Контроллер паяльника Hakko FM-2028 с энкодером

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение trengtor »

postal2201 писал(а):По поводу помех MC34063 должен помочь резистор номиналом 300-680к, подключенный между выводом подключения времязадающего конденсатора и выходом на точку соединения дросселя и диода.
...
...киньте резистор между 2 и 3 выводом МС
Между 2 и 3 – это опечатка?

По даташиту «между выводом подключения времязадающего конденсатора и выходом на точку соединения дросселя и диода» получается между выводами 1 и 3
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Victor_P. »

Да вродь все верно, 2 и 3
Изображение
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение postal2201 »

Добрый день друзья! После общения с Victor_P., пришел к выводу что в моей плате некорректно разведена земля. Из-за этого скорее всего большая часть помех. Решил переосмыслить плату, естественно не меняя её формата. В данном, тестовом варианте в качестве земли используется часть верхнего слоя. Прошу критику и замечания в студию :))
Вложения
T12_REV1.3beta.lay6.zip
(62.36 КБ) 355 скачиваний
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение jerr5555 »

в качестве шутки-может так?И не морочить голову...
Вложения
T12_REV1.3beta.lay6.zip
(63.37 КБ) 349 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение postal2201 »

Друзья! Готова финальная версия пп для контроллера первой версии. Оптимизировано и "причесано" все что можно (на мой взгляд).
От металлизации отказался, все разведено полигонами. "Висячие пятаки" убраны.
Изображение
Изображение
Вложения
T12_REV1.3_Rel.lay6.zip
(67.59 КБ) 507 скачиваний
Реклама

Сообщение postal2201 »

Друзья, а нет ли у кого лишнего жала микроволна BCM-2? Заказывал 2шт. BCM-2, а по факту прислали обычные BC-2. Готов обменять 2шт. BC-2, на одно BCM-2. Не хочется опять играть в лотерею с китайцами.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Victor_P. »

Вот эти точно BCM, покупал когда-то.
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.
Вымогатель припоя

Сообщение 32serg32 »

Брал тут http://ru.aliexpress.com/item/Hakko-T12 ... 01446.html. Прислали ручку и жала по заказу - BCM-2 и BCM-3. Тоже думал, что пришлют серию BC.
Мучитель микросхем

Сообщение Alex62 »

Сделал и я себе сие чудо. Работать им совершенно приятственно.
ИзображениеИзображение
Кидайские пластмассовые ручки мне сразу не понравились. Ни цветом, ни формой, ни содержанием. Попросил знакомых умельцев и они мне
"наточили" таких 5 штук из Белорусского дуба. Не греются. Приятно лежат в руке. Экологически чистые. :) Меня клятвенно заверили что дуб пилили не в Чернобыльской зоне. Я и поверил. А куда деваться.
ИзображениеИзображение
Причем "знакомые умельцы" точили не на спецоборудовании. Просверлили дырочку в палочке :) закрепили на штыре, закрепили в ручной дрели, и ............... Дальше я не видел.
Ну и если кому надо, то и печатка в SL6.
Вложения
55555555.rar
Схема и печатка
(70.04 КБ) 536 скачиваний
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Друг Кота

Сообщение mr_kot »

Провода, смотрю, припаяны непосрдственно к картриджу, паяльник получился не со сменными жалами. Хотя, в общем-то, разница небольшая: то ли картридж менять в ручке, то ли разъем переткнуть в станции.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Alex62 »

Пожалуй паяльник проще переткнуть, чем играться с горячими жалами.
:) Получилось со "сменными паяльниками"
Встал на лапы

Сообщение Maker39 »

Alex62 писал(а):Причем "знакомые умельцы" точили не на спецоборудовании. Просверлили дырочку в палочке :) закрепили на штыре, закрепили в ручной дрели, и ............... Дальше я не видел.
"Ручная дрель
Ручная дрель — механический инструмент, который применяется для придания вращательного движения с повышенным числом оборотов сверлу или другому режущему инструменту при сверлении отверстий в различных материалах.
Односкоростные дрели имеют только повышающую передачу, состоящую из двух конических шестерён. Как правило, выпускаются в малогабаритном исполнении.
Двухскоростные дрели дополнительно имеют пару цилиндрических шестерён, позволяющих выбирать низкую или высокую скорость вращения патрона со сверлом.
Большие ручные дрели имеют плечевой упор и рукоятку-держатель, облегчающие сверление." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1 ... 0.BB.D1.8C

Однако !!! Этож- ваще ручки ручной работы ! :)
Мучитель микросхем

Сообщение Alex62 »

:)) Ну да. Ашипка. Дрель с двигателем была. Но не внутреннего сгорания. Точно. И в розетку подключали. Наверное. А может и нет. Но черный шнур точно был. Это помню. :))
А ручки точно ручной работы. Руками ж деланы.
Мучитель микросхем

Сообщение aknodik »

Народ подскажите как выставить Fuse для прошивки проца программами Khazama AVR Programmer, или AVRdudeprog 3.1 (или иные для программатора USB asp). Планирую залить прошивку 1.71 (Victor_P.)

Попробовал по авторским fuse выставить, к тому же смущает инверсия (либо прямая).
Fuse.jpg
(210.87 КБ) 735 скачиваний
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение 32serg32 »

Считываешь фьюзы и ориентируешься по RSTDISBL. Он должен быть не запрограммирован (его не трогаем, иначе только параллельный программатор оживит). А инверсное или прямое отображение - дело вкуса
Мучитель микросхем

Сообщение aknodik »

Благодарю. Вроде прошилось, запустил без паяльника, индикация есть, цифры меняются, будем пробовать настраиваться.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Holod79 »

Всем привет собрал эту станцию почти год назад. Все отлично работало и работает но вот заметил что жало стало щипаться током, стал мерить а между мной и жалом 50 вольт переменки. У меня нет заземления, то есть провод с корпуса жала весит в воздухе. И еще откуда берется это напряжение? У кого как и куда идет этот провод и как организованно заземление. Сопротивление между корпусом жала и силовыми клемами 3Мом.
Встал на лапы

Сообщение CHRYSLER »

От чего питаете паяльник? Такое ощущение, что у вас "фаза" на жале, переверните вилку в розетке на 180 градусов. И если "щипает", значит вы хорошо заземлились какой-то частью тела. Источник импульсный ?
Родился

Сообщение Holod79 »

Да источник импульсный подключал так же блок от ноутбука те же 50 вольт вилку переворачивал ничего не меняется. Питаю вот этим "XK-2412-24". Заметил когда собирал одно устройство и убил три Атмеги, только потом понял что, что то не то. Так у кого как организовано заземление? На блоке заменил на всякий случай все электролиты и кондер между горячей и холодной землей изменений нет.
Встал на лапы

Сообщение CHRYSLER »

Возьми индикатор фазы(неонка) и посмотри, откуда фаза лезет, может не из паяльника - у меня был случай: работал на алюминиевом столе, на котором стоял компьютер, блок питания которого пропускал фазу на корпус, вот и пощипывало от заземлённого паяльника. С тех пор пользуюсь паяльными станциями только с трансформаторным питанием - 100% гальваническая развязка и паяю только на диэлектрических поверхностях.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»