RC-фильтр с инвертором (модиф. синус) =12/~220

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Sigma
Друг Кота

Re: RC-фильтр с инвертором (модиф. синус) =12/~220

Сообщение Sigma »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714343#p4714343"]так Крам ее с меня требует каждым постом[/uquote]Вот и покажи уже, а что попусту каждый пост его вспоминать...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Coyote2025 писал(а):а я везде был прав
Смотри не лопни так щёки надув!
"Привет!" - соврал он.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714343#p4714343"]До оценки по настоящему Отто еще не добрался, но вот первое что попалось: Отто на основе дросселя люминесцентной лампы[/uquote]
А зачем тебе дроссель люминесцентной лампы?
Возьми сразу 32-ю арматуру и намотай на нее алюминием витков 100. Дешево и сердито. На каждой стройке обрезки имеются...
Я же говорю - ты есть фантастический долбоеб идиот...
Тебе не приходило в голову, что любой фильтр нужно считать не только с точки зрения номиналов, но и учитывать его другие физические свойства?
ЗЫ. А Фурье ты так и просрал. А это значит, что все твои "графики НИ" суть есть очередное фуфло. И не потому, что они не верны. А потому что они никому не нужны. А ты этого не понимаешь.
Вот если бы ты сам умел считать Фурье, то такой бы галиматьи не допустил.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

И считать не пришлось. Рассчитывал найти намоточные данные и просчитать самому по потерям в меди и железе, а тут готовый результат:

https://gyrator.ru/inverter-sine-wave-made

Цитата:
Основным недостатком описанного фильтра является его низкая энергоэффективность. В холостом режиме, без нагрузки он потребляет 60 Вт, рассеивая их виде тепла. Он довольно массивный, тяжелый. Для изготовления требуется много медной проволоки и трансформаторного железа

Это поскольку режим холостой в основном потери в || контуре зависящие от напряжения. При нагрузке прибавятся потери в последовательном контуре зависящие от тока.

Пишется что макс. нагрузка 1,5 кВт, и если потери в последовательном контуре дают еще 60 Вт, суммарно 120 Вт - почти 10% от 1,5 кВт. При этом и резонансы критичны к нагрузке, что не есть гуд. А RC потерь на холостом ходу почти не дает, а при нагрузке потери пропорциональны не нагрузке, а квадрату нагрузки, достигая 10% на предельной нагрузке. Т.е. на половинной нагрузке потери 2,5%.

А еще - зачем сокрушаться о потерях гармоник? Понятно что эти потери снижают действующее. Так мы электроплитку питаем яишенку готовим (любимый завтрак Крама, при поедании которого консультируется с чатом по актуальным дискутирууемым с кайотом вопросам) или двигатель которого гармоники механически разносят - поле вращается с дерганиями.

Это розовые слоники или трезвый прикид?
Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714355#p4714355"]А RC потерь на холостом ходу почти не дает, а при нагрузке потери пропорциональны не нагрузке, а квадрату нагрузки, достигая 10% на предельной нагрузке. Т.е. на половинной нагрузке потери 2,5%.[/uquote]
Я так понимаю, что и тут ни значений номиналов элементов фильтра, ни расчетов не будет? :music:
Дурак сказал - все должны поверить. :tea:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714355#p4714355"]двигатель которого гармоники механически разносят - поле вращается с дерганиями.
Это розовые слоники или трезвый прикид?[/uquote]
ТИПИЧНЫЕ розовые слоники.
Ты не задавал себе вопрос - а как вращается коллекторный двигатель постоянного тока? У него переключение обмоток происходит не по синусоидальному закону. :wink:
Вообще то через фазорезку ШТАТНО питают двигатели переменного тока. И ничего - десятками лет работают двигатели. Никаких дерганий.
Самое типовое использование - электровозы на контактной сети переменного тока.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

ну так раз слоники и питайте все подряд от мультивибратора, чего который десяток лет вопрос раздувать

Дурак тот который по пост. времени нагрузке и заданным потерям не в состоянии рассчитать расклад R и С. Тем более что если в сети считалки нет а ИИ еще будущую статью дзена не прочел. Вот прошлые по многозвенным фильтрам и объему динамика прочел и только их и выдает - знает подлец где правда.

Как насчет того как писал ранее чисто по чуйке что потери в Отто не менее 10% потерь в RC? Чуйка не подвела - сразу 2 пруфа нашлось.

А чуйка развивается постоянным подсчетом всего что считается и критически осмысливается. Вот засомневался в 3% от пары ключей быстренько рассчитал по узловым точкам и узнал сколько оно бывает 19%. Напишите что вы понятно знали и раньше. И ссылочку откуда узнали. Только откуда у Крама чуйке быть, когда он в жизни ничего не считал, кидался на каждый новый гаджет виджет и только им и пользовался. А гаджеты дураков люблять, и рады им какую херню впарить. Восстание машин никто не отменял.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Пн май 12, 2025 15:19:37, всего редактировалось 1 раз.
Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714355#p4714355"]И считать не пришлось. Рассчитывал найти намоточные данные и просчитать самому по потерям в меди и железе, а тут готовый результат:

Это розовые слоники или трезвый прикид?[/uquote]
7 страниц...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714366#p4714366"]Дурак тот который по пост. времени нагрузке и заданным потерям не в состоянии рассчитать расклад R и С.[/uquote]
Хотелось бы увидеть твой расчет... :wink:
Или ты очкуешь? :music:
Можно даже сам расчет не приводить. Просто дай результат этого расчета.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Сигма надо было ровно силеть на попе и ждать статьи в которой будет фсё. И чего не терпелось? Чтобы Уош опять пожаловался и меня в бан? Вопрос а прежние за что были? Советскую власть не ругал, матом не разговаривал, денех не просил. А теперь мне срач на 7 страницах предъявляют. Но на этих 7 страницах и перл - впервые график КНИ при многоуровневом модисинусе. Удаляем ветку - и график пропадет. Да и максиму от Петра 1 никто не отменял - говорить не по написанному, дабы дурость каждого видна была
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714374#p4714374"]Но на этих 7 страницах и перл - впервые график КНИ при многоуровневом модисинусе.[/uquote]
Так будет результат расчета на основании 10% потерь на 300 Ваттах и постоянной времени 1,54 мс?
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Крам неподражаем. Давай лутше я тебе задачку задам.

Пятью пять 25
Шестью шесть 36
Почему семью семь не 47
на основе того что
четырежды четыре не 14
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714374#p4714374"]Сигма надо было ровно силеть на попе и ждать статьи в которой будет фсё. И чего не терпелось?[/uquote] Пофикгг... на дзене твоё не читаю, будет там, не будет...
бум силеть ровно...
и ваапсче счазз сезон, одуванчики ждут, можт ваапсче не до...
Coyote2025 писал(а):Давай лутше
:)))
можт лутше не надо... шоб хужее не стало...

Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4714376#p4714376"]Так будет результат расчета на основании 10% потерь на 300 Ваттах и постоянной времени 1,54 мс?[/uquote]
Крам допрыгаешься диплома за такие вопросы лишат. Хотя можно было уже и за цобеля гармоники и фильтры

Хотя и тут отмажешься скажешь я троллил это же мяу
Последний раз редактировалось Coyote2025 Пн май 12, 2025 15:45:16, всего редактировалось 1 раз.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

И вапсче, интересно деффки пляшут https://radiokot.ru/forum/search.php?ke ... bmit=Поиск

КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714377#p4714377"]Крам неподражаем. Давай лутше я тебе задачку задам.[/uquote]
Я так понимаю, что посчитать ты даже такую простую задачу не в состоянии...
Ожидаемо.
:music: :music: :music:
ЗЫ. Я тебя не просто так прошу дать результат. У меня есть очень конкретная причина.
Озвучишь результат - я озвучу причину.

Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714379#p4714379"]Крам допрыгаешься диплома за такие вопросы лишат.[/uquote]
Я такое недоразумение переживу.
Так будет результат или нет?

Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714379#p4714379"]Хотя и тут отмажешься скажешь я троллил это же мяу[/uquote]
В чем состоит троллинг?
Я ничего не утверждаю. Я хочу получить начальные условия. Они состоят в твоем ответе.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

при обсессивно-компульсивном расстройстве (неврозе навязчивых состояний) наблюдаются смены навязчивых состояний

наглядный пример: выложи формулу фурье сменилось выложи расчет RC
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714390#p4714390"]наглядный пример: выложи формулу фурье сменилось выложи расчет RC[/uquote]
Я просил РЕЗУЛЬТАТ расчета. Сам расчет мне не нужен.
Ты сделал ряд утверждений.
1. На ХХ потерь почти нет
2. На половинной нагрузке (150 Ватт) потери 2.5%
3. На полной нагрузке (300 Ватт) потери 10%
Мне нужно закончить этот ряд.
4. Номинал резистора
5. Номинал емкости.
Когда ты дашь ответ, я объясню почему я задал этот вопрос.
Обещаю, никакого троллинга не будет.
Мы просто спокойно без сарказма и насмешек поговорим.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Доперло. Крам работодатель, Сигма у него в подмастерьях, а Уош начальник секьюрити.

Ничего я тебе писать не буду, считай сам и опровергай. Надоело кислятину твою нравоучительную читать, одна хрень и пошлятина. Разве что напиши - пруф что Отто потери 10% принят? А RC это так, эпизод, закрыть проплешины в океане знания. Имей терпение, в дзен почаще заглядывай, и главное акустику читай. Там реально жемчужины.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Пн май 12, 2025 16:11:46, всего редактировалось 2 раза.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714402#p4714402"]Доперло.[/uquote]
Так ты отказываешься от первых трех пунктов обозначенныч мной в предыдущем сообщении?
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714402#p4714402"]Доперло. Крам работодатель, Сигма у него в подмастерьях, а Уош начальник секьюрити.[/uquote] Странно как-то тебя прёт...

Добавлено after 1 minute 26 seconds:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4714402#p4714402"]Ничего я тебе писать не буду, считай сам[/uquote]
вот и всё, кина не будет...

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»