Ну и ШО? Про маленьких говорят - мышь копны не боится. У деда была чуть выше пупка.
Ну и ШО? Про маленьких говорят - мышь копны не боится. У деда была чуть выше пупка.
красивая у тебя жена - но им не показывайgfgeuf писал(а):Женился 10 лет назад , отец с матерью 37-41 годов живы и кое как здоровы ,кто сейчас здоров ? Жену на всеобщее обозрение не рискну выставить - а то при таких привередливых мусчинах и свиньёй и карликом обозвут ,а мои руки не на столько длинны чтобы каждому хаму в глотку вцепиться , разозлят сильно лишь а я в сердцах могу чего не надо наговорить , проболтаться - потом жалеть буду , да и просто она меня не уполномочила...
хорошо.. я задумаюсь над твоим предложениемko666ka писал(а):твоя новая подружка?![]()
вовка - вставишь ей зубы - будет похожа на твою первую жену...

не знаю чего они там увидели.Данко бросился вперед, высоко держа горящее сердце и освещая им путь
людям. Зачарованные, они устремились за ним

Кудаж я тебя поведу... - эту душу продавшую диаволу?Murlock писал(а):не знаю чего они там увидели.Данко бросился вперед, высоко держа горящее сердце и освещая им путь
людям. Зачарованные, они устремились за ним
веди нас, водило!111!

Великий князь Николай Павлович любил свою профессию военного, с увлечением изучал инженерное дело и совершенно не претендовал на царский престол. Но Бог ссудил ему иную судьбу. У императора Александра Первого не имелось прямых наследников. Второй по старшинству брат – Константин, женившейся на польской дворянке, по законам Российской империи автоматически отторгался от права наследования. И участь стать царём выпала Николаю…
Ты статью то прочитай, я ссылку дал.Murlock писал(а):"ввозили" по временным контрактам для обслуживания американского оборудования, полученного по ленд-лизу. платили за это золотом. тут происходит обычная подмена понятий с "ехали, потому, что платили золотом" и "ехали, потому, что тут был рай". и это была никакая не эмиграция.
зы. использование в качестве аргументов рекламных материалов - это высший пилотаж!
вы говорите об ученых а не инженерах.anatol378 писал(а): От мальчишка. А Попов - первенство в радиосвязи с Маркони мы оспариваем до сих пор- при Сталине был. И Ломоносов при сталине жил - иначе как бы универ его имени в Москве возник?
И как ВИКИ противоречит тому факту, что должность "генеральный секретарь" была выдумана для Сталина?anatol378 писал(а): Может хоть в "ВИКИ" слазил бы
Инженеры в России безусловно были. Но их для масштабной индустриализации - было очень и очень мало.maks14 писал(а): вы говорите об ученых а не инженерах.
разницы по вашему нет?
пс.не мальчишка-28 мне.хотя кто знает сколько вам....
там еще два этапа1. Становление электростатики (до 1800 г.)
К этому периоду относятся первые наблюдения электрических и магнитных явлений, создание первых электростатических машин и приборов, исследования атмосферного электричества, разработка первых теорий электричества, установление закона Кулона, зарождение электромедицины.
2. Закладка фундамента электротехники, ее научных основ {1800 — 1830 гг.)
Начало этого периода ознаменовано созданием «вольтова столба» — первого электрохимического генератора, а вслед за ним «огромной наипаче батареи» В. В. Петрова, с помощью которой им была получена электрическая дуга и сделано много новых открытий. Важнейшими достижениями этого периода является открытие основных свойств электрического тока, законов Ампера, Био - Савара, Ома, создание прообраза электродвигателя, первого индикатора электрического тока (мультипликатора), установление связей между электрическими и магнитными явлениями.
3. Зарождение электротехники (1830—1870 гг.)
Самым знаменательным событием этого периода явилось открытие М. Фарадеем явления электромагнитной индукции, создание первого электромашинного генератора. Разрабатываются разнообразные конструкции электрических машин и приборов, формулируются законы Ленца и Кирхгофа, создаются первые источники электрического освещения, первые электроавтоматические приборы, зарождается электроизмерительная техника. Однако широкое практическое применение электрической энергии было невозможно из-за отсутствия экономичного электрического генератора.
4. Становление электротехники как самостоятельной отрасти техники (1870—1890 гг.)
Создание первого измышленного электромашинного генератора с самовозбуждением (динамомашины) открывает новый этап в развитии электротехники, которая становится самостоятельной отраслью техники.
В связи с развитием промышленности, ростом городов возникает острая потребность в электрическом освещении, начинается строительство «домовых» электрических станций, вырабатывающих постоянный ток. Электрическая энергия становится товаром, и все более остро ощущается необходимость централизованного производства и экономичной передачи электроэнергии на значительные расстояния. Решить эту проблему на базе постоянного тока было нельзя из-за невозможности трансформации постоянного тока.
http://statehistory.ru/2076/Inzhener-Ro ... ktromobil/Были издания, которые утверждали, что машины эти изобретены в России, русскими механиками. Журнал «Велосипед» в феврале 1898 года писал по этому поводу следующее: «В департаменте торговли и мануфактур министерства финансов... в настоящее время находится изобретенная русским техником И-вым электрическая карета. Расход на содержание и езду в карете в три раза меньше, чем на лошадях. Изобретатель хлопочет о выдаче ему десятилетней привилегии на его изобретение».
http://www.erudition.ru/referat/ref/id.2071_1.htmlПотребность людей в необходимости ускоренного перемещения по земле
привела человечество к созданию различных машин и механизмов, наиболее
удобным и любимым из которых стал автомобиль.
Слово ”автомобиль” означает “самодвижущаяся повозка”, хотя в современном
понимании автомобилями принято называть только средства передвижения,
оснащенные автономными двигателями (внутреннего сгорания,
электрическими, паровыми).
Российские автомобилисты в 1996 г. отмечали столь знаменательную дату,
как 100-летие отечественного автотранспорта, отсчитывающего свое
рождение с 11 сентября 1896 г.. Как установили историки, именно эта дата
была ознаменована выходом в свет Постановления Министра путей сообщения
князя М.И.Хилкова “О порядке и условиях перевозки тяжестей и пассажиров
по шоссе ведомства путей сообщения в самодвижущихся экипажах”.
В целом же начало современной автомобильной эпохи принято отсчитывать с
1895 г., когда независимо друг от друга Г.Даймлер и К.Бенц построили
самодвижущиеся экипажи, имевшие двигатели внутреннего сгорания с большим
числом оборотов и высокой степенью сжатия. Стало возможным широкое
распространение автомобиля.
а ты сам дочитал её до конца?SfS писал(а):Ты статью то прочитай, я ссылку дал.
за ссылку - отдельное спасибоСлучайно, в процессе просмотра архивных фотографий, я обнаружил карточки, сделанные американским офицером польского происхождения. Он встретился с поляками, прошедшими через сталинские лагеря, которым было позволено выехать в Тегеран. Он сфотографировал истощенных детей, напоминавших скелеты. Офицер написал в своем отчете, что эти дети, скорее всего, умрут, и он не может сделать ничего, чтобы помочь им. В этот момент я понял, что для меня достаточно. Можно рационально оценивать информацию о происходившем в прошлом, но не тогда, когда ты видишь такие фотографии… Происходившее в нацистских концлагерях хорошо известно: в частности, потому, что союзники освободили их, и все было заснято на кино- и фотопленку. В результате, все знают о последствиях нацизма. Однако сохранилось очень мало фотографий советских концлагерей - там были запрещены фотоаппараты. Вероятно, подобные фотографии могли бы дать реальное представление о том, чем на самом деле являлся сталинизм.