100% такBrigadir писал(а):Правда там дерево - не соснаЕсли не ошибаюсь = липа. И инструмент идеально заточен.
Мебель своими руками
Re: Мебель своими руками
scio me nihil scire...
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Самый точный инструмент - глаз 
как раз вопрос в тему
у меня есть печка http://www.panasonic.ru/products/home_a ... -CS596SZPE
22 кг
хочу для нее полку запилить, а отец щас сказал, что она отвалится
полка же с нижними подпорками или же верхними тросиками или веревками
что посоветуете в плане крепления? шкаф висит на 2х толстых шурупах и ничего, тоже на 20кг тянет
у меня есть печка http://www.panasonic.ru/products/home_a ... -CS596SZPE
22 кг
хочу для нее полку запилить, а отец щас сказал, что она отвалится
полка же с нижними подпорками или же верхними тросиками или веревками
что посоветуете в плане крепления? шкаф висит на 2х толстых шурупах и ничего, тоже на 20кг тянет
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
Ребята! А кто нибудь ламинированное ДСП оклеивал китайской плёнкой?
Не соображу порядок действий сначала оклеить, а потом кромку лепить, или наоборот, окромить, подрезать кромку, и оклеить.
Просто мне необходимо добавить полок в шкаф, а вариантов что сразу подберу ДСП по цвету почти нет, плёнку и кромку подобрать в сто раз проще.
P.S. - Подобрал вчера то что надо

Не соображу порядок действий сначала оклеить, а потом кромку лепить, или наоборот, окромить, подрезать кромку, и оклеить.
Просто мне необходимо добавить полок в шкаф, а вариантов что сразу подберу ДСП по цвету почти нет, плёнку и кромку подобрать в сто раз проще.
P.S. - Подобрал вчера то что надо
Не сложный вариант изготовления лобзикового станочка. Понятно, что развернув лобзик можно поставить направляющие и пилить прямолинейно. Проект с польского форума. Вставочка для пилки из тефлона. Можно и подшипники поставить для выравнивания пилки…

- Вложения
-
- Lobzik_1.jpg
- (34.27 КБ) 1927 скачиваний
-
- Lobzik_2.jpg
- (43.87 КБ) 1152 скачивания
Aladdin писал(а):Не сложный вариант изготовления лобзикового станочка. Понятно, что развернув лобзик можно поставить направляющие и пилить прямолинейно. Проект с польского форума. Вставочка для пилки из тефлона. Можно и подшипники поставить для выравнивания пилки…
Сразу укажу на недостатки этой конструкции: широкая пилка, огромный мотор.хлипкий и ненадежный кронштейн поддерживания пилки.
Я бы сделал по другому: рабочий стол, снизу крепим приводной механизм (да хоть от швейной машины
Кстати: для лобзика очень удобно применить с минимальными переделками электрический привод с кривошипным механизмом от копрессора для накачки шин. Компрессор стоит относительно недорого, двигатель постоянного тока достаточно мощный и им легко управлять(менять обороты). Если применить ножную педаль управления = ваще классно будет. (от электрической швейной машины). Акустический шум электрического компрессора намного ниже, чем от ручного электролобзика. (у ручного электролобзика другая конструкция кривошипа = стучит пальцем в прорези = оттого и шумит сильно.У компрессора стоит подобие коленвала = намного плавнее работает).
А поболтать?
- Efimozi
[quote="Brigadir"]
Кстати: для лобзика очень удобно применить с минимальными переделками электрический привод с кривошипным механизмом от копрессора для накачки шин. Компрессор стоит относительно недорого, двигатель постоянного тока достаточно мощный и им легко управлять(менять обороты). Если применить ножную педаль управления = ваще классно будет.[ quote]
Кстати идея очень неплохая
От мысли приобрести стол для лобзика отказался, во первых в продаже нет, а на заказ брать х.з. че там привезут, во вторых вся срань будет вниз лететь придётся пылесос использовать, ну а втретьих сам по себе лобзиковый станок не так дорого стоит
от 2т.р. за 3,5 - 5 можно вообще бомбейский станок купить
Кстати: для лобзика очень удобно применить с минимальными переделками электрический привод с кривошипным механизмом от копрессора для накачки шин. Компрессор стоит относительно недорого, двигатель постоянного тока достаточно мощный и им легко управлять(менять обороты). Если применить ножную педаль управления = ваще классно будет.[ quote]
Кстати идея очень неплохая
От мысли приобрести стол для лобзика отказался, во первых в продаже нет, а на заказ брать х.з. че там привезут, во вторых вся срань будет вниз лететь придётся пылесос использовать, ну а втретьих сам по себе лобзиковый станок не так дорого стоит
Вот нашел дешевый: http://www.entuziastshop.ru/index.php?p ... 86&from=ya
А поболтать?
Да какие моторы и кривошипы?!!
Ручной лобзик вверх ногами к фанере можно прикрепить и кронштейн сверху для пилки. Если считаешь что этот кронштейн слабоват, можно покрепче. И пилочку можно потоньше поставить. Я, например даже от сломанных ножовочных полотен в лобзик пилки вставлял. Стачиваешь болгаркой до нужной ширины и все. 
Саша? тоненькую пилочку в ручной лобзик НИКАК не зажмешь. И второе: ручной лобзик нещадно тарахтит, особенно, когда прижат к столу - механизм у него такой дурной. Разбери лобзик и поймешь почему 
А поболтать?
Сейчас "мучаю" схему автоматического управления шипорезным станком(который из циркулярки сделан, я как то показывал). Мысли такие: там две площадки(каретки), одна продольной подачи заготовки, с ней всё понятно: старт проеха вперед, вернулась назад и отключилась, ожидает следующей команды "Старт". Вторая(поперечное движение) поадает шагами: 3 оборота вала и выдачи команды "Старт" для первой площадки(продольного перемещения М1), затем по команде стоп от М1 опять 3 оборота М2(поперечное перемещение).И так 3 раза. Затем 9 оборотов и повтор вышеуказанной программы. Всего должно нарезаться 9 прорезей(9 раз по 3 оборота вала) и в конце: ПолныйСтоп с возвратом на место. Вот здесь как раз и более удобно запрограммировать МК. Пока "изобретаю" на логике (см вложение). Позже придется осваивать программирование МК и сделать на его основе.
P.S. Схему можете не изучать - там куча ошибок.
P.S. Схему можете не изучать - там куча ошибок.
А поболтать?
- sergeys
Бригадир, а не подскажете конструкцию какого-нибудь хорошего кронштейна для удержания пилки лобзика как здесь
есть эл. лобзик и хочу его вот так пристроить
кста насчет управления ШД читал статью кошачий лоток там на основе двига ЕМ, у мня оно есть вот хочу попробовать для начала просто собрать без всякох колюше режущих предметов, заодно и на МК попрактиковаться, я думаю тини2313 с двумя шд справиться
Aladdin писал(а):Не сложный вариант изготовления лобзикового станочка. Понятно, что развернув лобзик можно поставить направляющие и пилить прямолинейно. Проект с польского форума. Вставочка для пилки из тефлона. Можно и подшипники поставить для выравнивания пилки…
есть эл. лобзик и хочу его вот так пристроить
кста насчет управления ШД читал статью кошачий лоток там на основе двига ЕМ, у мня оно есть вот хочу попробовать для начала просто собрать без всякох колюше режущих предметов, заодно и на МК попрактиковаться, я думаю тини2313 с двумя шд справиться
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
sergeys писал(а):Бригадир, а не подскажете конструкцию какого-нибудь хорошего кронштейна для удержания пилки лобзика как здесь
Не надо никакого кронштейна: лобзику пофигу как пилить - что вниз пилкой, что вверх пилкой.что сбоку.
А поболтать?
- sergeys
ну я тоже так думал, сделал - ан нет уводит!
ну если вы говорите что это хливкий, то подскажите как не хливко?
я и сам могу нагородить но у вас опыта все-таки больше
ну если вы говорите что это хливкий, то подскажите как не хливко?
я и сам могу нагородить но у вас опыта все-таки больше
- Ёрш
Brigadir писал(а):sergeys писал(а):Бригадир, а не подскажете конструкцию какого-нибудь хорошего кронштейна для удержания пилки лобзика как здесь
Не надо никакого кронштейна: лобзику пофигу как пилить - что вниз пилкой, что вверх пилкой.что сбоку.
Не надо бла бла.. пилку уводит.
Как вариант это:
1. делать кронштейн из хорошей стали..
2. Сделать кронштейн с двумя опорами. В максидоме продают квадратные алюминиевые трубы 25 мм и длиной в 1 м. Хорошая прочная палочка.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- sergeys
Ерш, про 2е
Как я понял: на одном краю стола одна опора на другом вторая опора и на них эта самая труба с прорезью для пилки?
Как я понял: на одном краю стола одна опора на другом вторая опора и на них эта самая труба с прорезью для пилки?
- Ёрш
sergeys писал(а):Ерш, про 2е
Ну да. Можно(даже лучше чем прорези) не прорезь а закрепить два пошипника.
По идее задача кронштейна исключить перемещение пилки в бока.. Палка с двумя опорами явно их полностью исключит. В случае с кронштейном как на фото (тоесть с одной опорой) улучшением будет - изготовить из толстой стали (5 мм гдето) треугольник.
Вобщем выглядить это должно примерно так.
- Вложения
-
- driv.GIF
- (4.38 КБ) 275 скачиваний
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Правильно Паша говорит - это самая жесткая конструкция(верхняя опора). Но такую надо самому делать(либо заказать на предприятии металлоизделий). Но... Ручной лобзик создан для вырезания не особо "тонкого"рисунка, потому у него пилка достаточно короткая и широкая. Если Вам надо выпиливать узоры, то такая пилка не годиться. Надо натягивать(именно натягивать) тоненькую пилочку. Свой первый рисунок я выкладывал, где мощная плоская пружина натягивает пилку и заодно держит её строго вертикально. Можно заставить ручной лобзик (U - образный) целиком колебаться на направляющей по вертикали, но это относительно сложно сделать(хотя и возможно). Сейчас займусь рисунками. Ждите.
Последний раз редактировалось Brigadir Вс дек 19, 2010 21:45:22, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Спокойнее, без фанатизма…
Из лобзика грандиозная пила не получится.
Но не большие планочки можно напилить. Ровно и не напрягаясь.

А вот как пилочку сделать..

Но не большие планочки можно напилить. Ровно и не напрягаясь.
А вот как пилочку сделать..
- Вложения
-
- Lobzik_25.jpg
- (17.66 КБ) 1437 скачиваний
-
- Lobzik_24.jpg
- (82.54 КБ) 28919 скачиваний