А типа обычный генератор прямоугольных импульсов чем не устроил?vovik15 писал(а):да,я уверен. именно генератор квадратных сигналов

Ошибочка вышла, не на пентоде (лампа с 5ю выводами), а на пентагриде (лампа с 5-ю сетками), потому как там есть еще и полосы и их тоже надо формировать!VIRGO писал(а):то что на "осциллограмме"..., делать только на пентодах...
+1А вообще я бы не стал париться по поводу темы для диплома. Сейчас все принимают.
система "Умный дом" очень интересна, но всю ее запихать в диплом не получится
А так же открывает шторы (ну или жалюзи), если уровень света снаружи дома достаточен для освещения внутри. Соответственно закрывает, если не достаточен и начинает управление внутренним освещением. А еще, если дом стоит на сигналке, а датчик движения срабатывает, система отправляет смс владельцу. С умным домом вообще можно кучу всего реализовать, пусть это и не ново.Можно конечно взять и описать датчик движения, который включает свет при появлении человека
Добрый день. Руководитель правильно требует - думай своими мозгами, не списывай. Это очень важно. Тебе дали зачаток знаний, остается только "из 7 нот создать симфонию". А вот это не всем по силам, но надо постараться. А чижика пыжика и без ВУЗа можно напиликать.Петр Радиофил писал(а):Доброго времени суток, котаны!
Назревает насущная проблема с выбором темы на дипломный проект. Дипломный руководитель есть, но он хочет, чтобы темы мы выбирали сами.Хотелось бы получить помощь от обитателей сего чудесного сайта.
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen