Про мотор
После отливки всегда требуется механическая обработка - проточка:фрезерным, токарным - зависит от формы. Затем и закалка(а может и нет). Для некоторых деталей(шатун к примеру) требуется проковка. Короче: механическая обработка требует некоторого дорогостоящего оборудования и оснастки - не так всё просто, как кажеться. Это меч отковать можно в кузне, да и то нужны печь,воздуходувка,наковальня, набор молотов, точило и топливо. А здесь детали требуют более высокой точности обработки в пределах 0, 01 мм
И требуют разных металлов: чугун серый, сталь(марки пока не знаю),дюралюминий, бронза(на подшипники). Ну допустим - основные детали осилили, а патрубки, топливную систему, систему зажигания, глушитель, систему охлаждения, масляный насос. Тут и пятилетки не хватит точить всё на "коленке". Вот поэтому производители штампуют одно и тоже, не желая переналаживать производство на что то новое(дорогое енто удовольствие - так вот).
А поболтать?
- Реклама
Ну просто это от незнания того как отреагируют на новшество потребители. Типа новые детали выльются в сэкономленное топливо.Вот поэтому производители штампуют одно и тоже, не желая переналаживать производство на что то новое(дорогое енто удовольствие - так вот).
Так что тут надо думать уже над упрощением производственного процесса.
ну а кто мешает узнать технологию? А разный металл - это те-же стандартные металлы, тока с примесями.А здесь детали требуют более высокой точности обработки в пределах 0, 01 мм И требуют разных металлов: чугун серый, сталь(марки пока не знаю),дюралюминий, бронза(на подшипники).
ну а кто мешает использовать стандартные свечи? про масляную систему и охлаждающую Я молчу(не понимаю как она устроена, там же температуры епть)хотя не, там макс темпа в момент сжатия и быстро падает в остальных тактах..... хмм... лан .....а патрубки, топливную систему, систему зажигания, глушитель, систему охлаждения, масляный насос
Короче, все вытекает в лень и в конечную стоймость продукта.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- Реклама
- -=БлОнДиНоЧк@=-
- Опытный кот
Re: Про мотор
Конечно мое имхо, но конструкция изначально лишена смысла в силу борьбы ломом против момента инерции.
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
Смысл... Смысл всегда найдется. То, что Вы все видете в масштабе 1/1 нв картинке = примерно 200 см/куб обьем (общий), или 100 см/куб - рабочего обьема. Вот где смысл - уплотнение габаритов, смысл в том, что на 2 рабочих обьема - один шатун и одно колено коленвала, смысл в предварительной компрессии воздуха- при увеличении оборотов простому мотору как правило катастрофически не хватает "дыхалки"(не зря применяют турбонаддув и 4 клапана на головку цилиндра)
А поболтать?
- DOSOFF
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re:
не читал все что было написано дальше, извиняйте...Brigadir писал(а):А БАЯН играет - звучно, смачно и заливисто. У меня работать не будет - согласен: потому что не осилю его сделать(смотри выше). Про Ванкели много чего брехали: работали, даже КГБ себе на семерки ставили = с места 160 км/час пара пустяков, 10000 оборотов легко, без напряга и вибраций. Но форма камеры... блин, весьма сложная и стачивалась быстро, это единственная причина отказа от массового выпуска.SeregaT писал(а):Роторные ДВС - это баян. Но принцип действия там совсем не такой.
Так как у Вас - работать не будет.
А простите, mazda RX(x) с каким мотором???
да и сейчас, если есть деньги, заказывай с тольяти ванкеля. Обойдется весь комплект для установки на переднеприводные вазы рублей 80 (цепляется к коробке, все тоже самое0, а можно и АКПП заказать. Ща все есть
Ресурс, да не спорю. Наши темболее. Но если стоит цель прийти первым на дистанции 402 метра, и получить приз в полцены мотора, то оправдывается
Когда первый раз закусился, было неповторимое ощущение
А если кусаться на чемнить нормальном... оно стоит покупки движка. Хотя, ща мне ето уже пофиг, вырос...
Здесь был Вася и Вова...
OpenSUSE 11.2
СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
OpenSUSE 11.2
- DOSOFF
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
посмотрел анимашку.Brigadir писал(а):Смысл... Смысл всегда найдется. То, что Вы все видете в масштабе 1/1 нв картинке = примерно 200 см/куб обьем (общий), или 100 см/куб - рабочего обьема. Вот где смысл - уплотнение габаритов, смысл в том, что на 2 рабочих обьема - один шатун и одно колено коленвала, смысл в предварительной компрессии воздуха- при увеличении оборотов простому мотору как правило катастрофически не хватает "дыхалки"(не зря применяют турбонаддув и 4 клапана на головку цилиндра)
Критика есть
Если лопасти крыльчатки будут на приличных "оборотах" так ходжить - отваляца быыыстро...
А если сделать толще (тяжелее будут), то вибрация получится жуткая...
Как выход сделать массивнее сам корпус, тогда вес будет в общем жуткий...
Ну тогда и КПд
Кстати, там уплотнительные детали, понадобяца теже, как и у ванкеля... Такчто, строим велосипед, уважаемый...
Кстати, а как насчет передавать крутящий момент к валу? Опять кривошип... Тогда ето уже гибрид ванкеля и привычного поршневого...
Здесь был Вася и Вова...
OpenSUSE 11.2
OpenSUSE 11.2
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Вот именно. Даже скорее гибрид ванкеля с паровозом.DOSOFF писал(а):Кстати, а как насчет передавать крутящий момент к валу? Опять кривошип... Тогда ето уже гибрид ванкеля и привычного поршневого...
Ну всё = специалисты в области механики появились. Я на лопатках. Вспоминаются времена инквизиции: вместо того, чтобы подумать и разобраться, берут охапку хвороста и на костёр! Но в тайне всё же мечтают про халявную энергию(перепетум мобиле).
А поболтать?
- DOSOFF
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Не надо изобретать вечные двигатели... Пусть етим пионэры занимаются 
Займитесь музыкой всерьез (инструментами). Тут я понимаю у Вас все возможности.
Займитесь музыкой всерьез (инструментами). Тут я понимаю у Вас все возможности.
Здесь был Вася и Вова...
OpenSUSE 11.2
OpenSUSE 11.2
Чем хочу, тем и занимаюсь. Некорректно любому человеку показывать пальчиком - чем заниматься, лишь бы в рамках закона.
На работе - да! Там надо указывать - за это деньги платят.
На работе - да! Там надо указывать - за это деньги платят.
А поболтать?
В этой ветке я привел рисунок проекта, имеющего право на жизнь, то есть который можно сделать в металле и он будет работать, тем более уделает классический поршневой по всем характеристикам. Это я сказал и отвечаю за свои слова. Были у меня и другие проекты(много проектов), но они не способны конкурировать, потому и не показываю.(смысла нет). Хотя по своему интересны своей оригинальностью. Это револьверного типа(цилиндры 4 штуки крутяться вокруг обшей оси, ГРМ - золотникового типа = сложно и бесполезно). Роторный 4 лопастной - у него проблемы со снятием мощности - механизм не удовлетворяет некоторым параметрам. Некоторые вещи я воплотил в металле - работало на ура, хотя без ярых критиков не обошлось во время создания девайса. У людей(практически у всех - я не исключение) дурная привычка косо смотреть на новизну - непривычно, значит фигня. Но есть и утописты: сами слишком верят в своё детище, не понимая ошибочность или бесполезность девайса.(варианты на тему магнитных двигателей или Стирлинга и т.п.)
А поболтать?
- SeregaT
- Контактная информация:
Не уделает! Я сказал!!!Brigadir писал(а):тем более уделает классический поршневой по всем характеристикам
Серега, ты ж мотора никогда не видел. В Омске ещё медведи по улицам бродят и распугивают лошадей...
(это не я придумал = вся Америка так думает
). Ну ладно - шучу. Но пари заключать не буду. Просто нет никакой возможности в металле сделать. А я говорю - уделает!!! 
А поболтать?
- SeregaT
- Контактная информация:
Не, ну белые (или Гризли) да, лошадей пугают немного. Но вот бурые... Вы наших лошадей видели?Brigadir писал(а):В Омске ещё медведи по улицам бродят и распугивают лошадей...
Молодец Серега, с юмором(я боялся - обидешься.А чего обижаться, смех продлевает жизнь и поднимает настроение).
И чем мой проект плох?. В классическом как? полезный обьем = поллитра, всё остальное сотня килограмм железа(на каждые поллитра) и полметра габаритов. Так? Так, так! Здесь считай 2 цилиндра в одном обьеме(у меня был проект и 4 цилиндра 4 тактного с принудительным приводом клапанов - но сложно). Так вот: я просчитывал: цилиндр, диаметром в 150 мм и длиной в 100мм с лопастями внутри выделяет примерно 1, 5 литра полезного(рабочего) обьема. То есть конструкция размером с голову на 1,5 литра. Плохо что ли? А классический какой габарит занимает? Правильно - вдвое(как минимум) больше. Но не это главное. Давление поршня на боковые стенки цилиндра - износ, трение. В классическом(если ты в курсе) это давление чрезвычайно велико, по причине большого давления в самой камере сгорания и отклонения шатуна от осевой линии движения поршня(перераспределение сил давления). В моем двигателе лопасти привязаны к подшипникам(ось вращения) - боковых сил(паразитических) не возникает. То есть давление на стенки цилиндра - только упругость системы уплотнений. Вот в чем фишка то. Можно конечно на этой основе и 4 тактный делать, с впрыском, без впрыска(карбюратор) - всё это частности. Главное - основа другая, более компактная и менее массивная. По поводу таких"мелочей"( не мелочь), как система смазки и охлаждения - всё давно продумано, но не раскрываю пока(пока смысла нет - это в рабочие чертежи пойдет, если дойдет до этого).
Тут Dosoof про кривошип критиканул: зря, ентот гениальный механизм вечен и самый надежный. Причина простая: плавно(по синусоиде) работает. Плавно разгоняет и плавно замедляет. Идеально.
И чем мой проект плох?. В классическом как? полезный обьем = поллитра, всё остальное сотня килограмм железа(на каждые поллитра) и полметра габаритов. Так? Так, так! Здесь считай 2 цилиндра в одном обьеме(у меня был проект и 4 цилиндра 4 тактного с принудительным приводом клапанов - но сложно). Так вот: я просчитывал: цилиндр, диаметром в 150 мм и длиной в 100мм с лопастями внутри выделяет примерно 1, 5 литра полезного(рабочего) обьема. То есть конструкция размером с голову на 1,5 литра. Плохо что ли? А классический какой габарит занимает? Правильно - вдвое(как минимум) больше. Но не это главное. Давление поршня на боковые стенки цилиндра - износ, трение. В классическом(если ты в курсе) это давление чрезвычайно велико, по причине большого давления в самой камере сгорания и отклонения шатуна от осевой линии движения поршня(перераспределение сил давления). В моем двигателе лопасти привязаны к подшипникам(ось вращения) - боковых сил(паразитических) не возникает. То есть давление на стенки цилиндра - только упругость системы уплотнений. Вот в чем фишка то. Можно конечно на этой основе и 4 тактный делать, с впрыском, без впрыска(карбюратор) - всё это частности. Главное - основа другая, более компактная и менее массивная. По поводу таких"мелочей"( не мелочь), как система смазки и охлаждения - всё давно продумано, но не раскрываю пока(пока смысла нет - это в рабочие чертежи пойдет, если дойдет до этого).
Тут Dosoof про кривошип критиканул: зря, ентот гениальный механизм вечен и самый надежный. Причина простая: плавно(по синусоиде) работает. Плавно разгоняет и плавно замедляет. Идеально.
А поболтать?