Магапиксели которых нет.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
horiz64
Сверлит текстолит когтями

Re: Магапиксели которых нет.

Сообщение horiz64 »

Так что советую взять мультиметр и проверить, действительно ли на клеммах полностью заряженного NiMH аккума 1,2В
у нормального свежезаряженного 1,35В примерно. Если больше 1,4В то как правило у такого элемента будет маленькая токоотдача и высокий саморазряд. Это из личной практики. Сейчас дома болтается десятка полтора акков и из них 4 с трудом выбрал когда надо было внешней пыхой воспользоваться. Правда акки довольно древние,больше 5 лет всем.

Добавлено after 8 minutes 17 seconds:
Ага, при этом за эти два года они трижды по полгода лежали разряженные
металлгидридам это имхо глубоко по барабану. От полного разряда дохнет в основном литий. И то большей частью который LIPO с высокой токоотдачей. Я несколько раз просирал модельные липольки. Потом хоть 12В на банку подавай, ток отсутствует,те полный обрыв. А среди бытовых до сих пор пользуюсь(порядка 10 лет) такими что по полгода за ненадобностью лежали полностью разряженными, потом "толкнуть" небольшим током и в "умную" зарядку.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Rimlyanin писал(а):У Вас была практика на тему "замер ЭДС на полностью заряженном NiMH" ? Или Вы ориентируетесь на надпись 1,2В ?
Нет, такой практики не было (нет мультиметра). Поэтому верил исключительно в честность производителей, надписям на этикетке. Как выяснилось - ошибочно.
Благодарю за ссылку. Век живи - век учись.
Реклама
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3930408#p3930408"]
Ага, при этом за эти два года они трижды по полгода лежали разряженные
металлгидридам это имхо глубоко по барабану.[/uquote]Это энелупы могут лежать долго заряженными. И NiCD на хранении с замкнутыми клеммами. А NiMH растет Rвн при долгом хранении в разряженном (0,9 и ниже) состоянии.

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3930408#p3930408"]Я несколько раз просирал модельные липольки. Потом хоть 12В на банку подавай, ток отсутствует,те полный обрыв.[/uquote]
Вздулись? Или BMS отключила ?

Добавлено after 1 minute 22 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3930423#p3930423"]
Rimlyanin писал(а):верил исключительно в честность производителей, надписям на этикетке. Как выяснилось - ошибочно.[/uquote]
На этикетке - номинальное напряжение. По сути, некая условная величина, позволяющая одни аккумы от других отличать. Обычно примерно в районе плато на разрядном графике.
horiz64

Сообщение horiz64 »

Вздулись? Или BMS отключила ?
модельные акки не предусматривают различных защит и отсечек. Там токи 25-50С. Раз забыл отключить после полетушек, через неделю в ноль одна банка. Другой просто долго лежал и разрядился. Хотя обычно у них саморазряд очень маленький. У меня несколько лет лежала липолька просто так и как было 3,7В на банку так и осталось. А вздуваются банки имхо от погоды на Марсе. :))) Года полтора назад сменил телефон и старый просто кинул в ящик стола. Примерно через месяц батарея приняла форму подушки. При этом сунул ее в телефон и он включился как ни в чем ни бывало.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Сколько секунд после зарядки держится это напряжение "полной зарядки" вы не проверяли, как я погляжу.
А оно так недолго держится, что и считать его нечего. И с учётом того, что это напряжение на отдельно стоящем в огороде элементе и никому не нужно.

А вот даже небольшую нагрузку подключите к элементу итания и посмотрите, какое напряжение тогда будет.

И вот его как раз и пишут в качестве номинального.

Так что Белов как раз и прав, что 1.25. впрочем, реально это обычно бывает 1.22 - 1.24 в по многочисленным замерам.
Реклама
horiz64

Сообщение horiz64 »

Муркиз, на металлгидридах как-то не доводилось мерить под нагрузкой, а вот литий свои 4,2 держит. Если написано на нем 10С то он и держит 10С если не дохлый. Но на нормальных металлгидридах любой фотик работает нормально. Те напряжения ему вполне хватает.
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да и литий быстро сбрасывает напряжение до 4.1 в.

Ну а что очень много техники, и фотиков тоже, рассчитанных на пару батареек 1.5 в ( реально тоже 1.45 в ) от аккумуляторов не работали даже от свежезаваренный, это было.

Ведь батарейки при 1.3 вольта ужедохлыми считаются
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

horiz64 писал(а):на нормальных металлгидридах любой фотик работает нормально. Те напряжения ему вполне хватает.
Мой CANON A430 не работает. Ему не хватает. Только щелочные элементы (батарейки). Даже на солевых проваливает напряжение.
horiz64

Сообщение horiz64 »

может у меня акки другой системы :))) но через мои руки прошел не один десяток А410-А460 и все прекрасно работали, благо батарейками я не пользуюсь от слова вообще. Как вариант может быть окислен разъем внешнего питания и на нем тогда просадка будет. Я у проблемных клиентов его просто закорачивал и накладку черную клеил что бы по дурости внешний источник не воткнули.
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

Вся беда в том, что у NiMH-аккумулятора формфактора АА напряжение даже при полной зарядке 1,25В
Батарейки 1В или 0.9В. На АКБ напряжение выше по любому, мало NiZn 8) , у меня всё на Li-Ion с Ni-Mh последнее время стало всё хуже и хуже да и к лучшему, Li-Ion заряжать проще в разы ЗУ серьёзные по мощности всё равно на россыпухе то у меня.
Касаемо фотокамер то на батарейках работали плёночные мыльницы. А чё современные цифровые на батарейках работают? :)))
Вы забываете о том, что при пользовании окуляром камера фиксируется жёстким треугольником, а при использования монитора - висит на полувытянутых колесом руках, а поэтому болтается.
Но не всегда съёмка идёт с большим зумом, при вспышке вообще тряска пофиг, под солнцем короткие выдержка опять же. Я вот вообще выдержки более 125 избегаю по этой причине, вспышка решает эту проблему правда вблизи но снимать в дали тоже не редкость так потому чуйка и нужна уже не по причине короткой выдержки а вообще возможность что то снять.
Эх если бы был бы отключаемый ИК фильтр было вааще красота! Тогда бы можно было получать нормальное фото когда надо и хорошую чуйку. Знаю что есть видеокамеры с отключаемым фильтром ИК я не про камеры наблюдения. Но как вариант можно использовать филттр на объективе ИК надо снял и чуйка хорошая, понятно дело фильтры с матрицы отковыривать, тут стоит вопрос что бы отковыривание прошло без последствий.
И это связано не с возможностями камеры, а с физикой цветопередачи.
А вот на это вообще срать я хотел! Мало света вообще в ИК снимать. Я на экшен камере без фильтра чуйка возросла, только с СИД светом цвет есть.

Я не против мне надо компактную фотокамеру путь хоть там 10 окуляров главное камера будет суперкомпакт!
Лично я поэтому имел и имею всегда несколько камер с разными свойствами.
Но если они тебе что то дают хоть сколько, можешь обвешаться 100500 камер! У меня и так куча девайсов с собой желетка во всех карманах лежит.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

covid-19 писал(а): на батарейках работали плёночные мыльницы. А чё современные цифровые на батарейках работают? :)))
Так CANON A430 и есть старинная плёночная мыльница, в которой плёнка заменена на CCD-матрицу. Поэтому она работает от двух батареек АА.
horiz64

Сообщение horiz64 »

Так CANON A430 и есть старинная плёночная мыльница, в которой плёнка заменена на CCD-матрицу.
близко ничего подобного. пленочный кадр 24:36 или на край 24:18. В А430 матрица размером 1/2,6" Так что даже оптика не может быть одинаковой. Кстати линейка 410-460 еще и разный зум имеет при одинаковом объективе :))) Просто ход передней линзы немного разный.
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3930465#p3930465"]Раз забыл отключить после полетушек, через неделю в ноль одна банка.[/uquote]
Т.е. от неё что то питалось?
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3930465#p3930465"]Другой просто долго лежал и разрядился. Хотя обычно у них саморазряд очень маленький.[/uquote]
Если сам по себе разрядился, то это очень плохой признак.
horiz64

Сообщение horiz64 »

Т.е. от неё что то питалось?
ну пара LDO точно были запитаны,тк питание напрямую.
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3930500#p3930500"]Сколько секунд после зарядки держится это напряжение "полной зарядки" вы не проверяли, как я погляжу.
А оно так недолго держится, что и считать его нечего.[/uquote]
Возьмите и проверьте сами. Хороший "живой" NiMH, скажем, через сутки после зарядки

Надежин, он же Аммо1
https://habr.com/ru/company/lamptest/blog/513838/
При первых 30% разряда напряжение плавно падает с 1.4 до 1.2В, а дальше остаётся почти неизменным до тех пор, пока аккумулятор не разрядится на 90%, в последние 10% работы аккумулятора напряжение начинает падать до 1 В и ниже.
Изображение

"Датчанин"
https://lygte-info.dk/review/batteries2 ... %20UK.html
Изображение

Где на графиках 1,25 и 1,2 найдете ?
horiz64

Сообщение horiz64 »

я энелопы не использовал жаба давит. За эту сумму можно 4 обычных купить если не все пять где-нибудь с распродажи. Коллега покупал в одном из модельных магазинов АА с низким саморазрядом. Говорил что больше полгода лежат и на выходе 1,3В
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3930514#p3930514"]Ну а что очень много техники, и фотиков тоже, рассчитанных на пару батареек 1.5 в ( реально тоже 1.45 в ) от аккумуляторов не работали даже от свежезаваренный, это было.[/uquote]
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3930517#p3930517"]CANON A430 не работает. Ему не хватает. Только щелочные элементы (батарейки). Даже на солевых проваливает напряжение.[/uquote]
У кеноновских мыльниц на паре АА это болезнь. Там болячка в цепях питания
https://www.google.com/search?client=fi ... A%D0%B8%22

Добавлено after 5 minutes 22 seconds:
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3930554#p3930554"]я энелопы не использовал жаба давит. За эту сумму можно 4 обычных купить[/uquote]Комплект 4 АА энелупа стоит около десяти баксов. А если есть икея под боком, то ещё дешевле.

Могу уксус предложить. Ва-аще-е халява. )

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3930554#p3930554"]Коллега покупал в одном из модельных магазинов АА с низким саморазрядом. Говорил что больше полгода лежат и на выходе 1,3В[/uquote]
Я даже догадываюсь какие. turnigy
Изображение
IMHO не плохой выбор, но энелупы - лучше.
horiz64

Сообщение horiz64 »

нет там никаких болячек,кроме разъема внешнего питания,окисленных контактов в отсеке и дурной головы пользователя. Идиоты батарейки поставят и бросят на полгода. А потом думают почему не хочет включаться. А там говно из батареек вытекло и съело напрочь покрытие специальное на контактах. Потом хоть каждый день промывай, а все равно нормального контакта не будет.
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

horiz64, ну вот... "нету"... "кроме"... )
horiz64

Сообщение horiz64 »

Rimlyanin, эти болячки как раз от дурной головы. Ремонтировать ,вернее закорачивать разъем нужно в одном случае из 20 и реже. в трех из тех же 20 надо говно из батарейного отсека отмывать. В остальных просто купить нормальные свежие аккумуляторы от 2А/Ч емкостью. Так что проблема просто надумана, а дурные головы лезут интернет читать и в голове сразу страшилки появляются.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»