DeRex писал(а):Итак, спешу сообщить, что кое-какие наработки по расширению функционала блока управления имеются.
Жду от всех кроме товарища s987654321 предложений, помощи в разводке платы и объективной критики с аргументацией.
радует, что вы отреагировали на просьбы общественности.
отдельное спасибо за оказанное доверие.
с нетерпением будем ждать обновлений вашей разработки. потенциал для развития вы в нее уже заложили.
DeRex писал(а):Для МЕГАхотелок есть на этом сайте переходник USB-I2C-SPI. Подключаете такой хоть к планшету, а к нему датчик и в путь.
Про USART я уже отвечал. Повторю: только в новом устройстве, ног у этого контроллера не хватает. Для этого требуется описание того что кроме температуры и влажности передавать, а главное, в каком формате. А то хочу УАРТ, а что точно хочу не знаю...
именно так сейчас и сделано, только с помощью адаптера 1wire и контроллера, управляемого от lpt для включения/выключения нагревателя, вентилятора, мотора привода лотков.
но это крайне неудобно - как из пушки по воробьям.
поэтому я и просил вас рассмотреть возможность такой модернизации:
"
Было бы неплохо переложить на плечи mr3020 все "взрослые" задачи сбора статистики, выбора режимов для различных видов птиц, рисования графиков и т.д.
А в существующую схему просто заложить возможность совместной работы с вышестоящим устройством по UART, при этом все функции реалтаймовских задач оставить на Атмеле.
да, и индикатор может от мобильника? та же Нокия...никаких проблем с приобретением и подключением."
по spiроутер хорош тем, что на нем можно круглосуточно крутить питон, собирающий с атмела статистику
и дающий команды управления по календарю. при этом роутер = это уже не пушка по воробьям...
и в то же время к роутеру можно уже коннектиться хоть с другого конца земли - ибо это сервер в своей основе, имеющий драйвера для модемов 3g + wifi.
DeRex писал(а):Пусть тут извращается те, кому это нужно и каждый под себя.
поскольку вы являетесь разработчиком базового, так сказать, материнского устройства,
то вам и определять, что,
а главное,
в каком виде
вы готовы отдать/принимать "наружу/извне".
а мы уж "извратимся" и здесь будем выкладывать свои листинги или модули.
как пример - опять же линукс = есть ядро, которое пишет Торвальдс,
а есть масса оболочек, как коммандных, так и графических,
которые поверх ядра пишут желающие...
а в этом случае - ядро = в атмеле,
а оболочки - "на выносе", т.е. на каком то удаленном доступе.
ладно, моё мнение автор слышать не хотел. поэтому умолкаю.
спасибо за внимание.