Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Спасибо, но для начала соберу схемку на 1 транзисторе.
У меня есть только ПНП СВЧ транзистор. Для того чтобы его туда поставить достаточно поменять полярность питания?
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
да не лезьте вы для начала на такие диапазоны - 99% что ничего не получится.Сделайте вначале на 27 мГц хоть таксистов послушаете.Потом попробуете на 120-130 авиаторов.Потом можно пытаться выше.Учитывайте, что на этих частотах уже длина ножки резистора или конденсатора индуктивность..
у меня тот, первый, только на FM и работал. на других частотах-только шум . ну и на CВ какой-то свист поймался. Много экспериментировал с L3, но большой зависимости качества работы от ее параметров не заметил
SAU писал(а):Сделайте вначале на 27 мГц хоть таксистов послушаете
Тогда какие номиналы деталей должны быть для частоты 27МГц?
а какой диаметр катушки? Я бы взял от старого приемника с карбонильным железом в подстроечнике.Намотал бы витков 11-13.Конденсатор в контур где-то пик на 20-30.Когда запустишь - подстроечников можно будет вогнать в диапазон.Если будет много - отмотать пару витков. Расчет все равно даст приблизительно то же.Но надо же учесть емкость монтажа.
Хорошо бы сварганить для начала простенький маяк на кварце 27,12 мгц - они свободно продаются
Холодный конец это на схеме верхний конец катушки где ещё 0.5ма написано.
Спаял сверхрегенератор. А он ничерта не работает. Молчит зараза. Крутил подстроечный кондер, никакой регенерации не происходит. В качестве Р1 поставил 680кОм
Резюк пока не менял, замерил напряжения на электродах транзистора при напряжении питания 3В: на базе 2,8В; на коллекторе 3В, на эмиттере 0В. Подозрительно малая разница потенциалов Б-К