Оптопара деки муз центра

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Чумак
Друг Кота

Re: Оптопара деки муз центра

Сообщение Чумак »

Стойкий аппарат попался...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
dima_tech
Вымогатель припоя

Сообщение dima_tech »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4340783#p4340783"]Стойкий аппарат попался...[/uquote]
А что? Я же аккуратно очень. Я не один аппарат не убил.

Добавлено after 50 minutes 22 seconds:
Какая несправедливость... Sony rv50. Простая профилактика - деки работают, а звука нет у него. А тут звук есть, а с декой беда.

Добавлено after 1 hour 1 minute 24 seconds:
Что с ним делать то? Оптопару махнуть ещё раз?
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Когда обе лентопротяжки работали, аппарат собран был ?

Фото какие нужны ? А давай я отвечу в твоём ключе - нужно это, и ещё вот это, и с обратной стороны, да ещё все вместе с линейкой.

И осциллограммы нужны реальные, а не нарисованные. Причем у тебя есть под рукой мартышка, легко можно можно использовать метод сравнения.

И знаешь, если ты так завис с самым простейшим вспомогательным узлом, то что будет, когда неисправности окажутся серьезными ?

Подумай, для тебя ли это ?
Calm72
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Calm72 »

dima_tech писал(а):Что с ним делать то? Оптопару махнуть ещё раз?
Ну махни, коли заняться нечем.
Встречалась в Радиотехнике МП7210 точно такая же проблема. Виновником был вновь установленный хозяином прижимной ролик с бронзовой втулкой + тугой пассик автостопа (чуть меньшего размера, чем положено) + затертый фетр в ведущем узле. В результате совокупности этих факторов автостоп срабатывал проиграв от трети до половины стороны тридцатиминутной кассеты.
При этом звук не тянул и не заикался.
Посмотрел осликом. Сейчас уже точно не помню частоту импульсов, но было что-то порядка 8-9Гц в нормальном режиме работы. Когда частота проваливалась менее 5Гц - срабатывал автостоп.
Отшлифовал и смазал втулку ролика, поставил нормальный пассик и распушил фетр - проблема ушла.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Этого рода дефект явно прослеживается в виде неравномерности вращения приемного рулона пленки или даже кратковременного останова. Это просто БРОСАЕТСЯ в глаза !
Реклама
dima_tech
Вымогатель припоя

Сообщение dima_tech »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4340869#p4340869"]Когда обе лентопротяжки работали, аппарат собран был ?

Фото какие нужны ? А давай я отвечу в твоём ключе - нужно это, и ещё вот это, и с обратной стороны, да ещё все вместе с линейкой.

И осциллограммы нужны реальные, а не нарисованные. Причем у тебя есть под рукой мартышка, легко можно можно использовать метод сравнения.

И знаешь, если ты так завис с самым простейшим вспомогательным узлом, то что будет, когда неисправности окажутся серьезными ?

Подумай, для тебя ли это ?[/uquote]
Для меня ли ремонт имеете ввиду? Я уже 3 года ремонтирую разную технику: бытовую, электроинструмент, телефоны. Но деку в первый раз. Бросить это дело из за одной неудачи , думаю глупо будет .

Думаю что проблема не в механике. Потому что я фольгой закрыл фототранзистор оптопары деки А и она начала вести себя в точности как дека Б.
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

И за это время не научился работать с таким инструментом, как осциллограф?

Это лакмусовая бумажка.

Прежде чем менять оптопару, сравни осликом сигналы на них. На всех четырех выводах !
Причем не только на самой оптопаре, но и на концах проводников(дорожек) , которые от них идут.
dima_tech
Вымогатель припоя

Сообщение dima_tech »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4340936#p4340936"]И за это время не научился работать с таким инструментом, как осциллограф?

Это лакмусовая бумажка.

Прежде чем менять оптопару, сравни осликом сигналы на них. На всех четырех выводах !
Причем не только на самой оптопаре, но и на концах проводников(дорожек) , которые от них идут.[/uquote]
На входе фотодиода постоянка. На выходе с оптопары нормальный сигнал при перемотке, при воспроизведении скидывал. На деке А всегда нормальный сигнал.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

То, что ты скидывал - это ненормальный сигнал !

Нормальный сигнал будет меандр со скважностью, равным соотношению ширины шторки и просвета, и частотой около десятка - двух Гц, равной угловой скорости вращения приемного узла ,умноженной на число шторок на приемном шкиве( переведенной в частоту).

А у тебя форма сигнала такая, что фотодиод скорее всего ловит свет от лампы освещения !
Причем , оптрон - инфракрасный поскольку, то либо лампа накаливания это, либо - калорифер может шалить. Или паяльник...
И уже об этом тебе писали !
dima_tech
Вымогатель припоя

Сообщение dima_tech »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4340947#p4340947"]То, что ты скидывал - это ненормальный сигнал !

Нормальный сигнал будет меандр со скважностью, равным соотношению ширины шторки и просвета, и частотой около десятка - двух Гц, равной угловой скорости вращения приемного узла ,умноженной на число шторок на приемном шкиве( переведенной в частоту).

А у тебя форма сигнала такая, что фотодиод скорее всего ловит свет от лампы освещения !
Причем , оптрон - инфракрасный поскольку, то либо лампа накаливания это, либо - калорифер может шалить. Или паяльник...
И уже об этом тебе писали ![/uquote]
Да нет же. Лампы светодиодные, рядом только часы "Электроника 6" да и если оптопара деки А не ловит помехи то почему оптопара деки Б вдруг должна? Тем более она уже внутри, возле майна.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

:facepalm: гороху мне, гороху !!!

Потому что она дальше хотя бы от источника

И потому, что светодиоды в оптронах имеют разный световой поток по каким-то причинам. Один засвечивает фд нормально и перекрывает помеху, а другой - нет.
dima_tech
Вымогатель припоя

Сообщение dima_tech »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4340982#p4340982"]:facepalm: гороху мне, гороху !!!

Потому что она дальше хотя бы от источника

И потому, что светодиоды в оптронах имеют разный световой поток по каким-то причинам. Один засвечивает фд нормально и перекрывает помеху, а другой - нет.[/uquote]
Да и корпус то закрыт. Кароче сейчас поменяю плату. Там отличие только в том что rec(rew) задействован. Так определю в плате или ЛПМ проблема.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Если ты будешь на ремонт одного аппарата по две недели, то умрёшь с голода...
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

dima_tech писал(а):Думаю что проблема не в механике.
Думаешь- так проверь.
Вложения
SONY_222.png
(61.24 КБ) 39 скачиваний
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
dima_tech
Вымогатель припоя

Сообщение dima_tech »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4341000#p4341000"]Если ты будешь на ремонт одного аппарата по две недели, то умрёшь с голода...[/uquote]
Да мне ещё только 13 лет, так что пока не умру. А потом то разъёмы тефонов прибыльное дело.

Добавлено after 39 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4341003#p4341003"]
dima_tech писал(а):Думаю что проблема не в механике.
Думаешь- так проверь.[/uquote]
Стрёмно что то переподключать.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

:) как знаешь.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да для13 лет это очень неплохо ! Я предполагал, что около 17 имеешь.

Но если так и если тебе нравится электроника, то тебе надо срочно заняться изучением литературы по ней. Знаний у тебя катастрофически маловато. Понятно , почему, но это не должно быть самооправдание.
Понятно теперь и причина упрямства - ну тут дело посложнее обстоит. Это лишь сам можешь этот прокол исправить... А то ведь упрямство многих людей погубило, очень многих.

Но если эти два момента исправишь, то имеешь все шансы стать хорошим специалистом.

Добавлено after 7 minutes 9 seconds:
Ты где живёшь ? Я помню, что ты писал где-то об этом, и не в Москве ..

Может, найдется кто-нибудь в твоём городе, кто сможет взять над тобой шефство и поднатаскать по теории и практике ?
dima_tech
Вымогатель припоя

Сообщение dima_tech »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4341024#p4341024"]Да для13 лет это очень неплохо ! Я предполагал, что около 17 имеешь.

Но если так и если тебе нравится электроника, то тебе надо срочно заняться изучением литературы по ней. Знаний у тебя катастрофически маловато. Понятно , почему, но это не должно быть самооправдание.
Понятно теперь и причина упрямства - ну тут дело посложнее обстоит. Это лишь сам можешь этот прокол исправить... А то ведь упрямство многих людей погубило, очень многих.

Но если эти два момента исправишь, то имеешь все шансы стать хорошим специалистом.

Добавлено after 7 minutes 9 seconds:
Ты где живёшь ? Я помню, что ты писал где-то об этом, и не в Москве ..

Может, найдется кто-нибудь в твоём городе, кто сможет взять над тобой шефство и поднатаскать по теории и практике ?[/uquote]
Не, никого нет. Я с Аргаяша, Челябинская область.
• Проблема не в плате. В ЛПМ. заметил что на крыльчатке снова появилась царапина, хотя я туда ставил нормальную крыльчатку. Что то с механикой.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Царапина или трещина ? Просто царапина не помешает.
dima_tech
Вымогатель припоя

Сообщение dima_tech »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4341032#p4341032"]Царапина или трещина ? Просто царапина не помешает.[/uquote]
Как на прошлом фото. Царапина на основании лепестка.

Добавлено after 3 minutes 57 seconds:
https://wampi.ru/image/RHZoysz
Вот тут видно

Добавлено after 43 minutes 43 seconds:
Теперь проблема такая. Дека А работает а Б только перемотка. При попытке воспроизведения на деке Б мотор останавливался сразу, в не зависимости от нагрузки.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»