Монтаж видео
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Монтаж видео
Я бы в ином бы рад, но размер и время, для этого vmw получается куда быстрее.
Пробовал в ави, так файл раздувается не померно с 600 метров до 6 гигов, зато быстро.
Пробовал в ави, так файл раздувается не померно с 600 метров до 6 гигов, зато быстро.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
- Methelina
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Тогда в общем налью себе кофе и запишу видео-манул по pro-конверту
Только у меня грипп, поэтому за голос не ругай...
Только у меня грипп, поэтому за голос не ругай...
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
В последнее время в m2t перегоняю в Sony Vegas
Качество отличное, и рендеринг чуть дольше длины видео получается.
Качество отличное, и рендеринг чуть дольше длины видео получается.
- Реклама
- Methelina
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А вот и мой обещанный видео-манул по пайплайну вегас --> avidemux
Тут ссылки на полезности
Прошу обратить внимание, что в конце я промахнулась мимо кнопки контейнера и выбрала .flv вместо .mkv, но потом исправила, но у меня кончился винт и это не попало в видео
Ну и сорри за голос, грипп - это не шутки...
--------------------------------------------------------------------------------
К слову,
исходный файл для мануала весил 16гб, raw 1920x1080x30, 10min
на конверт ушел час и 5 мин, а на выходе 95 метров высокого качества=)
Mediainfo
General
Unique ID : 246208376638564431632233096105676325054 (0xB93A022DE3B6468245481032439D40BE)
Complete name : C:\downloads\_output3.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 95.2 MiB
Duration : 10mn 30s
Overall bit rate : 1 266 Kbps
Movie name : Avidemux
Writing application : Lavf52.108.0
Writing library : Lavf52.108.0
AUTHOR : Avidemux
Video #1
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 3 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Nominal bit rate : 1 200 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Variable
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.052
Writing library : x264 core 115 r1947 b5a8ad7
Encoding settings : cabac=1 / ref=1 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=tesa / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=1 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=2 / sliced_threads=1 / slices=2 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=1 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=1 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1200 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=3 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=2:1.00
Default : Yes
Forced : No
Audio #2
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : A_AAC
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 44.1 KHz
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : -40ms
Прошу обратить внимание, что в конце я промахнулась мимо кнопки контейнера и выбрала .flv вместо .mkv, но потом исправила, но у меня кончился винт и это не попало в видео
Ну и сорри за голос, грипп - это не шутки...
--------------------------------------------------------------------------------
К слову,
исходный файл для мануала весил 16гб, raw 1920x1080x30, 10min
на конверт ушел час и 5 мин, а на выходе 95 метров высокого качества=)
Mediainfo
Спойлер
C:\downloads\_output3.mkvGeneral
Unique ID : 246208376638564431632233096105676325054 (0xB93A022DE3B6468245481032439D40BE)
Complete name : C:\downloads\_output3.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 95.2 MiB
Overall bit rate : 1 266 Kbps
Movie name : Avidemux
Writing application : Lavf52.108.0
Writing library : Lavf52.108.0
AUTHOR : Avidemux
Video #1
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 3 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Nominal bit rate : 1 200 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Variable
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.052
Writing library : x264 core 115 r1947 b5a8ad7
Encoding settings : cabac=1 / ref=1 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=tesa / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=1 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=2 / sliced_threads=1 / slices=2 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=1 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=1 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1200 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=3 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=2:1.00
Audio #2
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : A_AAC
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 44.1 KHz
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : -40ms
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Попробую что то услышать
кто как а я глухой
все регуляторы на максимуме
дополнительный усилок от сидюка стоит на наушники, тоже на максимуме
VLC - все 200%
подкрутил FFD на 200%
в общем услыша
В общем изучаю
кто как а я глухой
все регуляторы на максимуме
дополнительный усилок от сидюка стоит на наушники, тоже на максимуме
VLC - все 200%
подкрутил FFD на 200%
в общем услыша
В общем изучаю
- Methelina
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ну блин=))))) Нормализацию +10 децибел сделай на звук=)
Я себя нормально слышу=)) Вообще там можно и без звука, но со звуком веселее
Я себя нормально слышу=)) Вообще там можно и без звука, но со звуком веселее
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
сравнить звук голоса и как бат(миранда или что то там) бабахает
разница очучимая
я аш подпрыгнул вместе со стулом.
==
Виртуалдаб нужен наверное для кина
у меня видео только с фотоаппарата и иногда с камеры видеонаблюдения.
есть ещё следующие вопросы - вегас
1 замедлить видео - некую часть видео замедлить
2 убыстрить - типа превью всего сделать за 1 минуту то что идёт скажем минут 30
==
- Methelina
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Не, зачем виртуал даб, мой паплайн - универсальный. Собираешь в Вегасе, рендеришь в мюксе. Не ВДаб, не Вегас, такого точного фронтеда как авид никогда не даст, а значит качества+скорость+контроль_выхода, поверь мне на слово, там только профайловые (90% установок скрыты и не могут быть настроены) упаковщики с проприентарными кодеками (типа АВИ в который не всунешь ничего кроме дивиксов/ксивидов и мпегами)m.ix писал(а):сравнить звук голоса и как бат(миранда или что то там) бабахаетразница очучимая
==
Для ускорения, нужный фрагмент сплитами (кнопка "S") разделяешь, в свойствах фрагмента - PlayBack Rate увеличиваешь до 4-10 например, для замедления - понижаешь=)
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
А если вегас на корел сменить, в общем на более какой то продвинутый видередактор.Methelina писал(а): качества+скорость+контроль_выхода, поверь мне на слово, там только профайловые (90% установок скрыты и не могут быть настроены)
Что б не возится там да сям
- Methelina
- Открыл глаза
- Контактная информация:
У корела есть софт для более продвинутого монтажа чем СониВегас!?=)))))))))
Самый продвинутый насколько мне известно это Eyeon Fusion и CyberLink PowerDirector, но учить им я не буду=)
Чем профессиональнее редактор, тем меньше там опций сохранения. Там идет расчет на то что юзер выводит сигнал в сырой выход и дальше в другом софте допиливает до результата, а форматы те что они предлагают чисто символические.
Тут дело том, что нельзя сделать хорошо и качественно чтобы просто, нельзя раз и просто запилить схему в железо без труда, так-же и со звуком\видео. Либо фиговый результат и Просто, либо хороший результат и сложно.
Если нужна банальная конвертация без монтажа и редактирования, то Берешь VLC, кидаешь в плей лист файл, выбираешь сохранить, в профайле берешь h264\aac mp4, пишешь в Выходе адрес и имя выходного файла, оставляешь все настройки по умолчанию и нажимаешь - сохранить=)))) Ждешь немного, получаешь сжатый файл плохого качества и толстый весом, но быстро=) И далеко не всегда он довершит дело до конца может и вылететь на бите звука...
В общем я не зря снимала видео....
Самый продвинутый насколько мне известно это Eyeon Fusion и CyberLink PowerDirector, но учить им я не буду=)
Чем профессиональнее редактор, тем меньше там опций сохранения. Там идет расчет на то что юзер выводит сигнал в сырой выход и дальше в другом софте допиливает до результата, а форматы те что они предлагают чисто символические.
Тут дело том, что нельзя сделать хорошо и качественно чтобы просто, нельзя раз и просто запилить схему в железо без труда, так-же и со звуком\видео. Либо фиговый результат и Просто, либо хороший результат и сложно.
Если нужна банальная конвертация без монтажа и редактирования, то Берешь VLC, кидаешь в плей лист файл, выбираешь сохранить, в профайле берешь h264\aac mp4, пишешь в Выходе адрес и имя выходного файла, оставляешь все настройки по умолчанию и нажимаешь - сохранить=)))) Ждешь немного, получаешь сжатый файл плохого качества и толстый весом, но быстро=) И далеко не всегда он довершит дело до конца может и вылететь на бите звука...
В общем я не зря снимала видео....
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пробовал ваше конфу применить на своём шкафу.
Входной файл
MPG
30 секунд
30 метров
30 кадров
640х480
Получил на выходе
AVI
более 300 метров
кадров не помню
размер 700 на что то там
http://zalil.ru/33892254 видеоотчёт
что у меня не так и почему такой размерище?
время перекодирования 30 секунд заняло 5 минут.
Входной файл
MPG
30 секунд
30 метров
30 кадров
640х480
Получил на выходе
AVI
более 300 метров
кадров не помню
размер 700 на что то там
http://zalil.ru/33892254 видеоотчёт
что у меня не так и почему такой размерище?
время перекодирования 30 секунд заняло 5 минут.
- Methelina
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Потому что всё сделано не правильно
1) Не до конца настроено
2) Не до конца выполнен конвейер рендеринга=)
Завтра приду с работы сделаю все через TeamView и покажу=) а прихожу я часиков в 21 по Москве.
1) Не до конца настроено
2) Не до конца выполнен конвейер рендеринга=)
Завтра приду с работы сделаю все через TeamView и покажу=) а прихожу я часиков в 21 по Москве.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что я не настроил и не достроил?
Под дождём подожжём
Под дождём подожжём
- Methelina
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Самодеятельность наказуема
Ты не сделал разделение на 2 контейнера, на звуковой и видео файлы. Неверно поставил настройки на конверт Видео выхода, похожие на мои, но не мои=)) А такой стадии как заключительный рендеринг в Авиде, нет вообще=))) Ведь на стадии вегаса не идет сжатие, там важно правильно выгрузить сырцы, для дальнейшей обработки. Выход с вегаса всегда будет толстым в таком случае. ТССС важен тем, что он умеет без потерь сжимать raw выход, пока лучше него это никто не делает. Суть в том чтобы чисто и быстро выгрузить видео-фреймы с нужной частотой кадров в контейнер, чтобы потом в специальном софте произвести над ним окончательные манипуляции, обработать и сжать, то что сам Вегас сделать не может надлежащим образом, так как не расчитан на это, он конечно может пожать в авц\аац через соневский плуг для .m2ts, но из-за профильности настроек качества как после сжатия авидом - там не будет, потом Вегас производить апскейлинг и даунскейлинг только 2-мя путями билинарным и бикубическим алгоритмом... Что вызывает достаточно неприятные артефакты с которыми потом тяжело бороться.
В то время как у авида, есть выбор на более совершенные алгоритмы, которые лишены этих артефактов.
Не смотря на то что и Вегас и Авид обладают схожими наборами кодеков, кодеки эти реализованы совершенно по-разному, работают с разной скоростью и с разным уровнем контроля. Поэтому добиться такого результата на вегасе как на авиде не выйдет. Всё это важно понимать, так как в инете куча некачественного видео, пожатого хорошими кодеками, чисто из-за незнания людей, которые эти манипуляции проводят, в то время как можно добиться очень высокого соотношения вес\качество\время, если потратить некоторые усилия.
Я очень долго могу писать про необходимость того или иного хода
И это займет изрядную статью
Но у нас тут радио-кот, а не видео-кот, поэтому ограничусь такими самыми броскими фактами...
Спойлер

Спойлер

Я очень долго могу писать про необходимость того или иного хода
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
На мою поросю ставится только 11 версия, Что б было сходства 1к1 с твоими, мне нужно семёру ставить и 12 версию.Methelina писал(а):Неверно поставил настройки на конверт Видео выхода, похожие на мои, но не мои
АМД 3500 аднаядрённый проц.
4 гига оперативки
1 гиг видео
Я не думаю, что звук так много занимает, его ставлю в минимальные рамки по качеству, но не на уровне булькания.Methelina писал(а):Ты не сделал разделение на 2 контейнера, на звуковой и видео файлы.
Мож тоже что то не то и не так?
Это как?Methelina писал(а):А такой стадии как заключительный рендеринг в Авиде, нет вообще=)))Ведь на стадии вегаса не идет сжатие, там важно правильно выгрузить сырцы
Я должен в вегасе своё видео нарезать, перевести а после ещё в одном редакторе с ним изгалятся в каком то Авиде?
У меня в вегасе итак время занимает 1 к 3-5
одна минута конвертится 3-5 минут.
- Methelina
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ты моё видео полностью смотрел? Я закончила работу на Вегасе или работала дальше? Это не какойто авид, а мощнейщая рендер платформа.
Как происходит кодирование видео представляешь? Тогда кину почитать мат-часть, Все эти сложные алгоритмы невозможны в реальном времени впринципе. Фильм может перегоняться из 1 формата в другой сутки или больше, смотря из чего во что и кем перегоняется.
В реальном времени возможна только распаковка или копирвоание видео-даты из контейнера в контейнер.
Как происходит кодирование видео представляешь? Тогда кину почитать мат-часть, Все эти сложные алгоритмы невозможны в реальном времени впринципе. Фильм может перегоняться из 1 формата в другой сутки или больше, смотря из чего во что и кем перегоняется.
В реальном времени возможна только распаковка или копирвоание видео-даты из контейнера в контейнер.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот потому я в wmv и перегоняю отредактированное видео.Methelina писал(а):Все эти сложные алгоритмы невозможны в реальном времени впринципе.
С этим и был связан вопрос, как уменьшить время перегонки.
- Methelina
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Не понимаю тогда суть топика, если тебя всё устраивает в своём решении) Если ты уже в курсе что каждый кодек жрет своё время, которое нельзя уменьшить, а можно только оптимизировать использованием более тонкой настройки и внешнего софта и улучшением компа. С учетом того что wmv не имеет тонкой настройки.
Просто я вижу тут смысла помогать и советовать нет
У тебя своё категоричное мнение, как долно всё работать. а все попытки помочь и показать как надо - отпихиваются в сторону.
З.Ы. Если повторить всё 1 в 1 как в ролике, будет необходмый результат, а пока можно эксперементировать и получать 700мб файлы на выходе=)
Просто я вижу тут смысла помогать и советовать нет
З.Ы. Если повторить всё 1 в 1 как в ролике, будет необходмый результат, а пока можно эксперементировать и получать 700мб файлы на выходе=)
У меня 10 версия, причем портейбл не зависимая от операционки и старше твоей=) И выгрузка на всех версия одинакова...На мою поросю ставится только 11 версия, Что б было сходства 1к1 с твоими, мне нужно семёру ставить и 12 версию.
АМД 3500 аднаядрённый проц.
4 гига оперативки
1 гиг видео