Двухполярный лабораторный БП.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
rvk
Встал на лапы

Re: Двухполярный лабораторный БП.

Сообщение rvk »

спасибо за подсказки, ребята!!!
rvk
Встал на лапы

Сообщение rvk »

1en2. В помощь радиолюбителю 1980-71, ваша схема( Радио 2000-04) и схема, которую показал я, по сути это одно и тоже.
Если в схеме в отрицательном канале не работает предусилитель на КТ973, наверное надо попробовать как то объединить эти схемы для улучшения их работы. Потому что теория об их использовании описана, а о том, что кто то собирал эти блоки нет ни одного форума.
Спасибо.
Если у меня что то получится, я отпишусь. И это даже лучше, что мне показали такую же схему, как я собирал - мозги уже напряглись в эту сторону :idea: :beer:
надо, все таки поискать сопротивление 2 вата на 200 ом и включить в коллектор КТ973 и если что выключить связь через сопротивление в 750 Ом на эммитер КТ973, возможно это и есть всплеск при включении? В первых схемах этой связи нет.
Конечно, это будет очень хитро с моей стороны, но, если б кто то смоделировал схемку и посмотрел работу .... :idea: :)) 8)
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

я бы сказал, что основное различие в выходных транзисторах (не нужен большой ток коллектора нижнего транзистора) и наличие-отсутствие непонятной коррекции у разных ОУ...
Викторsharakin
Родился

Сообщение Викторsharakin »

Здравствуйте друзья, прошу помощи, есть две схемы, какая из них правильная, заранее благодарен.
Изображение

Добавлено after 2 hours 42 minutes 49 seconds:
https://img.radiokot.ru/files/150689/me ... r7vnm4.jpg
Вложения
Двупол блок пит.jpg
(102.21 КБ) 106 скачиваний
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Более работоспособная та которая с переключателем тока, и вообще эти схемы это пародии на стабилизаторы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Те же яйца, только в профиль.. Принципиально- одно и то же.. :dont_know:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

С одним отличием. В схеме где плавный регулятор защита по току сделана не правильно и может просто не срабатывать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ответить

Вернуться в «Питание»