только это будет по научному называться мастурбацией, ибо наружу энергию не отдать
Как сделать электромагнит?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Как сделать электромагнит?
если охладить катушку до сверхпроводящего состояния и свести потери в батарее и подводящих проводах к нулю
только это будет по научному называться мастурбацией, ибо наружу энергию не отдать
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Доброго времени суток. Форумчане, ПАМАГИТЕ. Нужно изготовить электромагнит. Такой, который применяется в аквариумных компрессорах (фото прикладываю). Мотается на Ш-образном или П-образном трансформаторном сердечнике без замыкания этого самого сердечника, по сути - пол трансформатора, первичка и Ш-ашки. То есть питание - 220 переменка (это обязательное для меня условие). Помещенный в такое переменное электромагнитное поле постоянный магнит начинает совершать поступательные движения с частотой 50 Герц (тут ясно почему). Именно этот эффект мне и необходим. Поиски по просторам рунета дали мне примерно такие установки: "чем больше провода тем круче!!! юхуу!". Как бы не айс... вот что еще нашел:
Но вот совсем не понятно, какой же ток будет там протекать, соответственно какое должно быть сопротивление. Тут и подбираюсь к вопросу: какое сопротивление провода должно быть, что бы это добро не сгорело и в то же время было эффективно? Как я понял слишком много витков уменьшает силу т.к. уменьшается протекаемый ток. Поправьте, если не верно. Отсюда вытекает и второй: какое сечение должно быть? Параметры сердечника конечно могу дать.
Вот так выглядит этот эл. магнит.

Если вы собираетесь включать от розетки 220 вольт электромагнит, то вначале обязательно измерьте сопротивление катушки. При протекании через катушку тока в 1 Ампер сопротивление катушки должно быть 220 ом. Если 2 Ампера, то 110 Ом. Вот как считаем ТОК=напряжение/сопротивление= 220/110= 2 А.
Но вот совсем не понятно, какой же ток будет там протекать, соответственно какое должно быть сопротивление. Тут и подбираюсь к вопросу: какое сопротивление провода должно быть, что бы это добро не сгорело и в то же время было эффективно? Как я понял слишком много витков уменьшает силу т.к. уменьшается протекаемый ток. Поправьте, если не верно. Отсюда вытекает и второй: какое сечение должно быть? Параметры сердечника конечно могу дать.
Вот так выглядит этот эл. магнит.
Возьмите провод такой же толщины и такую же катушку и мотайте до заполнения. Несколько десятков витков ошибки погоды не сделают.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, какой, такой же провод?) Эти фотографии с интернета, не мои, лишь для примера. И выбрать "такой же" сердечник я не могу, и не только по тому, что он у меня один, но и по тому, что как я сказал эти фото с интернета)