Какие у котов фотоаппараты?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Это я все знаю и без Гугла. Что чем меньше матрица, тем больше ГРИПП, и размытие фона труднее получить, или невозможно.
Но ГРИП и светосила - все-таки разные вещи. Одно дело- размытие фона, другое - шумы на изображении при слабом освещении. В общем, как теплое с мягким.
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

SmarTrunk писал(а):Что чем меньше матрица, тем больше ГРИПП
ГРИП зависит только от фокусного расстояния, диафрагмы и расстояния до объекта. Размер матрицы напрямую не влияет на ГРИП (влияет только косвенно, ну типа чтобы получить такое-же изображение с тем же фокусным, но с большей матрицей, надо подойти к объекту поближе, а расстояние до объекта уже влияет на ГРИП).
Я в предыдущем сообщении примерно написал что и почему.
А шумы на изображении при слабом освещении на таких значениях диафрагмы, от светосилы тоже почти не зависят, а зависят от матрицы и процессора, который обрабатывает изображение.
Могу дать пример видео с двух видеокамер с одинаковой светосилой, снятое в одинаковых условиях (чисто для сравнения).
Контактная информация:
Реклама
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Доброго времени суток. А у меня уже несколько лет вот этот зверь. К нему имеются три обьектива - штатник 18-55, фикс 50, и "длинный" 55-250. Штатник уже накрывается - на диапазоне 18-24 не фоткает, ошибку дает. Грешу на шлейф естессно. Но вместо разбирания с заменой шлейфа - хочу взять такой же но со стабом. Когда купил фикс - был поражен портретам сделанными с его помощью, прелесть просто. Наблюдал тут за работой одного фотографа на свадьбе - он вообще снимает только на фиксы - 24, 50, 100. Вот этими тремя обьективами он всю свадьбу и снимал. Фотки вот покажут - погляжу поподробнее. Ну и недавно пришел к мысли что нужна еще вспышка какая нибудь не штатная. Очень хреново снимать на родную в помещении. Да и подтупливает она, батарейку ест, заряжается долго. В общем коплю деньги. И вот парадокс - не могу выкроить чуток денег на штатив нормальный))) Чтоб на пол можно было ставить. Ну и пульт надо сколхозить на фотик. Чтоб дистанционно (мне хватит даже просто на проводе пульта) щелкать. Как то так.. Лично мне этого аппарата хватает. Ну не пишет он видео - и нет такой задачи. В остальном - вполне))
ИзображениеИзображениеИзображение
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»