Кассетницы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Электрический кот

Сообщение Treicer »

Всем доброго времени суток! Вот вдохновился я и решил все старые коробки из спичечных рассортировать и сделать как надо. Только вот какой ряд номиналов резисторов выбрать? Е24 получается 192 наименования. Может у кого то есть список самых частых номиналов?
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение лидокорк »

У меня кассетница из спичечных коробков (фото в этой теме) из 60 коробков номиналы от 10 Ом до 910кОм,по 2 номинала в коробке,согласно Е24.По горизонтали 5 коробков по вертикали 6,в два слоя.Остальные резисторы (больше 910кОм и меньше 10 Ом) в отдельной кассетнице всего из 20 коробков,половина омы половина мегаомы.Их меньше и используются реже так что вполне удобно и несколько номиналов в одном коробке.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение bondyara »

Я для б/у SMD сделал из поликарбоната. У меня был самый тонкий 4 мм. Для 0805 вполне. Бывают разной толщины - получатся разного размера ячейки.
Делал так: надрезал поочередно с каждой стороны на расстоянии 2 см (высота кассетницы), сложил "змейкой" и склеил. Самое сложное - сделать дно. Заливал эпоксидкой. Затем на край прицепил кусок пенополиэтилена, который накрывает кассетницу и служит уплотнительной крышкой. Кассетница вставляется в картонную коробку - просто склеенный из картона параллелепипед. Детали достаются пинцетом.
SMD ленты удобно хранить в папке с файлами. Разлиновать лист бумаги и через него паяльником расчертить файлы. Получатся кармашки для лент.
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

bondyara писал(а):SMD ленты удобно хранить в папке с файлами. Разлиновать лист бумаги и через него паяльником расчертить файлы. Получатся кармашки для лент
Что-то сомнительно... Давно думаю, куда разложить ленты. и кроме того, как нарезать их подходящими кусками и запихать в коробочки не придумывается...
Они же довольно жесткие и гнутся дугой. Как же файл, который из тонкого полиэтилена не будет карежить? Да и доставать их оттуда тоже...
Станислав
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»