Чип и дип

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
asvhmao
Друг Кота

Re: Чип и дип

Сообщение asvhmao »

Slabovik писал(а):Я советую вообще не смотреть позиции "на заказ" (можно включить фильтр "только наличие"). Абсолютно на всё заказное там цена завышена совершенно бессовестно..
Ну почему же? Некоторые позиции удобно было у них покупать. Если меня стоимость и время доставки заказа устраивали (возможно и были где-то по дешевле товары, но я их не находил). Зато всё приходит в одной коробочке, в приблизительно известное тебе время. :roll: последний случай в расчёт не берём :)))
Slabovik писал(а):советую ресурсик: chipfind.ru
:roll: интересно :beer:
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Наткнулся на тему видосов с их хренью в доставке, с 2014 у них мало что поменялось.

Покупал ЛТИ-120 поллитра и там оказалось по факту СКФ. Я думал халтура розливщиков партии. но видимо с этим у них везде так. Вот видео где комуто тоже подобное впарили в другой упаковке, коменты почемуто закрыты https://youtu.be/eH66SCUqsd8?t=289

Типичная ситуация, вместо одних деталей положили другие, хотя написано правильно.
Я обычно пишу в поддержку и они досылают нужное, но автор видимо не из таких
https://youtu.be/m-Ck6U3ZMac

Вопрос века, из чего же сделаны пакетики, антистатика там явно никакого не предпологалось
https://youtu.be/VrI1Ldnlwqc

А это видео не несёт никакого смысла и можно не смотреть, но фишка в названии.
Оказывается посылать расходники можно только почтой https://youtu.be/RePIdJjML7k

И при таком бардаке кто как это всё оплачивает ?
Последние разы мне всегда присылали не то что надо.
Микросхему положили вообще другую, флюс как мы видим их фирменный фуфло.
На другой раз прислали не те электролиты, и опять досылали нужное, причём с их стороны ответ был на китайском, мне показалось что они сами не поняли что сделали и просто дослали.

Постоянно делают хрень и видимо всё это и включено в цену товара.

Не по теме, но на авито видел грелку для мобилок, на фото коробки она нарисована с термометом, но в распакованом виде индикатора нет. Все надписи и форма такиеже, но сам текс так расположен что индикатора и не могло быть.
Вот и тут примерно также.

Радует только что оригиналы продают, хотя(а вот теперь по теме)
не всегда https://youtu.be/2Tt0UQe9qJ0
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3706551#p3706551"]Радует только что оригиналы продают[/uquote]
В прошлом году заказал партию 740-х 50шт. Прислали в ПЭТ пакете и из разных партий. Всё. Послал внахзах и завязал в этом ларьке покупать. В Платане если шлют то в станд. упаковке а эти кАзлы даже на почт. коробках экономят. :kill:
Котище-транзисторище
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Котище-транзисторище »

Здравствуйте! Решил просто так пролистать список флюсов, продаваемых в Чипе и Дипе. Вижу спирто-канифольный от connector-а, тыкаю по ссылке, смотрю состав ( про цену вообще молчу), а там:
гидроксид пентагидродикарбония
Ну вот нельзя было просто написать, что этиловый спирт? А то скоро до монооксида дигидрогена магазин докатится.
Нашёл сайт connector-а, этот флюс, и там снова увидел сию надпись, т.е. в ЧипДипе переписали, даже не проверив. Ну как так-то?
Ссылки прилагаются.
https://www.chipdip.ru/product0/9000447182
http://connector-spb.ru/jk20.htm
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Котище-транзисторище",url="/forum/viewtopic.php?p=3709057#p3709057"]смотрю состав ( про цену вообще молчу), а там:
гидроксид пентагидродикарбония
Ну вот нельзя было просто написать, что этиловый спирт? А то скоро до монооксида дигидрогена магазин докатится.[/uquote]
Ну, это вы татупед-ам нашим "спасибо" скажите, они в своей рьяной попытке контролировать обращение "алкосодержащих жидкостей" и не до того докатятся.. СПИРТ это спирт, а "гидроксид пентагидродикарбония" это что- то непонятно-химическое.. :))) :))) :))) А в спирто- канифольном растворе спирта, как я понимаю, 60~70%, наверное.. :shock:
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Раньше в Чип и дип продавали презисторы и вазелин. :))) Сейчас не могу найти.
СпойлерИзображение
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3709083#p3709083"]А в спирто- канифольном растворе спирта, как я понимаю, 60~70%, наверное.. :shock:[/uquote]Не знаю на счет пить, но я его нюхаю. :))) :solder:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я не заказываю, а покупаю прямо в магазине, когда мне выходит оказия съездить в Екатеринбург.
В общем-то, заморочка случилась только 1 раз, по поводу "смартмодулей" SSC0017, которые были обозначены, как имеющиеся в наличии, но в магазине их не было.
Но такие же проблемы были и в Промэлектронике - по каталогу в интернете в магазине 14 линз на 3 светодиода, я приехал, двое продавцов за полчаса не нашли эти линзы, теперь в каталоге прочерк. Причём, по запрашиваемым параметрам продавцы в розничном магазине найти чего-то не в состоянии, говорят, что у них на компуктерах таких данных нет...

Танцуют страдают все! Но не везде и не всегда.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Такая же фигня в нашем магазине Чип и дип. Про№бывают куда-то детали, на сайте оно есть в наличии, а приходишь ищут и не находят. :cry:

По этому для себя понял что если в наличии только несколько штук - скорее всего может не быть.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В нашем ЧИПе в основном в наличии только по нескольку штук. Как-то раз не смогли найти 4013 в DIP14...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Если доставка заказа больше штатных дней в несколько раз - типовой 3 дня - то позиция не их поставки, - под наклейкой обычно просматривается родная, чаще платановская
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

mikes357 писал(а): то позиция не их поставки, - под наклейкой обычно просматривается родная, чаще платановская
3 дня - Платан, Компэл и тп , 5 дней - Промэлектроника Екб.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3709236#p3709236"]Если доставка заказа больше штатных дней в несколько раз - типовой 3 дня - то позиция не их поставки, -[/uquote]Я вообще так понял, что ВСЕ "продавцы радиодеталей" связаны.. Как- то заказал в Терраэлектронике позицию "под заказ" - там стояло типа "доступно под заказ "100 шт".. И подобную надпись видел и в Чипдипе, и в Вольтмастере.. И, в том числе, и .. не помню, какой- то "сводный сайт складов".. И, после покупки, во всех магазинах количество "доступно под заказ" уменьшилось ровно на то количество, которое я купил.. У Терраэлектроники была заявлена наименьшая "маржа", по сравнению с другими.. :))) :)))
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3709243#p3709243"]3 дня - Платан, Компэл и тп , 5 дней - Промэлектроника Екб.[/uquote]
Так Компэл вроде с физиками не работает. :shock:
СпойлерОбратите внимание, что мы работаем только с юридическими лицами по безналичному расчету. Если ранее за вашей организацией уже был закреплен определенный менеджер, то этот же менеджер будет назначен вам автоматически для обработки ваших интернет-заказов.
https://www.compel.ru/web-order
Котище-транзисторище
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Котище-транзисторище »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3709213#p3709213"]Такая же фигня в нашем магазине Чип и дип. Про№бывают куда-то детали, на сайте оно есть в наличии, а приходишь ищут и не находят. :cry:

По этому для себя понял что если в наличии только несколько штук - скорее всего может не быть.[/uquote]

В нашем абсолютно также.

А с антистатической упаковкой у них плохо... Её нет.
Хотя сегодня выдали картонный спичечный коробок (только без тёрки) с надписью Чип и Дип.
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Если на сайте есть, но - мало, а при нашествии в магазин - нет, причина простая - новый продавец - обычно собирают комплектацию, много позиций в пакетиках, из разных коробок, а остатки - положат не в прежнюю коробку, либо маркировка теряется
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

В общем действительно про№бывают. :cry: А как же отчетность, с таким подходом? :))) :shock: В других магазинах давно бы нагнули раком.
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

Народ, а зачем вы вообще покупаете что-то в Ч&Д? Там же нереально завышенные цены! А вы этих барыг поддерживаете...
Сравните хотя бы с тем же "платаном", "элсином" или прочими магазинами. Понятно, что те - тоже барыги, но хотя бы не наглеют так!!!
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Eddy_Em писал(а): Там же нереально завышенные цены! А вы этих барыг поддерживаете...
Неправда. Я бы даже сказал вранье.
Последний заказ у меня был месяц назад, покупал транзистор TIP35C. Посмотрим.
Нужна одна штука, т.к деталь относительно дорогая мне нахер не надо 10 штук. В платане поштучно можно купить только за 150 или 210 рублей, при чем этого нет в наличии. Нихуя себе цены. :shock:
Идем в Ч&Д - 76 руб и есть на складе.

Вы глаза имеете? Так кто после этого барыга???
Какой там еще магазин, элсин? Не знаю, гугл не находит, а то тоже посмотрел бы.

А теперь добью окончательно.

Кроме стоимости товара, надо учитывать стоимость доставки.
Стоимость доставки в Платане - от 300 рублей.
Стоимость доставки в Ч&Д - от 150 рублей (в прошлом году было 120).
На этом я уже экономлю приличную сумму, ведь я заказываю не раз в год, а часто по мере возникновения необходимости. Эта сумма окупает все наценки в магазине.

Итого я потратил 226 рублей в Ч&Д вместо 450 в Платане. :)))

Я достаточно доходчиво объяснил почему покупаю в Ч&Д?
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

Upgrader писал(а):Какой там еще магазин, элсин? Не знаю, гугл не находит, а то тоже посмотрел бы.
https://www.elsin.ru/
По работе я последние три года только в элсине или через посредника (20% накладных) на али отовариваюсь.
Upgrader писал(а):Стоимость доставки в Ч&Д - от 150 рублей (в прошлом году было 120).
Upgrader писал(а):мне нахер не надо 10 штук.
А вот брали бы детали с запасом, можно было бы вообще о доставке забыть (скажем, если закупаться на али).
Для своих собственных нужд я на али помаленьку отовариваюсь: то микроконтроллеров десяток-другой куплю, то резисторов (последний раз брал 0805 разных номиналов по 500 штук, баксов на 20), то еще чего... Дома лежит на веранде в коробках, жрать не просит. А как внезапно что-то понадобится разработать, никуда бежать (тем более, что у меня ближайший радиомагазин в 200км) и переплачивать барыгам не надо...
Кстати, на али ваши транзисторы меньше, чем за 3 бакса, за десяток отдают! Или можно один купить за $0.4 == 28 рублей. Но если вы часто с такими штуками работаете, можно было бы взять сразу десяток - пусть будет!
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=3710552#p3710552"]https://www.elsin.ru/[/uquote]Интересный магазин, но поштучно там мелочь нифига не купишь. А что и купишь - цены как в Ч&Д. Так что опять не вижу никакой выходы. Чип и дип пока не найдено альтернатив.
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»