VNS,
Я так и сказал. Не буду с Вами спорить, не буду отвечать на попытки унизить, как тут принято с указанием направления движения, с обсуждением интеллекта. Наслаждайтесь своей неотразимостью.
Конечно спорить против даташита это глупо… нужно было просто признать свою ошибку и всё (так как все когда-то ошибаются), но вы с таким пафосом запостили своё возражение, да ещё и приплели войну, что прямо указывала на банальный тролинг… потому я и назвал вас троллем… ведь это было очевидно из вашего поста… в чём я был не прав рассказывая о состоянии выводов при старте Retrograd?Не буду с Вами спорить
Не было никакой попытки унизить, я лишь опровергнул ваше заявление скрином из даташита…не буду отвечать на попытки унизить
а только уточнил, что при старте ноги отключены.
Так и не возвращайтесь... придумывая в оправдание неведомые никому режимы... научитесь признавать свою ошибку если не поняли о чём было написано... и не перекладывайте с больной головы на здоровую если "сели в лужу"... это только ваша вина, а не кого-то ещё... и если нечего предложить по теме, то будьте любезны не флудить более в данной теме (это же не мяяяу)...Давайте больше не возвращаться к этому.
далеко не всегда. "Приложение напряжения сток-исток" происходит само по себеRetrograd писал(а):при приложении напряжения сток-исток греется всегда, но этим нагревом практически можно пренебречь
вовсе нет. Ваши старания и методы что-то освоить и понять достойны уважения, как впрочем и весь ваш конструктивный диалог с VNSRetrograd писал(а):я не путаю теплое с мягким
metan писал(а):Ваши старания и методы что-то освоить и понять достойны уважения
Тоже находил такое счастье.КРАМ писал(а):Есть куча лоу дроп линейных стабилизаторов с собственным потреблением в десяток микроампер.
Главная проблема автора топика в том что он сам не знает чего он хочет.КРАМ писал(а):Проблема автора темы не в КПД питания, а в минимизации собственного потребления регулятора.
А вот тут Вы не очень правы. Замерял утечку на полностью обесточенном автомобиле, около 60 миллиампер всего. Кратковременно подскакивает чуть больше чем до 100 миллиампер. И вероятно большую часть ест как раз сигналка. Потому как остальные потребители довольно бесцеремонно отрубаются от питания чисто механически.КРАМ писал(а):Правда, если объективно, то 5...10 мА для бортсети в режиме выключенного двигателя - это ни о чем. Любая сигнала потребляет на порядок больше. Чтобы отесть от аккумулятора ёмкостью в 50 ач током 5 мА хотя бы 10%, потребуется 10000 часов. То есть 400 суток.
Сам МК в активном режиме при питании 5 В и частоте 8 МГц потребляет максимум 15 мА. Всё остальное потребляет или периферия, или стабилизатор (при его наличии)…У меня уже сейчас на макетке лихо лопается 50-60 миллиампер,
для понижения из 12 Вольт в 5 Вольт лоу дроп не имеет никакого смысла.КРАМ писал(а):Есть куча лоу дроп линейных стабилизаторов с собственным потреблением в десяток микроампер.