особого смысла что то свое, оригинальное изобретать. Плуг - он и в Африке был плугом. Как и молоток. Так же и нынешние смартфоны..любой фирмы....= найдите 100 отличий? Не найдете. Как и телевизоры: то делали все на ЭЛТ, пришло время - на ЛСД и плоские. Когда то всё было на лампах, пришло время - всё на микросхемах и на красивых платах. (помните? всё собирали на гетинаксе?).
А поболтать?
Берега потерял?Да хватит хаять технику.
Ветка называется "Тема для тех кто хаит советскую технику".
Создай противоположную.
Вот я и призываю: хватит хаить! Да и пора научится писать без ошибок (название темы: поставь запятую между КТО и ХАИТ).
(жертвы ЕГЭ , блин)
(жертвы ЕГЭ , блин)
А поболтать?