Виктор Цой 20 лет спустя.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Виктор Цой 20 лет спустя.

Сообщение NiTr0 »

Максим_В писал(а):Поручик Голицын советская песня ?

А что в ней антисоветского-то? :) Может, вы и "войну и мир" в таком случае в антисоветские книги запишете? :D

Максим_В писал(а): А про Летова я не знаю.его творчество мне без разницы.

Да ну? Ни разу "гражданскую оборону" не слышали? :)
Его песни слушают и поют до сих пор - причем опять же не только те, кто застал времена СССР - не смотря ни на ужасное качество записей (ибо писалось все это далеко не на студии, и копировалось с ленты на ленту не один десяток раз), ни на музыку/вокал (опять же, панк есть панк - несколько аккордов и характерный вокал). Опять же, в отличие от эстрадных исполнителей - которых сейчас помнят и ценят только те, кто застал их пик популярности. Парадокс? :)
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

NiTr0 писал(а):
Максим_В писал(а):Поручик Голицын советская песня ?

А что в ней антисоветского-то? :) Может, вы и "войну и мир" в таком случае в антисоветские книги запишете? :D

Максим_В писал(а): А про Летова я не знаю.его творчество мне без разницы.

Да ну? Ни разу "гражданскую оборону" не слышали? :)
Его песни слушают и поют до сих пор - причем опять же не только те, кто застал времена СССР - не смотря ни на ужасное качество записей (ибо писалось все это далеко не на студии, и копировалось с ленты на ленту не один десяток раз), ни на музыку/вокал (опять же, панк есть панк - несколько аккордов и характерный вокал). Опять же, в отличие от эстрадных исполнителей - которых сейчас помнят и ценят только те, кто застал их пик популярности. Парадокс? :)

Строки про комиссаров и кабинет. Хотя бы это, Звездинский её поисполнял до перестройки и засвистел,песня то эмигранская .А Летов ну чесно мне в то время пофиг было до них,я тогда в политику ударившись был,даже народным депутатом стал
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Начали с Цоя, а дошли до депутатов.. :)))
Максим_В писал(а): как вам эта песенка из советских времён??? Стихи наверное сами догадаетесь чьи .
У Альфы и вспомнить тольк пару песен - "Я обманывать себя не стану" и "Театр - жизнь" (и то первая на стихи Есенина), больше и нечего..
Дык и Монгол Шуудан больше известен по "Hизкий дом мой давно ссутулился .." .
Групп таких.. :)
А у Цоя усе свое, за что и ценят, начиналось с "Восьмиклассницы", "Алюминевых огурцов"..
Максим_В писал(а): Никто ведь Цоя как личность не обсуждал, но сказать что он слабый певец и композиции в большинстве простенькие криминального ничего нет.
ИМХО. Высоцкий тож как великий музыкант не прослыл и с голосом был совсем не с оперным, да вот слушали и будут еще слушать не один десяток лет.

Максим_В писал(а):Группы Аракс и Рок -Ателье. Юнона и Авось именно их сопровождение музыкальное. Поющие Гитары _первая рок опера Орфей и Эвридика,тогда правда обзывалась как зонг опера . Это уровень мастерства . А вы тут шлак .
Группы хорошие (местами), но те рок оперы - Орфей и Эвридика (была еще в то время "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты"), по исполнению и звуку никогда не впечатляли ..
О вкусах можно долго спорить, времени жалко..
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

ладно, я вроде уже сказал,что феномен Цоя в его смерти на пике популярности в смутное время да и то только у небольшой категории людей. . ОФФ .Высоцкий эт другое ,не сравнимое по масштабам явление,это Поэт .
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

тогда и втои виа и антоновы тоже заколачивали миллионы :))) :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Феномен и все, а почему можно долго копать.. и стал еще при жизни и при жизни собирал стадионы :)
Его в начале не раскручивали, а просто слушали, на запилиных кассетах, а раскрутка гораздо поже началась.
С Высоцким не сравнивал, просто как пример известный, в тему музыки и голосовых данных..
Цой тоже поэт и музыку писал. Сам. Разве нет? Не у Есенина брал.. Как у него получилось - ну эт наверно каждый для себя сам и решит. ИМХО
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

suslogon писал(а):тогда и втои виа и антоновы тоже заколачивали миллионы :))) :)))

Да и Высоцкий не бедствовал.Они же такие же люди,ничто человеческое им не чуждо. Это же бизнесс и больше ничего .
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:))) :))) :))) моцарт тоже миллионы заколачивал?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Максим_В писал(а): Строки про комиссаров и кабинет. Хотя бы это, Звездинский её поисполнял до перестройки и засвистел,песня то эмигранская .А Летов ну чесно мне в то время пофиг было до них,я тогда в политику ударившись был,даже народным депутатом стал

Вы преувеличиваете суровость цензуры :) Ведь с тем же успехом и "Тихий дон" Шолохова был бы насквозь антисоветским - ведь все события там развивались на фоне войны казаков с красноармейцами :) Но, как ни странно, его отнюдь не в виде самизата распространяли - хотя да, расово верное предисловие от критика о "сбитых проклятыми капиталистами с толку казаках, которые по своему незнанию боролись со всемирным счастьем в виде коммунизма" таки присутствовало :)

А про Летова - так ведь тоже популярен он не намного менее Цоя, хотя и умер далеко не на пике популярности, и в первую очередь ассоциируется у большинства именно со своими старыми песнями (80-е - начало 90-х), а отнюдь не с последними альбомами...
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Ничего я не приувеличиваю,было по разному .Одному дозволялось многое ,другого за анекдот на Колыму. МАндельштамма за усача сгноили же.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

suslogon писал(а)::))) :))) :))) моцарт тоже миллионы заколачивал?

Может поинтересуешься титулом его жены,которая ему рога наставляла.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

DiGiCat писал(а):Начали с Цоя, а дошли до депутатов.. :)))

:))) :beer:
Искусство общения было до нас.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Максим_В писал(а):ладно, я вроде уже сказал,что феномен Цоя в его смерти на пике популярности в смутное время да и то только у небольшой категории людей. . ОФФ .Высоцкий эт другое ,не сравнимое по масштабам явление,это Поэт .

В. Высоцкий, безусловно, птица другого полёта. Но, оба они, с Цоем, олицетворяли своё время, свои категории людей, делали это как могли - на всю катушку.
Искусство общения было до нас.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

просто я к ним более критически отношусь, а для вас он кумир. Вот и вся разница. На моем веку дефки сначала по Дьяконову сохли,потом по парням из Секрета визги,потом по Шатунову,у парней у каждого поколения свой кумир,так что,пройдет еще пара тройка и появится новый
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

MIF писал(а)::)) Антисоветчину Цоя не видели даже в СССР! А вы сегодня ищите! :)))
Цой, как и многие, не мог петь всё что думает. Он молчал о большем, чем пел!

Спел бы он о своих паузах, проснулся бы "где надо". 8)

Антисоветчины в их песнях не видели? А ее преднамеренно не видели, даже одобряли! Тем, продажным, кто убивал нашу страну, Горбачев и Ко, им же на руку был вопль со сцены "Перемен, мы ждем перемен". Они же отлично знали тогда, какие нас ждут перемены, теперь и мы в курсе тех делов. Кино, Алиса, ДДТ, Наутилус, имхо не более чем подпевка к грандиозному сценическому действу в котором разыгрывалась сцена убийства. Неизвестно еще, сами ли они писали те песни, которые исполняли, или тексты и музыка составлялись специалистами по промывке мозгов населению. Что-то очень быстро сдулись все эти рокеры, как только необходимость в них исчезла. Тексты поблекли, музыка перестала бить по нервам, Кукушки пошли, Муравейники... После 91 года ни у одной из упомянутых мной выше групп ни одной яркой композиции. Почему? А не писали больше для них, не было уже в них необходимости, они стрелянными патронами стали для хозяев. Более их услуги хозяевам были не нужны когда процесс разрушения стал цепным и необратимым.

Никому никогда не казалось странным, что такие простые по содержанию песни с примитивной музыкой так сильно воздействуют на психику? Вот сейчас я отлично понимаю, что композиции всех этих рокеров - шмокеров не более чем плохо поставленные голоса под неумелое лабание, а стоит мне их услышать, начинаю вслушиваться в те песни, вновь и вновь пытаясь найти в них какой-то глубоко запрятанный смысл, которого в них никогда не водилось. Как видно этот яд имеет свойство проникать очень глубоко и просто так из мозгов не выветривается попав в них однажды.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Бля, вас послушаешь, так выходит ценность песен заключается только в наличии антисоветчины. Причём эту антисоветчину восхваляют в основном те, кто в те времена ещё наверное в проекте даже не был.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Asmodey писал(а):А ее преднамеренно не видели, даже одобряли!

Да-да, всенепременно. И Летова власть весьма "не любила" отнюдь не за его песни, а просто так :D

Asmodey писал(а):После 91 года ни у одной из упомянутых мной выше групп ни одной яркой композиции.

Смешно, но из упомянутых вами групп у "Кино" физически не было возможности после 91-го года вообще какие-бы то ни было композиции - по причине того, что Цой погиб в 90-м. Так что "кукушка" не в тему.
По поводу "Алисы" - опять же, такие их песни как "Ко мне", "Жги-гуляй", "Дурак и Солнцу"," "Звезда свиней", "Смерть" - появились далеко после 91-го.
Так что ваша теория ну никак с реальностью не стыкуется - как бы вы ни пытались ее на реальность натянуть :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

просто в то время именно антисоветские песни задевали людей больше всего..потому что перемены реально были нужны!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):просто в то время именно антисоветские песни задевали людей больше всего..

Так ты всётаки жил в то время, чтобы так уверенно говорить, что именно задевало тогда людей?
потому что перемены реально были нужны!

Хорошо, что хоть сейчас они не нужны, правда?
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

NiTr0 писал(а):Да-да, всенепременно. И Летова власть весьма "не любила" отнюдь не за его песни, а просто так :D

Этот просто не разобрал, на кого нужно работать, не на тех хозяев поставил.

NiTr0 писал(а):Смешно, но из упомянутых вами групп у "Кино" физически не было возможности после 91-го года вообще какие-бы то ни было композиции - по причине того, что Цой погиб в 90-м. Так что "кукушка" не в тему.

Мне что, каждому из них отдельный топик посвятить? Пишу о всех о них скопом, все они одного поля ягоды, Цой скис раньше других, остальные в 91, он в 90.

NiTr0 писал(а):По поводу "Алисы" - опять же, такие их песни как "Ко мне", "Жги-гуляй", "Дурак и Солнцу"," "Звезда свиней", "Смерть" - появились далеко после 91-го.

"Ко мне" - композиция 85 года :))) Все остальное слабые напевки по мотивам ранней Алисы, плюс попса вроде "Трасса Е-95".
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»