Запуск 10 Светодиодов Последовательно.
Re: Запуск 10 Светодиодов Последовательно.
Теперь опиши алгоритм управления кнопками, и к каким ногам кнопки цеплять. А то непонятно... Одной макс. яркость регулировать, второй - время старта?
- Реклама
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я так думаю необходимо 4 кнопкиploop писал(а):Теперь опиши алгоритм управления кнопками, и к каким ногам кнопки цеплять. А то непонятно... Одной макс. яркость регулировать, второй - время старта?
первые две регулируют паузы старта первого светодиода,
кнопка один (пауза меньше) ножка 2
кнопка два (пауза дольше) ножка 3
Кнопка три (яркость выше) ножка 4
кнопка четыре (яркость ниже) ножка 5
Ясно. Приступлю сегодня, попробую отладить дома на выходных. Буду сообщать о прогрессе 
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Гы, а неплохую задачку ты развил! 10 независимых каналов ШИМ 
ШИМ будет 4х разрядный (16 градаций яркости), иначе частота на выходе получится настолько низкой, что будет заметно на глаз.
ШИМ будет 4х разрядный (16 градаций яркости), иначе частота на выходе получится настолько низкой, что будет заметно на глаз.
- Реклама
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ты меня пугаешь !!! Я не хотел так сложно, извините!!!ploop писал(а):Гы, а неплохую задачку ты развил! 10 независимых каналов ШИМ
Не боись!
Половина готово (половина кода - точно). Главное - алгоритм придуман и реализован, но не проверен
.
На работе сегодня время было - много сделал. Конкретно сейчас я не делец, но за выходные доделаю.
А спасибо скажи МитяР'е, иначе бы не взялся...
Половина готово (половина кода - точно). Главное - алгоритм придуман и реализован, но не проверен
На работе сегодня время было - много сделал. Конкретно сейчас я не делец, но за выходные доделаю.
А спасибо скажи МитяР'е, иначе бы не взялся...
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
to МитяРа
Большое Вам спасибо, добрый человек(как говориться мир не без добрых людей) за оказанное содействие в помощи и поключения к теме очень нужных и важных идейных воплотителей!!!
to ploop
Вам самая большая благодарность
, будите у нас в Харькове добро пожаловать, будем рады желанным гостям, накормим напоим и спать уложим. Скажу честно Вы один такой знающий который без проблем согласился помочь(я имею ввиду остальные просторы интернета), за это Вам 1000 раз спасибо!!!
to Всем остальным Спасибо за участие и альтернативные идеи, извините меня но я решил пойти по пути наименьшего количества деталей и простоты схемы.
Спасибо!!!
Большое Вам спасибо, добрый человек(как говориться мир не без добрых людей) за оказанное содействие в помощи и поключения к теме очень нужных и важных идейных воплотителей!!!
to ploop
Вам самая большая благодарность
to Всем остальным Спасибо за участие и альтернативные идеи, извините меня но я решил пойти по пути наименьшего количества деталей и простоты схемы.
Спасибо!!!
Alexsandr200707, проверил на одном светодиоде, работает! Остальное - привести программу в порядок. И кнопки задействовать.
Алгоритм такой будет: включил питание - все по порядку зажгутся. Нажмёшь любую кнопку (паузу или яркость) - всё потухнет, и эффект повторится заново, с новой паузой или яркостью. Нажимая по-очереди, всё это можно будет подстроить. Разумеется, все настройки сохраняются в энергонезависимой памяти (EEPROM).
И еще: буду в ваших краях - жди!!!
Алгоритм такой будет: включил питание - все по порядку зажгутся. Нажмёшь любую кнопку (паузу или яркость) - всё потухнет, и эффект повторится заново, с новой паузой или яркостью. Нажимая по-очереди, всё это можно будет подстроить. Разумеется, все настройки сохраняются в энергонезависимой памяти (EEPROM).
И еще: буду в ваших краях - жди!!!
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ploop
C регулировкой паузы понятно( все гуд) а вот с яркостью есть вопрос, можно ли яркость регулировать после запуска всех светодиодов(без возможности регулировать в момент поджига 10 светодиодов) но без повтора эффекта с самого начала??? Т.е. регулировка яркости доступна после старта всех светодиодов но без повтора старта опять от превого к 10!!!
C регулировкой паузы понятно( все гуд) а вот с яркостью есть вопрос, можно ли яркость регулировать после запуска всех светодиодов(без возможности регулировать в момент поджига 10 светодиодов) но без повтора эффекта с самого начала??? Т.е. регулировка яркости доступна после старта всех светодиодов но без повтора старта опять от превого к 10!!!
Да, можно, без проблем. У меня получается отдельная регулировка на каждый светодиод.
Если надо, чтоб общий уровень яркости регулировался без перезапуска программы сначала - только скажи. Там три строчки поменять
Я просто предложил вариант... а там как удобней...
Если надо, чтоб общий уровень яркости регулировался без перезапуска программы сначала - только скажи. Там три строчки поменять
Я просто предложил вариант... а там как удобней...
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Да да да, общий уровень без перезапуска!!!! Самое оно!!!
Ок, двумя кнопками яркость будет регулироваться.
Кстати, это удобно в авто - подстраивать на месте.
Кстати, это удобно в авто - подстраивать на месте.
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Так и будет!!!(точнее, так и задумывалось изначально!)ploop писал(а): Кстати, это удобно в авто - подстраивать на месте.
Alexsandr200707Б сам понимаешь, сплотить в нужный момент, в нужном месте нужных кошаков - нужное дело..
Наблюдаю за развитием ситуации и если считаю нужным - чуть-чуть подёргиваю за кончик хвоста, хотя в данной ситуации это излишняя мера..
Следи за развитием событий, мя обещал Ploop-у новый алгоритм ШИМ-а, но это потом, когда ты его алгоритм испытаешь в реальности..
Наблюдаю за развитием ситуации и если считаю нужным - чуть-чуть подёргиваю за кончик хвоста, хотя в данной ситуации это излишняя мера..
Следи за развитием событий, мя обещал Ploop-у новый алгоритм ШИМ-а, но это потом, когда ты его алгоритм испытаешь в реальности..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
У меня тупой алгоритм - цикл по всем ногам. Можно сделать красивее, но не этот случай (время роль играет, в смысле тактовая частота). Можно прилепить индексные переходы, дополнительные циклы, но экономить 100 байт флеша из 2Кб я считаю не уместным... и тратить процессорное время...
Код написан, осталось подобрать тайминги и добавить кнопки. И вообще посмотреть, что получилось 
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ploop писал(а):Код написан, осталось подобрать тайминги и добавить кнопки. И вообще посмотреть, что получилось
Жду, аж дождаться не могу!!!!
Подожди радоваться, отладить еще надо.
У меня собрана платка с 8-ю светодиодами и тинькой, на ней сегодня вечером запущу. Если всё ОК - доделаю кнопки.
У тебя программатор и схема готовы?
У меня собрана платка с 8-ю светодиодами и тинькой, на ней сегодня вечером запущу. Если всё ОК - доделаю кнопки.
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я тут на заводе КИПовцев нашел, программатор у них есть и схему на месте завтра соберем, я как раз заеду куплю все необходимые детали завтра с утра!!!ploop писал(а):Подожди радоваться, отладить еще надо.