Очень полезно написать продавцу, что Вы готовы вернуть ему неисправное/неправильное, но пересылка будет стоить дороже самого товара.alexander.k писал(а):Да открывать спор.
Закупиться детальками у китайцев
- Cheburator
- Грызет канифоль
Re: Закупиться детальками у китайцев
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Опять жгут 
- Martel-
- Друг Кота
Странность.
У меня пока не пришёл заказ на СМД кондёры.
И я помню, что я написал продавцу сообщение, что мол, почему уже 2 недели (или точно не помню) они всё ещё не отправили заказ?!
Он мне ответил, извинился, и выслал.
Я ему ответил, что он должен понимать, что от меня будет плохой отзыв.
Это было с месяц назад.
А сейчас захожу в заказ , поглядеть. А этих сообщений нету.
Хмм....Может быть такое, что общение с продавцом исчезает?
У меня пока не пришёл заказ на СМД кондёры.
И я помню, что я написал продавцу сообщение, что мол, почему уже 2 недели (или точно не помню) они всё ещё не отправили заказ?!
Он мне ответил, извинился, и выслал.
Я ему ответил, что он должен понимать, что от меня будет плохой отзыв.
Это было с месяц назад.
А сейчас захожу в заказ , поглядеть. А этих сообщений нету.
Хмм....Может быть такое, что общение с продавцом исчезает?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Не может. Наверно не туда зашёл.
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
По делу о поддельных MAX038, сообщаю.
Деньги мне вернули, и отзыв о подставе я написал на двух языках.
Деньги мне вернули, и отзыв о подставе я написал на двух языках.
С уважением, ВикторС.
- Martel-
- Друг Кота
Да, скорее всего так.Кот-Кот писал(а):Не может. Наверно не туда зашёл.
....................
Я тут, не так давно, спрашивал про покупку ножа на Али.
Сказали, что Китай выпускает фирмУ не хуже качеством.
Мол, если захотят, то сделают всё.
Это не правда.
Сейчас гляжу обзоры и там конкретно критикуют китайские и показывают, какая разница между фирменными. Объясняют детали, особенности.
Например, фирменный MORAKNIV из нержавейки. А у китайского появляется ржавчина возле ручки.
Фирменный идеально заточен, а китайский с заводскими зазубринами и царапинами.
Так что, Китай есть Китай. И не будем его идеализировать
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Жена купила две пары летних туфель, из искусственной кожи, задёшево, так этот дерматин оказался наклеен на подложку из картона, которая носок формирует. Как это картон по линии пальцев согнулся, так залом этот под плёнкой и виден стал - за несколько дней носки. 
С уважением, ВикторС.
- Martel-
- Друг Кота
ВикторС, да. Надо периодически напоминать друг-другу, что Китай есть Китай, и верить в его качество лишний раз не стоит.
Насчет Китая расслабляться не стоит никогда
Насчет Китая расслабляться не стоит никогда
Во-первых не путайте реплики, клоны и ножи их собственного производства. Не всякое крупное производство будет терять имя на производстве реплик.Martel- писал(а):Сказали, что Китай выпускает фирмУ не хуже качеством.
Из чистокровных китайцев посмотрите ножи Ganzo. Правда они раскладные. Друг покупал. Остался очень доволен. Да и в интернете Вы на них мало плохого найдете. В основном субъективные факты. Кому-то рукоять короткая, кому-то она руку давит... и т.п.
Во-вторых, не стоить сильно доверять профильным форумам. Если человек, к примеру, помешан на ножах и имеет возможность покупать бренды, то поверьте, он никогда не напишет, что бренд чем-то плох, а китаец хорош. Ему самолюбие не позволит рассказывать, что он лопухнулся с покупкой.
PS. Я себе в Китае брал раскладной нож. Называется Широгоров мини (длина клинка 85 мм дабы не нарушать Закон об оружии). Но это не реплика Широгорова. У него по факту такого ножа нет. Фактически это китайское изделие и по качеству нож реально хорош. Обработка отличная, заточку держит хорошо. Так что я ничего плохого по этому поводу сказать не могу. Просто смотрите, что покупаете.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Есть китайская крыса, поленья конечно не строгал но так по качеству вполне достойно. Есть кованные ножи которые перерубят практически что угодноMartel- писал(а):Я тут, не так давно, спрашивал про покупку ножа на Али.
Сказали, что Китай выпускает фирмУ не хуже качеством.
Мол, если захотят, то сделают всё.
Полностью согласен ! Кто-то предпочитает магазинные фирменные но красивые за бешеные деньги а кому то важно качество а не красивый ножичек с гравировкой и в коробочке. Кто то с ножичком по городу в джинсах ходит и понтуется а кому то он нужен на рыбалку и на охоту, рыбку и картошку почистить и щепок настрогать. Так что тут сравнить как то не корректно, городские ножи и есть городские, на природе с таким только в зубах ковыряться не более того.serg_svd писал(а):Во-вторых, не стоить сильно доверять профильным форумам. Если человек, к примеру, помешан на ножах и имеет возможность покупать бренды, то поверьте, он никогда не напишет, что бренд чем-то плох, а китаец хорош. Ему самолюбие не позволит рассказывать, что он лопухнулся с покупкой.
Уважаемы коты. Да отвлеку я вас от поедания сметаны...
Как я понял, сейчас самый ходовой N канальный полевик это IRFZ44N в TO-220 корпусе. Нашел за USD:1.75. Никому не встречалось дешевле? Готов заплатить $5.00/партия.
И помогите найти аналогичный P канальный. Напряжение до 50В вполне устроит, то 20А, сопротивление чем меньше тем лучше. Совместимость с TTL не требуется.
Как я понял, сейчас самый ходовой N канальный полевик это IRFZ44N в TO-220 корпусе. Нашел за USD:1.75. Никому не встречалось дешевле? Готов заплатить $5.00/партия.
И помогите найти аналогичный P канальный. Напряжение до 50В вполне устроит, то 20А, сопротивление чем меньше тем лучше. Совместимость с TTL не требуется.
- Martel-
- Друг Кота
Я , скорее всего, не путаю. И речь шла именно о репликах. Копиях швейцарских ножей.serg_svd писал(а):Во-первых не путайте реплики, клоны и ножи их собственного производства. Не всякое крупное производство будет терять имя на производстве реплик.
Из чистокровных китайцев посмотрите ножи Ganzo.
Значит надо глубоко во всех этих нюансах разбираться, чтобы не купить непонятно чтоКот-Кот писал(а):Есть китайская крыса, поленья конечно не строгал но так по качеству вполне достойно.
- musor
- Друг Кота
нету таких в природе все много худе и мнооого дорожеMisHel64 писал(а):помогите найти аналогичный P канальный. Напряжение до 50В вполне устроит, то 20А, сопротивление чем меньше тем лучше. Совместимость с TTL не требует
а 44так к себе....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ну во первых оно того не стоит а во вторых что то действительно нормальное их хорошей стали сейчас днём с огнём не найти... У меня валяется ножик самоделка который был сделан больше 30 лет назад, так вот он даже толком не ржавеет, налёт и всё, чуть поточишь и острый как бритва. Сейчас такого не найти, даже если найти - сильно сомневаюсь что продержится 30+Martel- писал(а):Значит надо глубоко во всех этих нюансах разбираться, чтобы не купить непонятно что
Из китайцев (поскольку уверен что это не сильно оригиналы
- Martel-
- Друг Кота
Насколько я знаю, сейчас и строже, по части запрета на ножи из хорошей стали.Кот-Кот писал(а):Ну во первых оно того не стоит а во вторых что то действительно нормальное их хорошей стали сейчас днём с огнём не найти...
Холодное оружие и всё такое...
Некоторые умельцы делают ножи из свёрел. Куют прямо в гараже ( и возле гаража, в допотопных условиях)Кот-Кот писал(а):У меня валяется ножик самоделка который был сделан больше 30 лет назад, так вот он даже толком не ржавеет, налёт и всё, чуть поточишь и острый как бритва. Сейчас такого не найти,
Хорошо хоть не наказывают их. Ведь не для злого дела.
Для леса, некоторые туристы, предпочитают не самую твердую сталь, а нержавейку Мора. Говорят, что их точить в походных условиях лучше.Кот-Кот писал(а):Из китайцев (поскольку уверен что это не сильно оригиналы ) есть крыса и Ganzo. Неплохие и острые. Однако сомневаюсь что при хорошей нагрузке они такими останутся и дальше По этому в лес такие не беру.
А по мне так...хоть какая сталь, а на острие она тонкая, и всяко затупится , от работы.
Сделал тему по ножам http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=129636 давайте там продолжим если желание есть а то тут не совсем место для этого. Отвечу там 
Ну не надо так категорично.musor писал(а):нету таких в природеMisHel64 писал(а):И помогите найти аналогичный P канальный. Напряжение до 50В вполне устроит, то 20А, сопротивление чем меньше тем лучше. Совместимость с TTL не требуется.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
korob Да мне не в пару. Мне что бы было:) Будут использоваться в разных схемах.
IRF5305 в ТО-220 нашел только за USD:3.87 за десяток. Дороговато ;(
Или P канальный так и должен стоить в два раза дороже, чем N канальный? 60мОм - не многовато?
IRF5305 в ТО-220 нашел только за USD:3.87 за десяток. Дороговато ;(
Или P канальный так и должен стоить в два раза дороже, чем N канальный? 60мОм - не многовато?
MisHel64 писал(а):Как я понял, сейчас самый ходовой N канальный полевик это IRFZ44N в TO-220 корпусе. Нашел за USD:1.75. Никому не встречалось дешевле? Готов заплатить $5.00/партия.
И помогите найти аналогичный P канальный. Напряжение до 50В вполне устроит, ток 20А, сопротивление чем меньше тем лучше. Совместимость с TTL не требуется.
MisHel64 писал(а):Как я понял, сейчас самый ходовой N канальный полевик это IRFZ44N в TO-220 корпусе.
Под эти требования он подходит. Я просто поделился опытом, что когда то использовал их в качестве верхних ключей H-моста в паре с IRFZ44N.MisHel64 писал(а):И помогите найти аналогичный P канальный. Напряжение до 50В вполне устроит, ток 20А, сопротивление чем меньше тем лучше. Совместимость с TTL не требуется
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения.