Подскажите ОС на Celeron 600мГц.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение faddistr »

Выпиливание ИЕ не даст ничего кроме гемороя.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение 1995kenny »

Как можно растянуть на столько старниц это :shock:
1. винду вы переставили. Всегда желательно ставить оригинальную, не говносборку (Gamer Edition, говорят нормальная)
2. На ХР для комфортной работы лучше всего 256МБ, 128 по-любому будет не хватать. SDRAM дешевый.
3. Не думаю, что между 2000 и ХР будет большая разница
4. все драйвера есть на сайте производителя, например, NVIDIA , проблемы могут быть со звуковухой
5. желательно надо настроить файл подкачки(по-моему под фиксированый размер, не помню)
6.естественно отключить всякие сглаживания, тени и т.д., почистить автозагрузку.
7. выберите себе 1-2 плеера, которым будете пользоваться,
8. на счет браузера в принципе лучший выбор- firefox < 4
9. про USB всегда будет говорить, типо медленный порт, ибо на вашей материнке только USB 1.1
10.лучший выбор для слабого компа - NOD32.
хотя у меня на ноуте 700мгц/256мб/30g/8mb вобще нет антивируса
И он прекрасно работает как http/mysql/игровой сервер, торрент. Недавно работал на нем всю неделю, пока искал новую материнку на комп - конечно на win7 на двухъядернике, но вполне комфортно, даже видео (и с ютуба тоже) можно смотреть, в war III играть.
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

1995kenny писал(а): 5. желательно надо настроить файл подкачки(по-моему под фиксированый размер, не помню)
Для оптимизации файла подкачки делаю так: пару раз прогоняю дефрагментацию, чтобы свободное место на диске "собрать в кучу"; изменяю размер файла подкачки (размер файла ставлю в пару раз больше объёма ОЗУ), затем - ещё раз дефрагментацию. Если менять размер файла подкачки на фрагментированном диске, он может оказаться фрагментированным. То же самое - про файл подкачки переменной длины...
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Итак.
1 У меня стоит "говносборка" game edition 2010
2 уже 192мб ОЗУ
3 Запустилась игра ford racing 3 (требования: проц 500, 128 ОЗУ) а файл подкачки выделяет 250 и игра оч виснет.
4 Звуковуха новая и драйвера все нашёл (видео, звук)
5 Плеер MPC и KMP. В KMP отстаёт видео от звука (дольше смотришь, звук ещё больше отстаёт)
6 Браузер не нужен (а также все интернет соединения и т.д.)
7 Флэшки скорости хватает
А что делает файл подкачки ? Работает как оператива, только на жёстком ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Upgrader писал(а):
А.Андрей писал(а):просто она поменее ест ресурсы компа и поболее оставляет прогам
Однако практика показывает что XP более шустрая, при соответствующих настройках. Мне просто лень делать и выкладывать сравнительные тесты... Может быть у вас есть какие то реальные подтверждения, на реальных задачах?
Андрей_Р писал(а):MPC (стандартный). В KMPничего не прерывается, но там начинает отставать видео от звука
Поковыряйте настройки (в особенности KMP), пробуйте другие плееры. Все будет работать, если очень захотите :) У меня же работает, на еще более тормозном железе. И проблем с воспроизведением видео как-то вообще не замечал, правда на нем смотрю только довольно низкокачественное видео (DVDRipы на 1 Гб).
А.Андрей писал(а):говносборочку без эксплорера
А потом будет ныть почему на говносборке MSOffice не ставится... и куча другого софта которые используют IE для своей работы. Ни разу еще не встречал такого бреда, что для оптимизации надо выпилить эксплорер :))) По моему это крайняя мера, которая дает мизерный результат.
а я и ничего и не говорю
ЯДРО эксплорера, которое, собссно, и используется - по любому остается в системе. Так что....
Спасибо за внимание.
Реклама
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Андрей_Р писал(а): А что делает файл подкачки ? Работает как оператива, только на жёстком ?
да.
из-за того, что с диска в оперативу - КРАЙНЕ медленно, оттого и тормозит.
ставь 2000-ную
Спасибо за внимание.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Андрей_Р писал(а): А что делает файл подкачки ? Работает как оператива, только на жёстком ?
В NT очень интересно организован запуск программ... Когда Вы запускаете программу, она не грузится в память, как в "нормальных" ОС, а подключается к файлу подкачки, и далее работа с исполняемым файлом не отличается от работы с файлом подкачки, только если программа делает запись в исполняемый код - этот блок переписывается в файл свопинга... Так что, без использования подкачки в виндовозе запустить программу просто невозможно! :)) Ну, а в остальном - да, в файл подкачки выгружаются редко используемые сегменты памяти. Для определения, какой сегмент нужен, а какой нет - есть специальный алгоритм...
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Так что, без использования подкачки в виндовозе запустить программу просто невозможно!
Когда у меня было меньше гига оперативы, да, было невозможно. А когда было 4 гига - без проблем. Как то так.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT, так винда всё равно будет создавать файл свопинга, если возникнет необходимость писать в область памяти, где находится исполняемый код... А ЕХЕ-шник или другой исполняемый код для ОСи выглядят так же, как свопинг, и используют для подгрузки-выгрузки те же подпрограммы. Т.е, если исполняемый файл много больше свободного объёма ОЗУ (и даже если больше, чем ОЗУ+свопинг :)) ), он будет запущен. Просто винде придётся почаще "шелестеть страницами". А в диспетчере задач мы увидим объём используемой памяти, несколько больший, чем мы установили... :))
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Можно ли разогнать проц эдак ещё на 100мгц ? Ато при просмотре видео он на все 100% грузит,а оперативка лишняя (60)
Последний раз редактировалось Андрей_Р Вс июн 19, 2011 17:00:50, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

Степень возможного разгона различна для разных кристаллов... Я уже упоминал, что у меня подобный завёлся на частоте шины 100 мегагерц, в полтора раза повысив производительность, и без поднятия напруги... Надо пробовать. Много зависит и от материнской платы.
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

А как испробовать ? И какие последствия ? Перегрев или ваще сгорит ?
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

Хотошее охлаждение - залог разгона :)
Попробуй сначала разогнать при открытом компе, контролируя температуру рукой
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

А процы разные по выводам ? Можно купить на 800 и вставить в тот соккет ?
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

Вот тебе в помощь http://www.ixbt.com/cpu/celeron-fsb100-oc.shtml
Немного не то , но все же
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Я уже писал, разгон ( и максимальный поддерживаемый проц) определяются возможностями материнской платы, в том числе, чипсетом и версией BIOS. Самый "оверклокерский",наверное, чипсет для S370 - интелевский 815Е. Есть поддержка частот шины более 133 мегагерца, и поддержка самых последних версий процессоров S370...
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Вот про материнку в евересте.
Вложения
Безымянный1.JPG
(18.52 КБ) 374 скачивания
Безымянный.JPG
(53.9 КБ) 356 скачиваний
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Вот поставь 128мб памяти и древнюю консорвную банку (винчестер) на современную материнку с многоядерным процессором, работать будет не особо быстрее.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

WandererSc, а ты на современный комп на 128Мб линейки найдёшь? Я на свой меньше 2Гб не видел.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

Самое минимальное, что я видел - 1 гиг.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»