Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
[uquote="sp700",url="/forum/viewtopic.php?p=3349648#p3349648"]Начал разбираться с злосчастным сюбором и обнаружил что триггер не работает.То есть на приставке BT по нажатию ресета на ногах 1 и 2 триггера меняются значения 0 или 1,а на сюборе на обеих выходах присутствует напряжение 2.5 вольта.Напряжение питания картриджа +5 вольт,на диод приходит 2.2в и при нажатии ресета падает в ноль(на BT точно так же).Что может быть за причина?Если принудительно подать +5 вольт не 22 ногу любой из ПЗУ то запускается соответствующая игра.[/uquote]
Готов поспорить, BT собрана на рассыпухе, на куче МС а не на одной капле как сюбор. Это все китай. что там наворочено только желтым богам известно. на самом деле существует две основные схемы формирования сигнала сброса. на диоде, резисторе и конденсаторе. И вторая схемка на диоде и конденсаторе.
Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
[uquote="alex117100",url="/forum/viewtopic.php?p=3349655#p3349655"]Я только сейчас заметил, в качестве видеопамяти можно использовать такую же, как и для ПЗУ?[/uquote]
У данного пользователя картридж на MMC1. Там используется пзу. у вас же картридж aorom там ПЗУ+озу. конфигураций картриджей сотни. есть картриджи с двумя ПЗУ и одним ОЗУ, есть картриджи с одним озу и двумя ПЗУ. нужно смотреть под каждую конкретную игру.
Сигнал M2 это так называемый импульс "фаза 2"
Ооооочень упрощено можно сказать что это тактовая частота идущая напрямую с процессора. очень часто используется мапперами для работы. При нажатии на кнопку reset процессор останавливается и соответственно останавливается импульсы на выводе М2. так как денди не имеет вывода сигнала сброса на разъем картриджа , то ушлый неизвестный придумал сделать цепочку, которая будет формировать сигнал сброса. это те самые резистор, диод и конденсатор. Диод выпрямляет эту тактовую, конденсатор сглаживает, а резистор подтягивает до нужного уровня, так что бы при отпущенном сбросе там было больше 2,8в (логическая 1), а при нажатии было меньше 0,8в(логический 0). Попадать в диапазон 0,8-2,8 это не хорошо. Это так называемая неопределенная область, и не 0 и не 1. и как в этом случае все будет работать только богам известно.
Добавлено after 21 minute 32 seconds:
[uquote="alex117100",url="/forum/viewtopic.php?p=3349433#p3349433"][uquote="densir",url="/forum/viewtopic.php?p=3349419#p3349419"]Да ничего не делать.....[/uquote]
Спасибо, вот теперь кое-что понял. А то для меня это была полная мистика.
Получается, 18 ногу надо либо на землю, либо на +5В.
А за что отвечает 59 pin M2, который идет к триггеру через диод?
Вот эта схема переключения получается мне подходит, если я буду записывать 2 игры в одну микросхему на 4МБит, только A17 заменить на A18?

[/uquote]
ДА ВЕРНО. можно вывод на схемке обозначены как 30(a17) подключить к А18 ПЗУ. вывод счетчика 31(pgm)(странно почему его так назвал тот кто чертил схемку) оставить висеть в воздухе. если же ставить пзу на 8 мегабит и собирать четырех игровку то вывод счетчика 31(pgm) подключать в А19 пзу.