Где заказать печатные платы?
Так они не проверяют что отослал то и делают. На будущее. Есть такая прога "3D Gerber Viewer" поставь и смотри чтобы косяков не было.
- Реклама
Не понятно как этой прогой гербер и drl файлы открыть, у меня не получилось, там наверно какой то особый формат нужен.
Я и удивляюсь, зачем пишут типа "we check files".ИВАНЫЧ956 писал(а):Так они не проверяют что отослал то и делают.
Ведь как смотрел сам, не пойму
Формат гербер. С прота глотает тикитак.Adusik писал(а):Не понятно как этой прогой гербер и drl файлы открыть
- Реклама
Может кто может объяснить как эти китайцы считают?
Писал на xcharles86@gmail.com.
В первый раз он мне ответил так:
"It's $18 for 5pcs with post registered air mail free shipping.
(2Layers FR4 1.6mm 1oz Green HASL 3-4Day Lead Time)". Это за 5 штук, двухсторонняя с 1.6мм
Потом я ему написал доп. параметры, он ответил почти тоже самое:
(1Layer FR4 1.0mm 1oz Green HASL 3-4Day Lead Time)"
Затем спросил про стоимость одной, ответил тоже самое:
"It's $18 for 1pcs with post registered air mail free shipping.
(1Layer FR4 1.0mm 1oz Green HASL 3-4Day Lead Time)".
Это что за магия? И до скольки торговаться за одну? Размеры 25х45мм.
Писал на xcharles86@gmail.com.
В первый раз он мне ответил так:
(2Layers FR4 1.6mm 1oz Green HASL 3-4Day Lead Time)". Это за 5 штук, двухсторонняя с 1.6мм
Потом я ему написал доп. параметры, он ответил почти тоже самое:
(1Layer FR4 1.0mm 1oz Green HASL 3-4Day Lead Time)"
Затем спросил про стоимость одной, ответил тоже самое:
"It's $18 for 1pcs with post registered air mail free shipping.
(1Layer FR4 1.0mm 1oz Green HASL 3-4Day Lead Time)".
Это что за магия? И до скольки торговаться за одну? Размеры 25х45мм.
Он тебе правильно пишет. Дорогая подготовка а изготовление нет. Если подготовка 10 баксов то одна или пять плат будут 18 + мен себе за хлопоты накручивает. Я не понимаю смысла заказывать одну плату и ждать месяц. 
Для проверки, а как оказалась - цена такая же. Ну прибурели совсем уже..
michaelukolov писал(а):Ну прибурели совсем уже..
I need 20 pieces 100х60mm. Shipping China Post Registered Air Mail in Russia.
-layer number: 2 layers
-board thickness: 1.6mm
-solder mask color: Red
-silkscreen color: White
-the surface finish:lowest price
-finished copper thickness: 35m Cu
Месье знает толк в извращениях.ИВАНЫЧ956 писал(а):solder mask color: Red
Ага. Старый ....... красное любит.
А если серьёзно то с моим зрением на красной маске паять "виднее". 
Как же у вас так получается торговаться-то? 100х60 у вас выходит 85 рублей платка.
А у меня вышло 40х33 по 23 рубля.
Выходит, большие платы заказывать выгоднее, чем мелкие? хотя они же также их большими делают, и потом ломаешь по разрезам.
А может Вам за постоянные заказы такая большая скидка, которая недоступна обычным людям)
Надо через Вас заказывать теперь)))
А у меня вышло 40х33 по 23 рубля.
Выходит, большие платы заказывать выгоднее, чем мелкие? хотя они же также их большими делают, и потом ломаешь по разрезам.
А может Вам за постоянные заказы такая большая скидка, которая недоступна обычным людям)
Надо через Вас заказывать теперь)))
подскажите такое дело- отправил файл с расширением .PCB плату спроектированную в PCADе пишут- не возможно открыть, пришлите gerber файл.Можно ли как нибудь конвертировать PCB в gerber? сам только лэйаутом пользуюсь,поэтому не в курсе что да как.
А с Пикада в Гербер не?
http://www.pcadbegin.webtm.ru/index.php ... tovka.html
http://www.pcadbegin.webtm.ru/index.php ... tovka.html
подскажите 41.8 $ за 5 плат 140-243 мм это нормальная цена или бывает дешевле? первый раз хочу заказать,еще не в курсе что да как.
Почитав форум решил заказать у Kelly Hu.ИВАНЫЧ956 писал(а):Мисс Kelly Hu как всегда на отлично.
В начале все шло нормально, герберы - цена - ссылка на оплату - оплата - через некоторое время фото что все готово, будем отправлять
Но договорено с самого начала что платы будут отправленны DHLем . Не тут то было, китайка (так как Kelly Hu, хотя я уверен что там весь отдел Kelly Hu) , ответила что их офис DHL отказывается принимать так как DHL в один из областных центров Украины не доставляет
Ок , ответили китайцы и через пару дней дали трек, ну думаю с кем не бывает.
Проходит несколько дней и алиекспресс присылает мне письмо что так как продавец не отправил товар то мы вам деньги все вернем (забегу на перед - вернули копейка в копейку, вернее центик в центик
На следующей день прилетает письмо от Kelly что я такая вся занятая и забыла отметить на али что отправила посылку, не могли бы вы по возврату денег оплатить еще раз. Я говорю ок и тут же дописываю - барышня а чей то трек не трекается EMS овский , обычно там каждое движение видно. В ответ Kelly та через пару дней будет все нормально - не волнуйтесь. И тут ситуация мне перестает нравится, платы ведь не зря DHL ем были заказаны - нужны срочно. Но так как я фактически ничего поделать не могу то тупо жду ... Прошло еще два дня ... На карту вернулись деньги от али ....
И тут неожиданно, не звано, ровно через неделю после этого, когда курьер EMS по идее должен был вручить мне посылку, приходит мне письмо от Kelly
Ага sensoredдь , так и поверил что без движения по треку таможня взад отдала посылку (однажды таки китайская таможня возвращала посылку, но там все отслеживалось даже обычной почтой китая) . По ходу китайцы ее забросили в дальний угол и забыли ..... но по случайному их про@бу деньги вернулись мне назадSorry the EMS parcel was refunded by China customs, and the express company have not get it, it will resend asap when get it.
Sorry for it.
Kelly Hu
Managing Director
Написал им письмо что так как уважаемая Kelly потеряла доверие то деньги они увидят только после получения мною посылки на руки
И что жду от них трек номер реальный а не фейковый
По итогам, не рекомендую связываться, только жаль потерянного времени в три недели .