Практические советы
Re: Практические советы
у самого 2 катушки такие лежат. В утюгах и прочей фигне на ура идет. Только жало пришлось отдельное выделит
Люди могут жить без мозгов.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
да, жало медное на таких температурах окисляется в момент. или прогорает. да и паяльник с термостабом (станция) в самый смак.
жало никелированное. флюс в припое помогает жалу держаться в форме. До этого припоя к никелированным жалам относился со скептизмом, паяет хреново, припой не берется. тепеь пересмотрел мировоззрение
но медь всеравно обожаю. даже на некоторые "вечные" жала сделал медные насадки

жало никелированное. флюс в припое помогает жалу держаться в форме. До этого припоя к никелированным жалам относился со скептизмом, паяет хреново, припой не берется. тепеь пересмотрел мировоззрение
но медь всеравно обожаю. даже на некоторые "вечные" жала сделал медные насадки
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вечное жало - металлокерамика!
Нет ничего вечного .....
И металлокерамика выгорает, хоть и медленно
У меня обычные медные жала всегда жили очень долго, иной раз выбрасывались с паяльником.
Перед обточкой жало уплотнялось так сказать, молоточком. А затем натиралось алюминием
И металлокерамика выгорает, хоть и медленно
У меня обычные медные жала всегда жили очень долго, иной раз выбрасывались с паяльником.
Перед обточкой жало уплотнялось так сказать, молоточком. А затем натиралось алюминием
- Андрей Бедов
- Друг Кота
С какой целью? К алюминию припой не смачивается.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
раз пошла такая пьянка.....
я медное жало плотно обматываю пищевою алюминиевой фольгою, в которой курочка любит запекаться
. тоже не так быстро обгорает, как голое, а молоточком-это святое дело 
я медное жало плотно обматываю пищевою алюминиевой фольгою, в которой курочка любит запекаться
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Андрей Бедов
Не все жало, исключались рабоче плоскости или плоскость, в зависимости от формы жала.
Не все жало, исключались рабоче плоскости или плоскость, в зависимости от формы жала.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
не смачивается, но хорошо диффузирует в медь, не давая окисляться на воздухе.Андрей Бедов писал(а): припой не смачивается.
но при перегреве тоже слетает. сам давно этим методом пользуюсь. и плющу молотком тоже по возможности
а еще жала пастою кпт намазываю,(ту часть что в паяльнике)
не так сильно прикипает, (если опять таки не злоупотреблять)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Для этой цели в старину велели комель жала графитом намазывать.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
А ты пробовал сам это сделать? попробуй. намажешь графитом все, вплоть до себя любимого, только не жало

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Достаточно приготовить графитовую пасту на силиконовом масле.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
может еще с салом и лучком
?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вы - язва... 
А в чём проблема намазать графитом? Я брал мягкие щётки от генератора и ими натирал.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
если жала не перегревать, а еще часто вынимать и чистить, то и мазать ничем не надо. правда утоньшается со временем.
я обычно потом обматываю тонкой фольгою, вставляю, и продолжаю пользоваться. паяльники, имеющиеся у меня на работе, служат уже по 15 лет.
на некоторых жала поменял, некоторые продолжают служить и далее
я обычно потом обматываю тонкой фольгою, вставляю, и продолжаю пользоваться. паяльники, имеющиеся у меня на работе, служат уже по 15 лет.
на некоторых жала поменял, некоторые продолжают служить и далее
Я смотрю жала у паяльников это и впрямь болезненная тема, сам с этим столкнулся. Паяльник на 100 ват стал медленно выгорать, я как-то незамечал этого сначала, а потом просто игнорил, а когда жало подвыгорело на сантим или полтора жаба задушила купить новый
Решил помудрить и родил нечто)))
Просверлил дырку в огрызке болта, и в остатке жала, нарезал резьбу, и нашёл стержен по диаметру подходящий и на нём такуюже резьбу нафигарил и всё это дело кой как состыковал))) незнаю может кому этот метод и сгодится хотя наврятле но всёже)))

щас пойду обрезать эту шляпу на треть на половину.
Если после покупки паяльника на нем на тыльной стороне(если ручка дерево) намазюкать штрихом и написать ручкой температуру и время нагрева которые ему полагается(если он нерегулируется жало) то эт потом сильно упростит работу, да и вообще ненадо буде запоминать эти данные для каждого паяльника достаточно прсто посмотреть(ведь паспорт-инструкция обычно сразу в помойку)))
Заточенными обломками от ножовочного полотна по металлу можно ковырятся в носу
ой извиняюсь в платах и зачищать провода нехуже ножа, почти езатупляется и сталь оч твёрдая(но бритвенную заточку недержит максимум 25 градусов и то у вас с таким углом уже фигня получится)
Неплохо иметь как сами флакончики с химией вно и держаь её в шприцах(тот-же штрих иподпись) стык иголки с шприцом лучше чуть промазать моментом а при необходимости заливать новую порцию вынув поршень и надев фигню для иглы))) забыл как называется))
При необходимости увеличить что-то можно использовать нетолько вебку но и всё что угодно, телефон фотоаппарат тоже пойдёт, тут важны качества камеры а не аппаратура, я как-то пялился через обычный бинокль, ну уж приспичело)))
Просверлил дырку в огрызке болта, и в остатке жала, нарезал резьбу, и нашёл стержен по диаметру подходящий и на нём такуюже резьбу нафигарил и всё это дело кой как состыковал))) незнаю может кому этот метод и сгодится хотя наврятле но всёже)))
щас пойду обрезать эту шляпу на треть на половину.
Если после покупки паяльника на нем на тыльной стороне(если ручка дерево) намазюкать штрихом и написать ручкой температуру и время нагрева которые ему полагается(если он нерегулируется жало) то эт потом сильно упростит работу, да и вообще ненадо буде запоминать эти данные для каждого паяльника достаточно прсто посмотреть(ведь паспорт-инструкция обычно сразу в помойку)))
Заточенными обломками от ножовочного полотна по металлу можно ковырятся в носу
Неплохо иметь как сами флакончики с химией вно и держаь её в шприцах(тот-же штрих иподпись) стык иголки с шприцом лучше чуть промазать моментом а при необходимости заливать новую порцию вынув поршень и надев фигню для иглы))) забыл как называется))
При необходимости увеличить что-то можно использовать нетолько вебку но и всё что угодно, телефон фотоаппарат тоже пойдёт, тут важны качества камеры а не аппаратура, я как-то пялился через обычный бинокль, ну уж приспичело)))
Последний раз редактировалось rsersh Вс июл 06, 2014 21:42:35, всего редактировалось 1 раз.
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Уже года 2 пользуюсь одним жалом-иглой, которому совершенно безразлично на все. Паяю я не так часто, особенно в последнее время, но паяю. Покупал за 150тг(30р).
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс июл 06, 2014 22:06:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не надо материться
Причина: Не надо материться
- Gudd-Head
- Друг Кота
Надо было просверлить не сквозное отверстие. Стал думать как бы ограничить сверло. До этого просто рисовал маркером на сверле на какую глубину сверлить, но это сверло чёрное.
В итоге взял трубочку от сока, отрезал нужной длины и насадил на сверло. Можно использовать термоусадку
В итоге взял трубочку от сока, отрезал нужной длины и насадил на сверло. Можно использовать термоусадку
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head
Журнал ЮТ хз за какой год. Оденьте на сверло кембрик для ограничения глубины
Журнал ЮТ хз за какой год. Оденьте на сверло кембрик для ограничения глубины