Кстати, могу приехать к друзьям и выпить, а могу приехать и просто поговорить. Пьем мы не каждый раз
Кстати, могу приехать к друзьям и выпить, а могу приехать и просто поговорить. Пьем мы не каждый раз
Не понимаю таких резких суждений...murzistor писал(а):Поздравляю вас, пьющие: вы умнее полных дебилов!
... англичане говорят: «Яблоко в день и не нужен доктор».
Но русский народ переиначил поговорку на свой лад: «Яблоко на ужин - и доктор не нужен». Специалисты-диетологи полагают, что человек ежегодно должен для поддержания здоровья съедать не менее 48 кг яблок, из них до 40% - в переработанном виде, прежде всего - в виде натуральных соков.
В народной медицине яблоки издавна используются для лечения и профилактики очень многих заболеваний. Они эффективны при кишечных инфекциях, болезнях почек, гипертонической болезни, при ожирении, малокровии, подагре, сахарном диабете, колитах.
Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Яблоки способны усиливать умственную работоспособность, они эффективны для снятия утомления.
Два яблока в день удовлетворяют потребность взрослого человека в витамине Р. Этот витамин укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает их ломкость и проницаемость. Кстати, установить, какие сорта яблок содержат больше всего этого витамина, несложно: если мякоть яблока после откусывания остается белой, это означает, что витамина Р в нем мало. Если же она буреет и при этом отличается терпковатым вкусом, значит, сорт этот особенно полезен людям, страдающим артериальной гипертонией.
...
Добавлено after 6 minutes 40 seconds:...надо смотреть, кому полезно предлагать пищу раз в день или дважды и в большем или меньшем количестве или по частям. Нужно также сообразоваться и с привычкой каждого, и со временем года, и с местностью, и с возрастом
«Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если переступает меру природы».
«Всякое тело, истощенное в течение продолжительного времени, должно укрепляться пищею медленно, а истощение за короткий срок требует и укрепления скорого».
«Если тело не очищено, то чем более будешь его питать, тем более будешь ему вредить».
...
Сам Черчилль в этих случаях говорил: "Умный человек не сделает сам все ошибки. Он дает шанс сделать их другим людям".
Стоит отметить также, что Черчилль далеко не всю жизнь был таким "тюфяком", каким мы его знаем по фото 1940-х годов. В молодости он участвовал в боевых действиях в Южной Африке, попадал в плен и бежал из плена. Вредные привычки у него развились лишь с возрастом, да и то они сильно преувеличены. Например - в годы войны Черчилль питался обычно скромно, не жалая роскошествовать в то время, когда народ получает продукты по карточкам. Да и сигары чаще носил в руках и периодически нюхал, чем курил их.