Все про "Altium Designer"
- RUNA
- Прорезались зубы
Re: Все про "Altium Designer"
А, по проще, ну как в PCad.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
- Алексей bird
- Встал на лапы
Привет, всем!
Появился вопрос, бьюсь второй день, но никак толком неполучается. Задача следующая: есть проект, состоящий из нескольких схем (и соответственно плат), но они объеденены в общий проект. Так вот, как перенести определённую схему на определённую плату, т.е. сделать привязку схема-плата?
Автоматом переносятся все схемы на одну плату(комманда Desing->Import changes from....). Можно конечно разбить это устройство на отдельные проекты, но это не наш метод)))
Да, забыл сказать, Алтим десятой версии, взятый с рутрекер, впрочем на девятке тоже самое...
Появился вопрос, бьюсь второй день, но никак толком неполучается. Задача следующая: есть проект, состоящий из нескольких схем (и соответственно плат), но они объеденены в общий проект. Так вот, как перенести определённую схему на определённую плату, т.е. сделать привязку схема-плата?
Автоматом переносятся все схемы на одну плату(комманда Desing->Import changes from....). Можно конечно разбить это устройство на отдельные проекты, но это не наш метод)))
Да, забыл сказать, Алтим десятой версии, взятый с рутрекер, впрочем на девятке тоже самое...
как раз это и есть самый адекватный и правильный методАвтоматом переносятся все схемы на одну плату(комманда Desing->Import changes from....). Можно конечно разбить это устройство на отдельные проекты, но это не наш метод)))
- Алексей bird
- Встал на лапы
Furius писал(а):как раз это и есть самый адекватный и правильный методАвтоматом переносятся все схемы на одну плату(комманда Desing->Import changes from....). Можно конечно разбить это устройство на отдельные проекты, но это не наш метод)))
Только вот алтим по этой комманде переносит ВСЕ схемы на одну плату. Можно конечно вручную выключать галки с элементов которые переносятся, но это долго, да и неэффективно.
Я про одна плата -- один проект 
- Алексей bird
- Встал на лапы
Furius писал(а):Я про одна плата -- один проект
да пришлось так и сделать, алтим только так и может работать, пришлось все проекты плат объеденить общим Workspace'ом
Алексей bird писал(а):да пришлось так и сделать, алтим только так и может работать, пришлось все проекты плат объеденить общим Workspace'ом
Так и нужно. И удобней. И ошибок меньше.
Искал в настройках, чтото не нашел.
Как втолковать дезинеру, что не надо делать температурные отступы для переходных отверстий на полигонах ?
И открытие маски на переходных отверстиях тоже отключил бы. Как ?
Как втолковать дезинеру, что не надо делать температурные отступы для переходных отверстий на полигонах ?
Satyr писал(а):Искал в настройках, чтото не нашел.
Про Via --- есть свойство: закрыть сверху маской и закрыть снизу маской.
Про полигоны --- в правиле PolygonConnectStyle ставите: 1 - IsNamedPolygon(имя полигона) 2 - IsVia. В самом правиле Direct Connect.
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Привет всем. Чертил себе спокойно в альтиуме, как вдруг понадобилось сделать дифпары. Вопрос на миллион - как? Для того чтобы 2 нета стали дифпарой у них должны быть имена с суффиксами _N и _P соответственно. Собственно вопрос - как изменить имя нета в альтиуме, в редакторе схем.
==
Это решил - Place -> Net Label. В лэйбе уже пишешь имя нета. Но! После этого он мне вещает. Net(s) not found in differential pair H: H_P positive, H_N negative in current PCB document. Что с этим можно сделать?
==
Это решил - Place -> Net Label. В лэйбе уже пишешь имя нета. Но! После этого он мне вещает. Net(s) not found in differential pair H: H_P positive, H_N negative in current PCB document. Что с этим можно сделать?
Ну тык цепи еще нужно пометить как диф пары.
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
ну они помечены как дифпары) Если вы имеете ввиду place->directive->differential pair
Скомпилируете схему.
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
При компиляции имеем такую картинку.

Он почему-то установил одинаковые имена всем связям, которые идут с модулей. Это можно исправить как-то, кроме как вручную поставить имена связей?
Проставил в ручную имена связей, ошибок в компиляции нет, зато есть варнинги. При попытке переноса на плату те же самые ошибки.
[Warning] hub.SchDoc Compiler Nets Wire SH8-OUT_M has multiple names (Sheet Entry SH8-OUT_M(Passive),Net Label SH8-OUT_M) 9:00:50 25.04.2011 2

Он почему-то установил одинаковые имена всем связям, которые идут с модулей. Это можно исправить как-то, кроме как вручную поставить имена связей?
Проставил в ручную имена связей, ошибок в компиляции нет, зато есть варнинги. При попытке переноса на плату те же самые ошибки.
[Warning] hub.SchDoc Compiler Nets Wire SH8-OUT_M has multiple names (Sheet Entry SH8-OUT_M(Passive),Net Label SH8-OUT_M) 9:00:50 25.04.2011 2
Тут проблема в другом.
Вставленные шиты обычным образом АД понимает не как заготовку, которые можно размножать и ставить как элементы, а просто как часть схемы на другом листе.
соотв. правильно он ругается, что все, что во вложенных схемах - дупликаты
Вставленные шиты обычным образом АД понимает не как заготовку, которые можно размножать и ставить как элементы, а просто как часть схемы на другом листе.
соотв. правильно он ругается, что все, что во вложенных схемах - дупликаты
Последний раз редактировалось Satyr Пн апр 25, 2011 10:54:18, всего редактировалось 1 раз.
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Не так, нумерация элементов в каждом модуле своя, названия дифпар при переносе тоже включают в себя номер шита. Плюс к тому, если не так - то как вставлять в схему однотипные элементы
Переименуйте цепи(то есть порты на зеленом квадрате), например: OUT1_N , OUT1_P ИТД! А дальше делайте синхронизацию выводов листа. Там сделаете соответствие и не будет варнингов.
Творю свою библиотеку - рассыпуха и микросхемы без проблем. Дошло дело до разъемов и тут дело встало)...
Вот, например, обычный штыревой - может быть 2 контактика, а может аж... много. Не делать же мне свое УГО и на 2, и на 12, и на 44? Видется такой путь - сделать УГО для одного контактика со скрытым позиционным обозначением и номерами контактов (их прописываем текстом), а на плате эти площадки объеденить и шелкографию самому нарисовать. А как делают знающие люди?)
И попутный вопрос - нарисовал я футпринт разъема db-9. А схемы у меня разные, в одних использую у него только 2,3,5 контакты, в других еще к этим добавляю 6, а еще в других все. Рисовать 3 УГО с 1 корпусом или есть секрет? Нарисовать одно УГО со всеми 9 контактами не хочется, если использую только 3...
Вот, например, обычный штыревой - может быть 2 контактика, а может аж... много. Не делать же мне свое УГО и на 2, и на 12, и на 44? Видется такой путь - сделать УГО для одного контактика со скрытым позиционным обозначением и номерами контактов (их прописываем текстом), а на плате эти площадки объеденить и шелкографию самому нарисовать. А как делают знающие люди?)
И попутный вопрос - нарисовал я футпринт разъема db-9. А схемы у меня разные, в одних использую у него только 2,3,5 контакты, в других еще к этим добавляю 6, а еще в других все. Рисовать 3 УГО с 1 корпусом или есть секрет? Нарисовать одно УГО со всеми 9 контактами не хочется, если использую только 3...
Harisio писал(а): А как делают знающие люди?)
Рисуют УГО для каждого разъема.
У каждого УГО может быть сколько угодно альтернативных УГО. Инструмены-> Режим->Добавить. Корпус один, а УГО сколько хочешь.
Psych писал(а):Рисуют УГО для каждого разъема.
У каждого УГО может быть сколько угодно альтернативных УГО. Инструмены-> Режим->Добавить. Корпус один, а УГО сколько хочешь.
Спасибо, альтернативное УГО весчЬ. На буржуйском кстати Tools>-Mode->Add
И еще вопрос созрел по smd резисторам/конденсаторам, как все те же знающие люди делают - 1 УГО и к нему футпринты на каждый типоразмер, или 1 типоразмер 1 компонент?