Автоматический запуск двигателя на AT90S2313
- Реклама
Шил юнипрофом по LPT фузы такие:
SKCEL 1111 SUT 10 CKOPT 1
и еще во второй слева колонке фузов снял две нижние галочки, кажись boden и bodlevel
х.з. че случилось, тинька 2313 тем же программатором шьется, т.е. проводка и порт живые, пробовал на панельку под мегу отдельный кварц, чтобы исключить наводки по проводам (я просто напаял провода от панельки для тиньки к панельке для меги)
SKCEL 1111 SUT 10 CKOPT 1
и еще во второй слева колонке фузов снял две нижние галочки, кажись boden и bodlevel
х.з. че случилось, тинька 2313 тем же программатором шьется, т.е. проводка и порт живые, пробовал на панельку под мегу отдельный кварц, чтобы исключить наводки по проводам (я просто напаял провода от панельки для тиньки к панельке для меги)
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Дальше надеюсь последуете совету не делать с фьюзами того чего не понимаете.andr_s писал(а):Почитал, а что дальше?
Вначале спросить 7 раз а потом сделать.
Там же написано - либо такт подать, либо параллельный програматор использовать - смотря что вы установили. Вы ведь пишите что прочитали. Вот и делайте.andr_s писал(а):Как МК оживлять?
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Реклама
Когда я неправильно запрограммировал фьюзы в ATtiny13, то вылечил её вот этим параллельным программатором:andr_s писал(а):...схемку параллельного программатора если можно...
http://elm-chan.org/works/avrx/report_e.html#AVRXP
Кстати, здесь на форуме, он обсуждался. Поищите по ключевым словам "параллельный программатор"
Последний раз редактировалось Барсик Ср окт 17, 2007 22:26:01, всего редактировалось 1 раз.
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Да, но можно и просто кварц с конденсаторами прицепить к МК.andr_s писал(а):Такт подать нечем, но если понял правильно AVReAl способен это сделать, так?
Там страница ЭлмЧена - раздел микроконтроллеры.andr_s писал(а):И схемку параллельного программатора если можно закиньте, по ссылке с курса что-то непонятное
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- tych
- Э...
- Контактная информация:
там же написано.andr_s писал(а):Вы напишите мне какие фузы выставлять а то еще один контроллер на тот свет отправлю
Собирал по своей схеме ресет в воздухе. Проблема не в том, чтобы шить на плате или в программаторе, мне проще вынуть МК из панели и поставить в программатор, а в том, что после смены фузов его isp не шьет, то есть унипроф его не видит. Я завтра новый куплю а этот брошу до лучших времен, нет времени и желания его лечить. Ты расшифруй мне как фузы выставить, я в даташите не пойму половину да и ошибиться второй раз не хочуPEHAT писал(а):andr_s, подожди, ты по своей схеме собирал?? RESET в воздухе висит??если устройство собрано, то в устройстве программировать можно..Такт подать нечем, но если понял правильно AVReAl способен это сделать, так?
-
PEHAT
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
а унипроф мегу тактирует?? фьюзы которые ты выставил вроде отключают внутренний генератор и поэтому для дальнейшей работы с мегой нужен кварц (или отдельно, или в устройстве) или тактовый сигнал.
А с RESETом сделать это:
"я бы посоветовал не оставлять reset в воздухе а "заземлить" конденсатором 0.1 мкФ - а еще лучше и подключить к reset диод типа 4148 черточкой к + питания МК и параллельно диоду резистор 5-12 КОм." (c) a v r 1 2 3
А с RESETом сделать это:
"я бы посоветовал не оставлять reset в воздухе а "заземлить" конденсатором 0.1 мкФ - а еще лучше и подключить к reset диод типа 4148 черточкой к + питания МК и параллельно диоду резистор 5-12 КОм." (c) a v r 1 2 3
- tych
- Э...
- Контактная информация:
На кварцы нужно конденсаторы поставить.
лучший выход зацепитьь ресет через 10к на +5вольт - а при висячке в воздухе может и не стартанутьPEHAT писал(а):а унипроф мегу тактирует?? фьюзы которые ты выставил вроде отключают внутренний генератор и поэтому для дальнейшей работы с мегой нужен кварц (или отдельно, или в устройстве) или тактовый сигнал.
А с RESETом сделать это:
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Зачем ?andr_s писал(а):Писец, прошил на новом МК
CKSEL = 1110
SUT = 00
Это от не читания стр. 7 под "www".andr_s писал(а):он тут же сдох! Че за херня-то?
Прошил так потому, что такие фузы были выставлены согласно инструкции к прошивке другого устройства, тактируемого внешним резонатором на 7,2 МГц.
На второй странице авр123 есть таблица по CKSEL, согласно которой комбинация 111х зашивается под кварцевый резонатор 3,0...8,0 МГц, SUT я так понял большой роли не играет. Какого он теперь не опознается вообще? Ни унипрофом, ни аврелом. Кварцы разные ставил - 4 3,56 и 10 МГц, а также различными частотами тактирования с avreal, от минимальной до максимальной.
На второй странице авр123 есть таблица по CKSEL, согласно которой комбинация 111х зашивается под кварцевый резонатор 3,0...8,0 МГц, SUT я так понял большой роли не играет. Какого он теперь не опознается вообще? Ни унипрофом, ни аврелом. Кварцы разные ставил - 4 3,56 и 10 МГц, а также различными частотами тактирования с avreal, от минимальной до максимальной.