Я разочаровался в Google...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Я разочаровался в Google...

Сообщение HariusHek »

Пиндосам верить? Особенно сейчас, учитывая обстановку? Мне вчера пришлось Опера полностью стирать и перезагружать. Даже выход был закрыт - только через выключение компа кнопкой. Не знаю, кто так постарался, но "ложечка нашлась, а осадочек остался" (С).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

HariusHek писал(а):и однажды обнаружил, что функция отключения обновлений больше не работает. То есть, совсем и никак.
а почему у меня работает? :roll:
HariusHek писал(а):Это да.... шарил по интернету, искал разные способы отключить обновления винды, которые только перегружали ноут ненужной мне дрянью,
ты какой-то бред искать и засрал только себе компутер
это отключается полностью через групповые политики

Press the Windows logo key + R then type gpedit.msc and click OK.
Go to "Computer Configuration" > "Administrative Templates" > "Windows Components" > "Windows Update".
Double-click "Configure Automatic Updates".
Select "Disabled" in Configured Automatic Updates on the left, and click Apply and "OK" to disable the Windows automatic update feature.
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4521428#p4521428"]
HariusHek писал(а):и однажды обнаружил, что функция отключения обновлений больше не работает. То есть, совсем и никак.
а почему у меня работает? :roll:
HariusHek писал(а):Это да.... шарил по интернету, искал разные способы отключить обновления винды, которые только перегружали ноут ненужной мне дрянью,
ты какой-то бред искать и засрал только себе компутер
это отключается полностью через групповые политики

Press the Windows logo key + R then type gpedit.msc and click OK.
Go to "Computer Configuration" > "Administrative Templates" > "Windows Components" > "Windows Update".
Double-click "Configure Automatic Updates".
Select "Disabled" in Configured Automatic Updates on the left, and click Apply and "OK" to disable the Windows automatic update feature.[/uquote] Не, я конечно попробую, но опасаюсь, что и я, и ты будем разочарованы в результатах.

В конечном счёте я заплатил деньги за то, что нужно конкретно мне. И всякое постороннее вмешательство в моё "железо" , за которое я уже деньги всем отдал, я воспринимаю, как вмешательство в мою личную жизнь Я ничего не прошу, а мне навязывают без моего на то согласия?
Причём, с ноутбука, купленного вместо украденного у меня, мне смахнули кучу программ, за которые я уже деньги заплатил на момент покупки. В процессе так называемого " обновления".
"Пидорасы, сэр!" (С) :kill:
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Если даже автообновление отключено, от этого жизнь не становится краше. Оно всё равно скачивается и периодически напоминает: запустить обновление сейчас? Отвечаешь - нет. Оно: ну смотри, пожалеешь. Не словами говорит, а делами. Начинает винда работать меееедленно, как финн... Даже не в сети - локальное приложение кликнешь, а оно откроется, может, через минуту. Переключаешь раскладку и прежде чем печатать - успеешь пару раз высморкаться, потому как если сразу, то первые 2..5 символов идут ещё в прежней раскладке. :? И какая сука до этого додумалась, и это ещё надо было сильно постараться, чтоб на гигагерцовом проце организовать лаг в десятки секунд!
Не знаю как у кого, а у меня именно так. Но это ещё цветочки,обещают в 2025г прекратить поддержку W10. Представляю, сколько у W11 будет тормозов.
Наглядный пример, как подмявший рынок монополист творит что хочет.
смахнули кучу программ
У меня была установлена виртуальная машина, эмулирующая ХР. При очередном обновлении: "Снеси на хер ХР, иначе обновляться не буду!" . Снёс. А куда денешься...
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Jack_A писал(а):Если даже автообновление отключено, от этого жизнь не становится краше. Оно всё равно скачивается и периодически напоминает: запустить обновление сейчас?
ничего там не скачивается
Jack_A писал(а): Даже не в сети - локальное приложение кликнешь, а оно откроется, может, через минуту.
давно уже пора ссд юзать
Jack_A писал(а):И какая сука до этого додумалась, и это ещё надо было сильно постараться, чтоб на гигагерцовом проце организовать лаг в десятки секунд!
выброси тогда его, купи поновее чего
у меня виндовс 10 стоит на нотыбуке 10 летней давности, там процессор 2го поколения и5 и вроде даже на полную не работает, если блок питания 65вт, а не 90
хотя вроде биос обновил и там это ограничение снято
Jack_A писал(а):Наглядный пример, как подмявший рынок монополист творит что хочет.
любой современный линупс так же будет тормозить и засирать тебе диск :)))
Jack_A писал(а):У меня была установлена виртуальная машина, эмулирующая ХР. При очередном обновлении: "Снеси на хер ХР, иначе обновляться не буду!" . Снёс. А куда денешься...
какая виртуальная машина? в 10 про есть гипервизор в компонентах виндовса, можеш запускать хп, если оно т ебе надо
никакое обновление не будет знать про хп и тем более сносить тебе что-то
HariusHek писал(а):Не, я конечно попробую, но опасаюсь, что и я, и ты будем разочарованы в результатах.
почему?
мы как-то с нашим админом делали одну шабашку - в датацентре сделали репозитарий на виндовсе для одной конторы
раньше он на линупсе был
я сказал, что надо отключить апдейты, а админ говорит, что не надо
ну мне похер, клиента он подогнал

вот при очередном апдейте компутер не смог загрузиться и завис, а я час ковырялся, пока удалил ненужные апдейты

потом второй раз такая же херня была и только тут он уже согласился, что никакие апдейты не нужны, там открыт наружу один порт для сервера свн и все
HariusHek писал(а):И всякое постороннее вмешательство в моё "железо" , за которое я уже деньги всем отдал, я воспринимаю, как вмешательство в мою личную жизнь Я ничего не прошу, а мне навязывают без моего на то согласия?
никто твое железо не трогает и резисторы не выковыривает с платы

ты просто купил право пользования операционной системой и согласился с условиями использования :)))
микрософт старается, чтобы твой компутер не заболел и сам не начал рассылать заразу, как это было году в 2003, когда какой-то вирус распространялся через дыру в каком-то сервисе виндовса
HariusHek писал(а):Причём, с ноутбука, купленного вместо украденного у меня, мне смахнули кучу программ, за которые я уже деньги заплатил на момент покупки
что за проги такие? первый раз слышу, что виндовс какие-то проги удаляет :shock:
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4521459#p4521459"]ничего там не скачивается[/uquote]
Ты просто не в курсе,тебе не сообщили. Включён комп, браузер не загружен - а диод на модеме мигает как бешеный. А потом при выключении компа: "Запустить обновление сейчас"?
Кстати, в другое время - ничего не трогалось, не устанавливалось - работает быстрее мысли, мгновенно. Но наступает момент - и начинает тормозить. Повторю: абсолютно без каких-либо моих действий.
давно уже пора ссд юзать
Вот спасибо, а я же не знал. ССД у меня изначально при покупке. И вообще: считать,что даже без ССД лаг в секунды может быть из-за позиционирования головок жёсткого диска - это, как бы помягче - наивность.
выброси тогда его, купи поновее чего
Ноуту 2 года. Мой старый 12-летний ноут работает превосходно-замечательно на ХР.
Похоже, ты на комиссии у банды Мелкософт+Интел :)))
Изображение
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Jack_A писал(а):Ты просто не в курсе,тебе не сообщили.
мне и не надо сообщать
это просто тебе выключатель детский дали :)))
у меня все выключено (2 компутера с виндовс 10 есть + в конторах всякие виртуальные машины)
Jack_A писал(а):Повторю: абсолютно без каких-либо моих действий.
вот именно - без действий
а какие действия действовать - я там выше написал
Jack_A писал(а):Вот спасибо, а я же не знал. ССД у меня изначально при покупке.
у меня вот ничего не тормозит
ейчас пожру, сделаю тебе ролик, как у меня старый нотыбук грузится, мне его как раз сегодня надо заюзать
Jack_A писал(а):Похоже, ты на комиссии у банды Мелкософт+Интел
нет, просто я когда-то давно учился по книжкам мелкасофта
это такие талмуды по 1000 страниц и там много всяких лабораторных работ
например как разом поставить виндовс на 100500 компутеров со всем софтом и не обосраться при этом

или как сделать свой виндовс с блек джеком и шлюхами

или как юзать виндовс не привлекая санитаров
Изображение

когда осилиш хотя бы одну такую, то много вопросов пропадут :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4521446#p4521446"]Если даже автообновление отключено, от этого жизнь не становится краше. Оно всё равно скачивается и периодически напоминает: запустить обновление сейчас? Отвечаешь - нет. Оно: ну смотри, пожалеешь. Не словами говорит, а делами. Начинает винда работать меееедленно, как финн... Даже не в сети - локальное приложение кликнешь, а оно откроется, может, через минуту. Переключаешь раскладку и прежде чем печатать - успеешь пару раз высморкаться, потому как если сразу, то первые 2..5 символов идут ещё в прежней раскладке. :? И какая сука до этого додумалась, и это ещё надо было сильно постараться, чтоб на гигагерцовом проце организовать лаг в десятки секунд!
Не знаю как у кого, а у меня именно так. Но это ещё цветочки,обещают в 2025г прекратить поддержку W10. Представляю, сколько у W11 будет тормозов.
Наглядный пример, как подмявший рынок монополист творит что хочет.
смахнули кучу программ
У меня была установлена виртуальная машина, эмулирующая ХР. При очередном обновлении: "Снеси на хер ХР, иначе обновляться не буду!" . Снёс. А куда денешься...[/uquote] У меня один ярлык на ноуте остался: "Удалённые приложения" и Скриншотер чё-то не работает.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

:))) :facepalm: :tea:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4521567#p4521567"]:))) :facepalm: :tea:[/uquote]

И ты не так меня понял. Всё, что было записано на HDD, сохранилось.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ну данные-то не удаляются мелкасофтом
иначе это уже вирус у тебя :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4521591#p4521591"]ну данные-то не удаляются мелкасофтом
иначе это уже вирус у тебя :)))[/uquote] Когда удалили приложения, это я только что новый ноут купил - первое "обновление" от мокро-склизких было. Причём часа полтора у них ушло на это.
Прежде, на украденном у меня ноуте, такого не было. И вообще, спрашивали, когда и как мне установить ихние обновления.
И бл-ский Мотя показывал, сколько гигабайт оплаченного мною траффика ушло на эти "обновления". Сейчас просто комп тормозит ( он у меня довольно шустрый), а потом я вручную стираю всякие "старые файлы обновлений" да "прежние точки восстановления". Один раз это в 8 гигабайт было.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Основной тормоз на вынде сейчас - это Яндекс.
И мало ему себя - он и другие броузеры тормозить уговаривает.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

HariusHek писал(а):Когда удалили приложения, это я только что новый ноут купил - первое "обновление" от мокро-склизких было. Причём часа полтора у них ушло на это.
да уж :roll:
покупные буки это тот еще гимор
а тебя там виндовс 10 или 11 был? потому что я как-то пробовал 11 поставить, так он уже не давал установиться без инторнета и без онлайн акаунта
а этот акаунт та еще жопа
так что если ты его зарегил, то лучше сделай локальный акаунт и перенеси данные туда

чтобы 11й с локальным акаунтом поставить - надо там специальный файл автоматической установки создать и положить в установочный диск
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

10-ка была. На первом, украденном, 8-ка стояла. Её, 8-ку, тогда ещё все ругали. А дальше, на втором и третьем уже 10-ка установлена. Потом наоборот, уже 8-ку вспоминали с тёплой ностальгией.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ну у меня 8.1 стоит на старом компутере, который десктоп и с которого я этот пост пишу
смысла в ней уже нет, некоторый софт может не запускаться
я кирпичей высрал, когда сраный рисовальщик диаграм последней версии не запустился и мне теперь на новый переезжать надо будет
Mursik
Мудрый кот

Сообщение Mursik »

Кстати о гугле. Странно он картинки ищет. Ой странно.. :shock:

Изображение
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4521816#p4521816"]ну у меня 8.1 стоит на старом компутере, который десктоп и с которого я этот пост пишу
смысла в ней уже нет, некоторый софт может не запускаться
я кирпичей высрал, когда сраный рисовальщик диаграм последней версии не запустился и мне теперь на новый переезжать надо будет[/uquote] Не знаю... Вот грохнули у меня намедни Опера, переустановил, новый уже новостные каналы рекламой кажет, какие-то переходы по ссылкам пошли... И вообще, тяжелее прежнего, хотя и прежний в результате обновлений уже как беременный на 9-м месяце был.
Пользовал Тындекс, так он ни с того, ни с сего мои личные данные стал выкладывать...
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Опера сама, наверное, грохнулась, ибо у меня тоже недавно так же было. Застряла, что закрыть невозможно было, только путем снятия задачи через диспетчер.
И никакие перезагрузки не помогали - циклически пробует запуститься и не может.
Хотел переустановить с сохранением данных - ничего не вышло. Только полный снос с предварительно скопированной папкой закладок решил проблему.
И у меня семерка, кстати.
Последний раз редактировалось rl55 Пн дек 25, 2023 11:16:03, всего редактировалось 2 раза.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

вот, как и обещал ролик работы моего древнего бука

я его специально заснял уже с рабочим браузером и выключил, а не в гибернацию загнал
после включения браузер не был на экране, т.е. он полностью выключился

посмотрите с какой скоростью он включается и выключается, как там запускается браузер и ютуб, ничего не тормозит и процессор еле загружен и частота у него 1.5ггц, хотя рабочая 2.6 и турбо 3.3

это lenovo thinkpad x230
процессор Intel® Core™ i5-3320M Prozessor
https://ark.intel.com/content/www/de/de ... 0-ghz.html

2й квартал 2012 года вышел на рынок
т.е. 10 лет по сути

Добавлено after 5 minutes 40 seconds:
HariusHek писал(а): Вот грохнули у меня намедни Опера, переустановил, новый уже новостные каналы рекламой кажет, какие-то переходы по ссылкам пошли...
:)))
HariusHek писал(а):Пользовал Тындекс, так он ни с того, ни с сего мои личные данные стал выкладывать...
:))) :facepalm:
от смеха катаюсь уже

поставь firefox и расширение https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... ck-origin/
не будет никакой рекламы, какие-то личные данные еще :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»