Дисторшн для гитары
Re: Дисторшн для гитары
Моему компу почему то оч.не понравился файл выложеный grindripperMi - http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=140147 комп испугался и протестовал против загрузки а после загрузки завис....терзают смутные сомнения...
- Реклама
Ёрш я хотел вот что хотел у вас спросить-сегодня еду в Санкт Петербург давно хотел посмотреть город еду на ура-никого знакомых там нет( забронировал какой то хостел-отель).Делаю самодельную электрогитару и блок аналового синтеза для обработки сигналов других инструментов и со своим тон генератором-короче задумок много а в нашей деревне купить нужные детали проблематично.Заказал через интернет кое что и конечно главная цель поездки не детали а сам город -Казанский собор,Эрмитаж, но почему бы не посмотреть по пути. Где в Питере есть радиорынки и магазины по теме радиодетали,гитарные разные запчасти, может что посоветуете.
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Как только начинал. то самым "рыбным" был рынок Юнона, но потом он переоборудовался в мобило/ноуто/компа барахолку. Но остались норм ларьки с деталями... надо места знать, я хз. Вот тема есть у нас:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=8122
Правда Юнона в основном по выходным работает... так сказать базарный день.
Магазины посерьёзней это:
Микроника, Чип и Дип, Радиодетали на Пионерской. Это мои основные.
Чип и Дип как всегда гнут цены, но каталог хороший, с картинками.
Гитарные:
Я особо не хожу по ним но POP-Music, Северная Лира, Музторг, Магазин МИ на Инженерной.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=8122
Правда Юнона в основном по выходным работает... так сказать базарный день.
Магазины посерьёзней это:
Микроника, Чип и Дип, Радиодетали на Пионерской. Это мои основные.
Чип и Дип как всегда гнут цены, но каталог хороший, с картинками.
Гитарные:
Я особо не хожу по ним но POP-Music, Северная Лира, Музторг, Магазин МИ на Инженерной.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Спасибо Ёрш думаю Юнону и Музторг посетить х.з. не понял толком где это, но думаю язык и до киева доведет 
Для обозрения АВТОРУ ТЕМЫ. Возможно заинтересует. И никаких проблем не должно быть.если делать все без ошибок и на ИСПРАВНЫХ деталях.
- Вложения
-
- 0_44052_93b9592_XXL.gif
- (52.31 КБ) 712 скачиваний
- Реклама
- Herzblut
- Встал на лапы
Спасибо, интересно, но сложновато для меня, пожалуй, и громоздко (трансформаторы и т.д.) Может быть обращусь к этой схеме когда поднаберусь опыта.steeler писал(а):Для обозрения АВТОРУ ТЕМЫ. Возможно заинтересует. И никаких проблем не должно быть.если делать все без ошибок и на ИСПРАВНЫХ деталях.
Насчет напряжения на ОУ - если туда идет пол питания - зачем там вообще мегаомник? давайте я перемычку впаяю? я уже проверил четыре номинала - чем меньше сопротивление - тем ближе напряжение к 4.5 В и тем хуже звук, а именно ОУ колоссально перегружен входным сигналом. Думаю там всё как надо. Ну а насчет кондера по входу - может я и напридумывал, т.к. не пользовался девайсом около недели - мог уже и забыть какой у него был звук) а может и керамика была битая какая-то тут уже хз.
-
grindripperMi
- Открыл глаза
Спасибо Steeler за схемы и за совет! Да!, и бригадиру тоже!
2 Herzblut. Резистор(1М) нужен, хотя и не обязательно такого номинала. Не забывайте - он привязывает неинвертирующий вход ОУ к "виртуальной земле"(1/2 питания), а там довольно голодный конденсатор, готовый практически безостаточно сожрать сигнал. )
Так что перемычка тут никак не поможет... Искать надо где-то поблизости. Вот давайте прикинем - допустим, на делителе 4,5В(в идеале), а на входе ОУ - 3,4В(вроде так?). Тогда на мегаомнике падает 1,1В. Ну пусть 1В... Тогда ток через него - 1мкА. Для такого ОУ такой входной ток - нереален. Ну, пусть это будет влияние входного сопротивления мультиметра(для большинства простых мультиметров, думаю, оно составляет единицы МОм). Тоже как-то не очень похоже... И, к тому же, тогда бы при замере напряжения на выходе ОУ(1-я нога) прибор показал бы "правильные" 4,5В! Так что... Вывод один - косяк по-прежнему прячется где-то неподалеку.
Теперь о "избыточном" перегрузе(не забывая о "кривизне" в работе каскада!). Такое наблюдается всегда или только при выведенном на максимум потенциометре Р1? Уворот его на минимум должен заметно уменьшать перегруз. Попробуйте, кстати, временно снять конденсатор C3 - уже это должно значительно снизить ограничение. Диоды, кстати, которые в цепи ОС первого ОУ - они одинаковые? В том смысле, что старосоветские "братья" импортных 4147/4148 имели "обратную" маркировку, т.е. полоску не у катода, а у анода. Соответственно, при использовании одного советского и одного импортного диода ни о каком симметричном ограничении не может быть и речи. Ну да это так, попутно, к слову... )
Что еще... В принципе, лажовина должна быть в виде какой-то утечки(м.б. грязь, м.б. подкорочено где)... Попробуйте отпаять входной конденсатор - на случай, если если утечка в нем. Можно даже не проверять напряжение на 3 выводе ОУ, достаточно посмотреть, что на 1-й ноге... Но, конечно, это только предположение. Прочистите плату, повторюсь...
Удачи!
Так что перемычка тут никак не поможет... Искать надо где-то поблизости. Вот давайте прикинем - допустим, на делителе 4,5В(в идеале), а на входе ОУ - 3,4В(вроде так?). Тогда на мегаомнике падает 1,1В. Ну пусть 1В... Тогда ток через него - 1мкА. Для такого ОУ такой входной ток - нереален. Ну, пусть это будет влияние входного сопротивления мультиметра(для большинства простых мультиметров, думаю, оно составляет единицы МОм). Тоже как-то не очень похоже... И, к тому же, тогда бы при замере напряжения на выходе ОУ(1-я нога) прибор показал бы "правильные" 4,5В! Так что... Вывод один - косяк по-прежнему прячется где-то неподалеку.
Теперь о "избыточном" перегрузе(не забывая о "кривизне" в работе каскада!). Такое наблюдается всегда или только при выведенном на максимум потенциометре Р1? Уворот его на минимум должен заметно уменьшать перегруз. Попробуйте, кстати, временно снять конденсатор C3 - уже это должно значительно снизить ограничение. Диоды, кстати, которые в цепи ОС первого ОУ - они одинаковые? В том смысле, что старосоветские "братья" импортных 4147/4148 имели "обратную" маркировку, т.е. полоску не у катода, а у анода. Соответственно, при использовании одного советского и одного импортного диода ни о каком симметричном ограничении не может быть и речи. Ну да это так, попутно, к слову... )
Что еще... В принципе, лажовина должна быть в виде какой-то утечки(м.б. грязь, м.б. подкорочено где)... Попробуйте отпаять входной конденсатор - на случай, если если утечка в нем. Можно даже не проверять напряжение на 3 выводе ОУ, достаточно посмотреть, что на 1-й ноге... Но, конечно, это только предположение. Прочистите плату, повторюсь...
Удачи!
-
grindripperMi
- Открыл глаза
Здравствуйте, Steeler! Вопрос: можно ли 1/2 питалова на TL072 подать прямо с "кренки"?
Сам так никогда не делал.НО попробовать можно. Если на выходе МС будет 6В. И не будет шумов и фона.
То Herzblut
Кстати схема, что приведена Steelerom, классический овердрайв, в чем-то проще в наладке (если можно так сказать), чем та, что ты уже собрал.
Преимущества - намного больший диапазон звучаний от чистого до грязного
И на вход можно подавать сигнал с педальки (например Дисторшена по этой теме), что еще больше разнообразит звук...
То же рекомендую, но после ознакомления с ТБ по работе с высоким напряжением
Кстати схема, что приведена Steelerom, классический овердрайв, в чем-то проще в наладке (если можно так сказать), чем та, что ты уже собрал.
Преимущества - намного больший диапазон звучаний от чистого до грязного
То же рекомендую, но после ознакомления с ТБ по работе с высоким напряжением
Чтобы избавиться от всяких котов, лучше всего обзавестись своим собственным...
-
grindripperMi
- Открыл глаза
Попробую, спасибо за совет. Кстати, TL 072 можно заменить родным каким-нибудь ОУ, а то у меня всяких хоть соли;).
В принципе МС любые малошумяшие(желательно) и с высокоомным входом. 140Уд6(8А)544 и тд.
-
grindripperMi
- Открыл глаза
Steeler, гляньте пожалуйста это оно?
- Вложения
-
- ОУ.JPG
- (20.89 КБ) 633 скачивания
Да. Это 140УД6 в пластмассе. По расположению выводов совместимы с ТЛ061.071.
-
grindripperMi
- Открыл глаза
А внизу с маркировкой УД 1408? К140 УД 8?
Цоколевка таже. МС-высокоточный.малошумящий.малопотребляющий ОУ.grindripperMi писал(а):А внизу с маркировкой УД 1408? К140 УД 8?
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Блин, ну чего вам на гитаргире и гтлабе не сидится, там уже всё разжеванно. Если нет руки и головы не то что бы придумать свою схему, а повторить имеющиеся ... ну тогда я не знаю.
ОП, если не уверен- просто сделай новую плату. только переразведи её
ОП, если не уверен- просто сделай новую плату. только переразведи её
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
-
grindripperMi
- Открыл глаза
Спасибо, Steeler! Жалко, только, что вместо одного 8-лапкового, придётся использовать 2 наших. В нашей глуши буржуйская элементная база пока ещё относительная редкость;).