Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
Можно вместо 2-х транзюков на тиристоре мелком.
- Вложения
-
- Защита по 4н.gif
- (3.57 КБ) 972 скачивания
Всё придумано до и для нас.
Можно и на тиристоре, просто транзисторы есть всегда, а тиристоры покупать надо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
goldmen8
А измерять ток и напряжение как будешь?
В архиве измеритель.
Файл протеуса с линейным регулятором, при обрыве потенциометра блок уйдёт в ноль.
В архиве измеритель.
Файл протеуса с линейным регулятором, при обрыве потенциометра блок уйдёт в ноль.
- Вложения
-
- лин_рег.zip
- (13.37 КБ) 267 скачиваний
-
- Источник постоянного напряжения.zip
- (117.38 КБ) 448 скачиваний
Последний раз редактировалось goldmen8 Чт янв 21, 2016 16:43:30, всего редактировалось 1 раз.
Телекот триггерная защита откуда берёт сигнал о перегрузке по току? по падениям напряжения - перекосу напряжений на выходе? если да она мне не подходит. или вы имели ввиду выход со средней точки трансформатора тот что у меня на триггер и на 4ю ногу?
вот на тиристоре хорошо осталось понять как соединить выход средней точки трансформатора с тиристором, ведь ему на управляющий + подавать надо, а у меня когда 0 вольт со средней точки тр-ра то тогда короткое.
вот на тиристоре хорошо осталось понять как соединить выход средней точки трансформатора с тиристором, ведь ему на управляющий + подавать надо, а у меня когда 0 вольт со средней точки тр-ра то тогда короткое.
С среднего вывода трансформатора, посмотрите схемы других блоков, неужели так трудно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот посмотрю, мне надо было просто удостоверится что мы про один и тот же сигнал по перегрузке по току говорим.
----------
слишком много деталей

----------
слишком много деталей
Спойлер

Верно, он самый.
протупил - выход со средней точки трансформатора наоборот возрастает при коротком, т.е. чем выше ток - тем больше напряжение со средней точки тр-ра....
Последний раз редактировалось yaotzin Чт янв 21, 2016 19:00:50, всего редактировалось 1 раз.
капец сколько же можно обсасывать 2 потенциометра и 1 микросхему?
вот, возьмите прочитайте ЭТУ простыню, сравните схемы со своими... в конце-концов если так лень разбираться в написанном - возьмите оттуда поэтапную переделку в картинках!
вот, возьмите прочитайте ЭТУ простыню, сравните схемы со своими... в конце-концов если так лень разбираться в написанном - возьмите оттуда поэтапную переделку в картинках!
Fuser видео еще давай
и азбуку
FOLKSDOICH вот на тиристоре мне больше всего понравилось, спасибо.
FOLKSDOICH вот на тиристоре мне больше всего понравилось, спасибо.
Запустил БП на КА 7500. Не пищит, регулирует. А на осциллограмме, при регулировании тока под нагрузкой, в районе 1-2А появляется «пила».Выходной дроссель не греется. И никак не могу разобраться с регулятором напряжения Напряжение от0 до 26В укладывается в 1\3 оборота переменника.
Как быть?
Как быть?
- Вложения
-
- РЕГУЛИРОВКА 1.PNG
- (61.8 КБ) 742 скачивания
- FOLKSDOICH
Перечитай первые 2 строчки на картинке, вдумчиво.
blazer т.е. напряжение на выходе уже при 1/3 вращения переменника равно 26 вольтам?
отслеживайте напряжение на 2 ноге, 5 вольт должно быть при 26 на выходе бп.
на 2 ножке что задаёте то должно приходить по обратной связи на 1 ножку с выхода бп.
так же и по току
попробуйте переделать выход вот так
download/file.php?id=237938
----------
FOLKSDOICH Вы не в курсе с тем тиристором оно так же само быстро будет отрабатывать защиту как и с транзисторами?
Пойду куплю в воскресенье такие тиристоры, а то у себя не нашел, попробую сделать такую защиту.
отслеживайте напряжение на 2 ноге, 5 вольт должно быть при 26 на выходе бп.
на 2 ножке что задаёте то должно приходить по обратной связи на 1 ножку с выхода бп.
так же и по току
попробуйте переделать выход вот так
download/file.php?id=237938
----------
FOLKSDOICH Вы не в курсе с тем тиристором оно так же само быстро будет отрабатывать защиту как и с транзисторами?
Пойду куплю в воскресенье такие тиристоры, а то у себя не нашел, попробую сделать такую защиту.
Спасибо, yaotzin, FOLKSDOICH Делителем на 1 ноге установил: 4.9в на второй ноге и 4.1в - установилось на первой, при макс.напряжении на выходе 26в. Теперь регулируется правильно. Такая разница в напряжениях на 1 и2 ногах не принципиальна?
blazer как по мне напряжение на 1 и 2 должны были сравнятся.
- FOLKSDOICH
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
blazer, поставте на 1 делител 5.1к и 20к. Въходное с етим делителем будет до 24,6В. Оставьте немножко "про запас"
В етой теме несколько страниц назад я писал как въчислять делителя. Поищи. Не работай методом бубна.
Ето по твоему? Прочитай как работает 494 и вообщем как работает ОУ с ООС
В етой теме несколько страниц назад я писал как въчислять делителя. Поищи. Не работай методом бубна.
yaotzin писал(а):напряжение на 1 и 2 должны были сравнятся
Ето по твоему? Прочитай как работает 494 и вообщем как работает ОУ с ООС
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
FOLKSDOICH что то не могу найти схему в нете полную с которой вы взяли тот кусок, вроде даже когда-то видел такую схему но где...
==========
botchin ну и зачем грубить? я всё верно сказал. что на 2 то и на 1 ноге. Мне про ОУ читать не надо, а вы лучше сходите про компаратор почитайте.
==========
botchin ну и зачем грубить? я всё верно сказал. что на 2 то и на 1 ноге. Мне про ОУ читать не надо, а вы лучше сходите про компаратор почитайте.
- FOLKSDOICH
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
yaotzin, я вам не грубил.
Где в 494 увидели компаратора с въводами наружу (на корпусе)?

Так что не надо меня отправлят читат про компараторов, а въ ознакомтесь с документацию на 494

вот вам еще фрагмент с датасшеета на 494. Посмотрите какой въход у "компаратора" - смотрите feedback
Читайте!!!!
Кстати, ХренМоржовый все еще ждет вашу схему с регулировкой от 0
Где в 494 увидели компаратора с въводами наружу (на корпусе)?
Так что не надо меня отправлят читат про компараторов, а въ ознакомтесь с документацию на 494
вот вам еще фрагмент с датасшеета на 494. Посмотрите какой въход у "компаратора" - смотрите feedback
Читайте!!!!
Кстати, ХренМоржовый все еще ждет вашу схему с регулировкой от 0
Последний раз редактировалось botchin Пт янв 22, 2016 19:07:00, всего редактировалось 1 раз.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.