Инструмент радиолюбителя
Если стоит резистор с таким большим сопротивлением, не думаю, что параллельные цепи будут низкоомные.
- Реклама
Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать такой SMD тестер SMD RC Resistance Tester Capacitance Meter Auto Scan???TIGR писал(а):...Мой спокойно не напрягаясь измеряет сопро от 0,1Ом до 60МОм.Вообще для SMD вещь незаменимая однозначносмд пинцет
P.S.: Совет начинающим радиолюбителям: перед тем как мерить SMD пинцетом-тестером конденсаторы обязательно их разряжайте!
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Ну не знаю. В школе учили перед проверкой элемента, выпаивать из платы все ноги минус одну.
нет смысла тащить из китая за 25 долларов если в России есть за 640р http://www.testers.ru/catalog/?SECTION_ ... ENT_ID=212
пользую такой, вполне удобная вещь
ожидать супер-мега точности не стоит, но для большинства задач хватает
еще бы туда измеритель индуктивности и напряжения
пользую такой, вполне удобная вещь
ожидать супер-мега точности не стоит, но для большинства задач хватает
еще бы туда измеритель индуктивности и напряжения
- Реклама
В те времена еще плат таких не видели как сейчас.И элементная база была другой.Андрей Бедов писал(а):Ну не знаю. В школе учили перед проверкой элемента, выпаивать из платы все ноги минус одну.
Я вообще удивляюсь китайцам,которые не в состоянии создать пинцет SMD R,C,ESR по нормальной цене.Индуктивность можно не учитывать.Это значительно удорожает прибор.Вполне и транзитестер сойдет
Последний раз редактировалось TIGR Ср апр 30, 2014 01:40:58, всего редактировалось 1 раз.
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Спасибо за ссылку! А что можете сказать по поводу такого прибора Transistor Tester Capacitor ESR Inductance Resistor LCR Meter NPN PNP MOSFETTIGR писал(а):Стоит.И цена демократичная.Загляните еще сюда
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=22275&st=0
Есть ли что-то получше в соотношении цена/функциональность? Судя по описанию, измереет даже индуктивность и ESR и подходит для диагностики транзисторов! Или я ошибаюсь?
Может у кого-то есть такой прибор, подскажите, как он в работе?
Скажу через несколько дней.Добрый человек попросил в аренду.
В отношении цена/функциональность нет.Продублирую
http://img.radiokot.ru/files/58840/bk3jkhbd5.JPG

В отношении цена/функциональность нет.Продублирую
http://img.radiokot.ru/files/58840/bk3jkhbd5.JPG
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
это известная любительская конструкция клонированная китайцамиprosto_andriy писал(а):А что можете сказать по поводу такого прибора Transistor Tester Capacitor ESR Inductance Resistor LCR Meter NPN PNP MOSFET
про нее много написано, тут например http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=84479
можно самому сделать
пользуюсь такой, очень удобно автоопределение и так называемые "альтернативные" измерения
например втыкаешь светодиод он показывает не только что это диод, где катод, где анод, но еще и прямое напряжение - это значение нужно, чтобы правильно рассчитать токоограничительный резистор
втыкаешь неизвестный транзистор, а он тебе показывает тип, где какая нога и параметры (например емкость затвора или HREF биполярника)
конечно не стоит от него ждать профессиональной точности измерений, но в любительской лаборатории безусловно полезная вещь
вот разве что к нему бы еще удобный корпус
как я понял, это количество отображаемых (и измеряемых) значений, по сути точность оцифровкиRtmip писал(а):дисплей на 3000 отсчетов, просветите?
вот например на диапазоне 30В 3000 отсчетов дадут диапазон измерения от 0.01В до 30В
на диапазоне 300в - от 0.1В до 300В и т.д.
Спасибо.
Так и писали бы тогда в описании, что количество отсчетов 3000, а дисплей здесь не причем выходит
Так и писали бы тогда в описании, что количество отсчетов 3000, а дисплей здесь не причем выходит
Это по аналогии с тем, что многие ещё до сих пор считают, что монитор и есть компьютер, а системный блок называют блоком питания.
Меня всегда бесила подобная безграмотность.
Меня всегда бесила подобная безграмотность.
Пинцет SMD измеряющий индуктивность-дорогое удовольствие.Альтернативой может быть простой прибор измеряющий индуктивность внутрисхемно плюс частота.LF метр
http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/78/
http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/78/
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Решил делать самостоятельно - уже даже печатную плату изготовил, но увидел, что китайцы уже продают новую версию такого прибора с графическим дисплеем!axillent писал(а):это известная любительская конструкция клонированная китайцами...prosto_andriy писал(а):А что можете сказать по поводу такого прибора Transistor Tester Capacitor ESR Inductance Resistor LCR Meter NPN PNP MOSFET
В общем, если посчитать стоимость всех деталей (включая дисплей и микроконтроллер - там вроде стоит ATMega328), то это будет почти то же, что купить готовый прибор!
Вопрос только в том, легко ли его приспособить на питание от литиевого аккумулятора вместо 9V батарейки?
- Вложения
-
- tester.jpg
- (36.37 КБ) 1404 скачивания
Есть микросхемы степапов с низким холостым потреблением
Несколько деталей и получите 9в
Несколько деталей и получите 9в
Подробнее можете посмотреть здесь!
P.S.: Интересно, как он может автоматически определять тип и цоколевку транзисторов, в том числе MOSFETов???
Управляющая программа делает это методом "научного тыка", подавая сигнал на разные пары выводов и сравнивает сопротивления между ними???
- Вложения
-
- tester_1.jpg
- (62.12 КБ) 1741 скачивание
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб июн 07, 2014 18:31:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
А как ещё?prosto_andriy писал(а):Управляющая программа делает это методом "научного тыка", подавая сигнал на разные пары выводов и сравнивает сопротивления между ними???
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Мда. Главное, чтобы в её программный алгоритм определения не закралась ошибка. Китайцы ведь...