24awg это 0.511 (187мОм на постоянке), но обычно производитель занижает, у меня 0.49 ммoleg63m писал(а):диаметр жилы 0,47 мм
Спасибо за рекомендацию,но я уже сказал,что с МК пока не очень.А прибор нужен вчера.Для емкости имею мультиметр-до 10 000мкФ.borys писал(а):Для TIGR.
Рекомендую делать проибор на микроконтроллере. Можно одновременно увидеть емкость и
ESR, причем без выпаивания. Ссылки на такие приборы в теме есть.
Трансформаторы примерно у всех одинаковые, сердечник можно смело брать от зарядки от мобилы, или колечко от энергосберегающих ламп, даже дроссель оттуда можно применить, если немного смотать виточки и домотать еще одну обмотку, подробные рекомендации я приводил здесь http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=96157.TIGR писал(а):borys писал(а):Для TIGR.
По второму варианту конкретной информации по трансформатору не нашел.
Решил делать по первому варианту,за микросхемы уже договорился.Схема довольно простая,кроме того подключение четырехпроводное и точность хорошую обещают.
Про сопротивление UTP 24awg (бывают и другие сечения) пишут от 9.38 до 9.6Ом/100м т.е. 53.3 - 52см/100мОм - это 20градусов (ТКС меди 0.4%/С т.е. 54.5 - 53.2см при моих 23градусах) и постоянный ток, надо бы еще учитывать повышение сопротивления на частоте 1мОм/10кГц. т.е. 10мОм (но оно по моему нелинейно растет?)oleg63m писал(а):длина 44,5 см сопротивление закороченной пары 100мОм индуктивность 0,5 микрогенри
ну вот, вполне приемлимо, на халявном "эталоне"oleg63m писал(а):длина 56 см
- может в этом все дело? да и нужна ли высочайшая точность показометру??? калибровать его нужно резисторами (моднымиoleg63m писал(а):Шкалы у меня условные,
Это уже как притча во языце, Для ремонта и так годится, тем более перед замерами, обычно беру такой же новый литик, запоминаю измеренное значение, затем уже сравниваю, даже таблица не нужна, а потом когда есть опыт, так и так все прекрасно видно.да и нужна ли высочайшая точность показометру???
нужно понять как влияет индуктивность, вытащить одну пару, измерить всеми приборами, расплести в кольцо и еще раз, Е7 должен показать только увеличение индуктивности (активное то же подрастет, но не сильно), синхрик покажет как он подавляет мнимое, а манфрик "истину в последней инстанции"oleg63m писал(а):так мне что теперь, свернуть витуху колечком и измерить индукцию или индуктивность?
это потому, что замкнуть клеммы получается только с её помощью, 3 положения клемм дают 3 значения для калибровки (теперь прикинь как измеряют СМДшники до ГГц!!!)oleg63m писал(а):кстати е7-12 имеет в арсенале планку-закоротку
такая своего рода электронная губная гармошкаБорисыч44: 3 положения клемм дают 3 значения для калибровки
Значит надо смотреть сдвиг фазы до детектирования и что получается после (с резистором, емкостью, инд-ю и без выходной емкости)oleg63m писал(а):в даном случае разницы в поазаниях практически нет
между диодным и синхронным детектором
При такой работе даже неохота зря тратить время, надо будет на макетке собрать с отдельным генератором, потом попробовать.Борисыч44 писал(а):Значит надо смотреть сдвиг фазы до детектирования и что получается после (с резистором, емкостью, инд-ю и без выходной емкости)oleg63m писал(а):
oleg63m писал(а):Какойто "супер-элик",
ОС наверное с приемкойСклад. к53-16в- 6.3 в- 150 мкф M (91г) M, 0,6991 $, 5 -10 дней.