Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Хе-Хемуль писал(а):мотивирую стандартно - у меня 2 уха.
У меня то-же 2 уха. Но вот-же парадокс: я по звуку могу определить, где находится источник звука. И не только справа-слева, а еще и спереди-сзади. А Вы слушали музыку в 5,1? Ну вот когда голос певца слышен в основном через центр, а музыка с фронтов? Когда в таком режиме послушаешь с полчасика и переключишь на стерео, то ощущение такое-же когда слушаешь стерео и вдруг переключаешь на моно.
Я вот у себя слушаю в режиме стерео, но только потому, что на фронты у меня стоят относительно нормальные колонки, а остальные - всякий шлак (звук у них различается). Саб нормальный, но в режиме стерео на него сигнал не идёт. Другая причина - мне некуда разместить нормальные тыловые колонки.
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

О количестве каналов, необходимых для идеального звучания, можно спорить так же, как и о том, что лучше - лампы или транзисторы... Для себя - считаю, что число каналов при воспроизведении должно быть равно числу каналов фонограммы... Любой "пересчёт" ведёт к потере качества... Исключение - низкокачественная акустика, звучание на ней может стать более "приятным" после обработки, будь это раскидывание стереофонограммы на 5.1 систему, или лампа 1923 года выпуска в выходном каскаде... Заметьте, высококачественная акустика никак не хочет звучать лучше от лампового усилителя, ибо конструктивно имеет характеристики, которые не требуют "улучшений"... Так же и высококачественная фонограмма не требует ни ламп в усилителе, ни даже регулирования тембра... Любое желание чтото порегулировать я расцениваю, как наличие искажений в тракте. Ну, или не очень хорошая работа звукорежисёра, это сейчас бывает...
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Хе-Хемуль »

число каналов при воспроизведении должно быть равно числу каналов фонограммы
реально невыполнимо. И как быть с реверберацией? Считать ее отдельным источником?
Любой "пересчёт" ведёт к потере качества...
я бы не стала суммирование называть ПЕРЕсчетом.
или лампа 1923 года выпуска в выходном каскаде
на грани невозможного.
Заметьте, высококачественная акустика никак не хочет звучать лучше от лампового усилителя, ибо конструктивно имеет характеристики, которые не требуют "улучшений"...
или тупо не соответствует по параметрам, и усилитель удивляется...
высококачественная фонограмма не требует ни ламп в усилителе, ни даже регулирования тембра...
при наличии столь же идеального тракта и колонок, а так же помещения - да, так. Бывает, но реально встречается редко.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Хе-Хемуль »

Ну вот когда голос певца слышен в основном через центр, а музыка с фронтов? Когда в таком режиме послушаешь с полчасика и переключишь на стерео, то ощущение такое-же когда слушаешь стерео и вдруг переключаешь на моно.
у хорошего стерео позиционирование источника достаточно внятное. Правда, фиговые источники звука и особенно аппараты заточенные под мп3 зажевывают и маскируют позиционирование. Странно, разделение и проникание поканальное в цифрозвуке декларируются офигенские, а реально оно гораздо менее внятное чем на виниле и соответственно на пленке. Дефекты одного канала замазываются более громким вторым (третьим-четвертым етц) каналом - получаем звонкую помойку...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Хе-Хемуль, чтото у Вас сегодня скандальное настроение... Про равенство количества каналов - объясняю... Нет смысла 5.1 фонограмму "сводить" в стерео, однозначно будут потери, как и стереофонограмму нет смысла разкидывать на пять каналов, это исказит стереопанораму, и только. Если использовать простое суммирование, без коррекции фазы, результат будет ещё хуже... На DVD, кстати, как правило имееться несколько раздельных фонограмм, как минимум стерео и один или несколько вариантов многоканальных. Если бы стерео можно было получить из многоканальной фонограммы простым суммированием-вычитанием, не потребовалось бы таких усложнений... Про АС и лампы - я уже писал, что лампы дают большой плюс на не очень качественной акустике - у лампового усилителя высокое выходное сопротивление, снижающее интермодуляционные искажения не очень качественных динамиков (но сейчас есть модели динамиков, искажения которых очень мало зависят от выходного сопротивления динамика...), и практически нет обратного проникания сигнала.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Хе-Хемуль »

Вовсе не скандальное - просто немножко демагогическое :music: :beer: у меня есть еще одна природная причина нелюбви к 5.1 - не киноманка :roll: я не против наличия *.1 систем, меня напрягает уравнивание их в функциях с ТРАДИЦИОННЫМ способом подачи, особенно уравнивание в правах 2.0 и 2.1 систем.
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Я тоже редко смотрю фильмы (интересных стало совсем мало), думаю, от них мозги тупеют... Поэтому чаще всего 5.1 систему использую как стереофоническую, и она с этой функцией, в общем, справляется (лишние каналы просто молчат...). Думаю, было бы немного труднее обеспечить на стерео системе нормальное воспроизведение 5.1...
Cat
Электрический кот

Сообщение Cat »

ППЦ, какой бред тут.. И не лень? Прибейте и этот холивар нафик.
Боевой ватник.
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Cat писал(а):ППЦ, какой бред тут.. И не лень?
Кому лень - не читают ;)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

:evil: вот меня назвал флудерастом. а вы сами уже 250 с хвостом страниц нафлудерастили. Флудерасты :evil: :evil: :evil:
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Вымогатель припоя

Сообщение Хе-Хемуль »

ППЦ, какой бред тут.. И не лень? Прибейте и этот холивар нафик.
кыш! холивар полезен для коммуникативных органов любого уважающего себя кота! :music: фшшш, какие-то 250 страниц :roll:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

а что реально существуют записи музыки в более чем стерео?именно музыки?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Cat
Электрический кот

Сообщение Cat »

SeregaT писал(а): Кому лень - не читают ;)
Достаточно нескольких выборочных семлов, чтоб все понять. :wink: :wink: :wink:
Боевой ватник.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

suslogon писал(а):а что реально существуют записи музыки в более чем стерео?именно музыки?
Нет: пишут только моно и стерео. Всё остальное - ненастоящее. Впрочем, спроси у нашего звукорежиссера(Фалконист). Он работает зо звуком, а я слушаю: могу и соврать :))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение suslogon »

вот вот...я тоже об этом - что музыка это не более чем стерео... :idea: настоящая музыка
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение neonix »

suslogon писал(а):вот вот...я тоже об этом - что музыка это не более чем стерео... :idea: настоящая музыка
Ага, а настоящий плеер это айпод,настоящий усилитель обязательно ламповый, акустика это два широкополосника 50х годов выпуска и никакого НЧ. И вообще с чего вы решили, что не существует 5 канальных записей ?
Where technology meets enjoyment.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Brigadir писал(а):Нет: пишут только моно и стерео.
Пишут как раз уже не один десяток лет не моно, и не стерео, а многодорожечную запись, с отдельной дорожкой на каждый инструмент. Причем - пишут каждый инструмент по отдельности (имею ввиду студию, а не концертную запись). А уже потом сводят это безобразие в моно, стерео, 5.1 или что там еще захочется.
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение evgeniy66 »

DVD-Audio — цифровой формат DVD, созданный специально для высококачественного воспроизведения звуковой информации. Диск формата DVD-Audio позволяет записывать фонограммы с различным числом звуковых каналов (от моно до 5.1).
RK3DUQ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

и где эти диски?их цена?цена норм оборудования и его доступность?
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение evgeniy66 »

suslogon писал(а):и где эти диски?их цена?цена норм оборудования и его доступность?
Почитайте хотя бы здесь: http://m-music.ru/index.php?showtopic=19
и еще google Вам поможет.
RK3DUQ
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»