сначала надо залудить... стакан или два... а потом уже можно и паять
Этто точно!
Выложу плату с наминалами(для меня уже прогресс) и прошивку, схемы нет и времени на нее тем более
2 Starichok51 Сижу, почесываю..., в общем проблемка, решил разобраться с мелкими токами, паказометр показывает 32мА, хотя нагрузка подключенная к БП 20мА, думал накосячил в прошивке, разобрал, подключил тестер, теже..., только вид с боку, такая хрень наблюдается начиная с 75 мА, до этого ноздря в ноздрю, после 1А, так же начинаются разночтения, в тех же приделах, настраивал и по нижнему приделу, врет верхний, и наеборот, посему отстроился по середке, вот думаю, плюнуть и оставить как есть или, вносить в прошивку поправочные коэфициенты!,?!?!?
на малых токах существенное влияние имеет напряжение смещения нуля в ОУ.
ОУ с балансировкой, которые имеют на входе пнп-транзисторы, я не знаю, и сомневаюсь, что они есть. хорошие ОУ с балансировкой потребуют двухполярного питания.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
В принципе на плате я развел под усилитель, просто хочу по максимому использовать заложенный в БП конструктив, попробую прописать табличку поправок, не совсем честно , но зато точно, а отстройку амперметра производить при фиксированном токе, например 1А
Разодрал свою платку, подключу питание операционника по 13 версии, а то делал приятелю, а себе оставил как есть
ну и чудесненько!!!
все таки влияло, значит, что на датчике тока было отрицательное напряжение относительно питания ОУ. теперь оно стало положительным.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Благодарю.
Отзвонился приятель, вчера, гоняли БП (13 схема и 10 схема), подключенные к цифровику, включение при КЗ не проверяли , в остальном все очень похоже на картинки с сима, Но, 12В питание по 13 схеме порасло ежикаим, соответственно на выходе появились иголлочки, он грешит на стабилитрон.
Если они снияли осцилограммы в файл, вечером выложу. На работоспособности зто не отражается, отлавливают на предели цифровика((35 мГц), можно списать на наводки, но 10 версии такого нет.
Последний раз редактировалось saschai Ср мар 02, 2011 12:19:29, всего редактировалось 1 раз.
Уточнил, снимали на портативном 25Мгц-ом осцилографе, ценой немалой , амплитуда , 0,2В, но приделов померить развертки не хватило, фиксировали просто как факт наличия
Передам, но думаю это не критично, все устраивает, просто поделился результатами обследования, Олег просил на цифровике потестить
Для себя поставлю, мелкий линейник и сохраню питание 12В по твоей 10 схеме