перемотка тс270

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Трек48 »

Да что ж это такое? Ну прет чел сплошной флуд, а ему еще пытаются втолковать что то. А по поводу самого транса вот что скажу. Фактически транс состоит из двух катушек, на каждой размещается 1/2 обмотки, поэтому все они соединены последовательно. Это делается для того, чтобы плотность магнитного потока в обеих стержнях была одинаковой, иначе один стержень может уходить в насыщение. И правильно товарищ пишет, что на один вольт приходится 2,5 витка по сетевой. А уж исходя из этого, считаются витки вторички. Там все зависит от тока нагрузки. В сильно нагруженных добавляется 10%, в менее - 5%. Вот так как то. Это ж арифметика, что тут обсуждать. Никто же не спорит о том, сколько будет 2х2.
Еще вот что: как он мог включить транс без сердечника? Простой подсчет говорит: 220В/3,5Ом=62 Ампера! Да у него конец света наступил бы мгновенно. Даже если бы выдержал обмоточный провод. Или он питается от системы неограниченной мощности?
Великое дело - пенсия!
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kostyon »

в первих я никогда не имел дело с трансами потому и спрашивал
во вторих я не знал можно ли включать без сердечника или нет
в третих тут форум а не колегиум професоров, если у вас такой феноменальний мозок так чеж ви тут пишете обичним людям??
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Трек48 писал(а): Еще вот что: как он мог включить транс без сердечника? Простой подсчет говорит: 220В/3,5Ом=62 Ампера! Да у него конец света наступил бы мгновенно. Даже если бы выдержал обмоточный провод. Или он питается от системы неограниченной мощности?
Да молча он включил, а "конец света" не наступил исключительно из-за того, что электрические пробки в доме имеются ... . :)))
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Трек48 писал(а):Еще вот что: как он мог включить транс без сердечника? Простой подсчет говорит: 220В/3,5Ом=62 Ампера! Да у него конец света наступил бы мгновенно. Даже если бы выдержал обмоточный провод. Или он питается от системы неограниченной мощности?
Ну 62 а там не получится , при нагреве проводника на 200 градусов сопротивление возрастает примерно на 80%. да и обмотка хоть и без сердечника имеет индуктивность.
Ампер 20-25, вот и не было конца света.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение kostyon »

у меня в доме после подключения не вибило ни пмкетники ни стабилизатор.Ктомуже я подключал транс через предохранители
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Предохранители, наверняка, и выбило...? :)
Реклама
Родился

Сообщение arm1n »

Хочу перемотать под ланзар 2*150Вт
Напряжение 32 В
Какого диаметра нужен провод в моем случае (5А) и какой маркировки?Вот кое что посчитал, для напряжения 32В нужно 17 м провода на катушку, так как на 1В 2,6 витка у витку 20 см? Получается по одной обмотки на катушку?
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

в вашем случае провод надо брать диаметром где-то 1,8 мм.....каждое плечо в основном мотается на отдельной катушке(2 плеча-2катушки)
Модератор

Сообщение Starichok51 »

каждое плечо мотается на обеих катушках, в 2 секции
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Родился

Сообщение arm1n »

Тоесть в две секции?на одной катушки 17 м провода толщиной 1.8 мм и на другой катушку 17м провода толщиной 1.8мм, а как их тогда пожключить к блоку питания, приношу извинения за столь глупые вопросы, делать такое буду впервые
Модератор

Сообщение Starichok51 »

я в метрах не понимаю.
у обмотки существует требуемое число витков. половину витков мотают на одной катушке, а другую половину витков мотают на другой катушке. потом соединяют последовательно.
Родился

Сообщение arm1n »

Мне нужно две обмотки по 32В 5А, как мне их мотать, то это мне нужно на одной катушки две по 16В и на второй 2 по 16В
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Сколько усилков попадалось с двух катушечными трансформаторами, не где не видал заморочек таких.
На одной катушке одна обмотка, на второй вторая.
А повидал я их много за время работы в телеателье.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

arm1n, да. по 16 Вольт и по 2 обмотки на каждой катушке.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Жаль что производители усилителей не знали как правильно мотать трансформаторы.
Сколько лет в неведении. И даже сами трансформаторы не знали что намотаны не верно и работали. :music:

Если уже хотите мотать 4 обмотки, то лучше один канал запитать от одной катушки а второй от другой.
Так делают в высококачественных усилителях. Даже бывает что каналы питают от отдельных трансформаторов.
Родился

Сообщение arm1n »

Но это нужно два БП тогда, а если сделать по одной обмотки на катушке и так же запитать, не пойму зачем 4?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я тоже не могу понять.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот, а понимаешь ли ты, почему первичная обмотка мотается на двух катушках?
почему не мотают на одной катушке первичную, а на второй - вторичную?
Родился

Сообщение arm1n »

Так кто скажет что мне делать точно?Мотать 2 по 16В на одной катушки и 2 по 16В на другой катушке, потом последовательное соединение обмотки1 с первой катушки и обмотки1 с другой катушки ?Провод диаметром 1,8 мм?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Обмотки мотаются вместе для уменьшения индуктивности рассевания.
Ну здесь это причём?
Вот несколько схем усилков, обратите внимания на нумерацию в трансах, обмотки не разделяны.
И для чего их разделять, если бы нагрузки были разные???
Ответить

Вернуться в «Питание»