USB программатор PIC микроконтроллеров
-
Chettuser
Re: USB программатор PIC микроконтроллеров
Возможно.
Если есть осциллограф - посмотреть импульсы на Q2, проверьте внимательно все цепи: R4+R5, R16+D3, правильность подключения Q3+Q4... В общем все цепи в цепи вторичного питания 12В.
Если есть осциллограф - посмотреть импульсы на Q2, проверьте внимательно все цепи: R4+R5, R16+D3, правильность подключения Q3+Q4... В общем все цепи в цепи вторичного питания 12В.
- Реклама
103 обрати внимание на диод D1-взамен ставил различные Шоттки но с ними график был не красивый,и только c ВАТ43 стало ОК.
Взамен BF959 ставил и C1845 и КТ503 с h21 как можно больше (остальные стоят ВС307и С547), дроссель желательно с малым сопротивлением 5...10 ом,с полосатиком у меня запустился но работал не стабильно.
Взамен BF959 ставил и C1845 и КТ503 с h21 как можно больше (остальные стоят ВС307и С547), дроссель желательно с малым сопротивлением 5...10 ом,с полосатиком у меня запустился но работал не стабильно.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Нееее, шоттки оба BAT43 стоят.
"Полосатик" у меня в принципе не шевелился, пришлось проволочный искать.
Сегодня за кольцами съезжу, попробую намотать вручную.
Ну и ещё C5 попробую танталовый поставить, от греха так сказать.
P.S. Все транзюки с КУ более 300, проверял каждый тестером.
"Полосатик" у меня в принципе не шевелился, пришлось проволочный искать.
Сегодня за кольцами съезжу, попробую намотать вручную.
Ну и ещё C5 попробую танталовый поставить, от греха так сказать.
P.S. Все транзюки с КУ более 300, проверял каждый тестером.
У меня намотан на гантельке download/file.php?id=110950
Скрутил дроссель, заменил кондёры.
Ситуация та же.
Но. Если во время работы USBurn замкнуть Vpp на землю - начинает калиброваться, т.е реагировать на движения ползунка и т.д.
Пробовал откалибровать, Выставлял 13 вольт на плате, vrefсогласно напряждению на 5-й ноге и откручивал u-divider чтобы Vppmess тоже было равно 13 вольтам.
После нажатия кнопочки автокалибровки и усиления Vpp становится 8.8-9 вольт. всё.
Убейте чтоли меня кто-нибудь, третий день уже вожусь и всё никак.
Ситуация та же.
Но. Если во время работы USBurn замкнуть Vpp на землю - начинает калиброваться, т.е реагировать на движения ползунка и т.д.
Пробовал откалибровать, Выставлял 13 вольт на плате, vrefсогласно напряждению на 5-й ноге и откручивал u-divider чтобы Vppmess тоже было равно 13 вольтам.
После нажатия кнопочки автокалибровки и усиления Vpp становится 8.8-9 вольт. всё.
Убейте чтоли меня кто-нибудь, третий день уже вожусь и всё никак.

- Реклама
Да, кстати, графики получаются красивые, но USBurn тут же виснет. Приходится его убивать через диспетчер задач и перетыкать плату программатора 
Ещё при тесте выводов ISCP происходит полная чушь. Vdd Появляется, но спадает при подсоединении вольтметра с 4.5 до 0 вольт и более не появляется. Vpp на соответствующем выводе не появляется вовсе. Data и Clock на кнопки теста не реагируют вовсе (всегда 0) и только на выводе микроконтроллера, отвечающего за подачу Vdd всегда 4.5 вольта.
Может я микруху запорол? Жаль однако, 340 ублей за штучку.
Ещё при тесте выводов ISCP происходит полная чушь. Vdd Появляется, но спадает при подсоединении вольтметра с 4.5 до 0 вольт и более не появляется. Vpp на соответствующем выводе не появляется вовсе. Data и Clock на кнопки теста не реагируют вовсе (всегда 0) и только на выводе микроконтроллера, отвечающего за подачу Vdd всегда 4.5 вольта.
Может я микруху запорол? Жаль однако, 340 ублей за штучку.
-
Chettuser
Прошу прощения, осциллограф имеется?
Смотреть импульсы DATA, CLK... ШИМ.
Прошилась нормально?
Смотреть импульсы DATA, CLK... ШИМ.
Прошилась нормально?
Осциллограф дедушка жены 30 лет назад спи.... сал из КБ-1. Генерация ШИМ йесть, но ни частоту ни скважность не видно, осцилл уже на таких частотах не тянет, видно две полосы, типа генерирует и всё.
По Data/Clock пусто уапсче. Мне непонятно, из-за чего Vdd сдувается, если его померить.
Прошилась великолепно и повторила этот номер уже раз 5 "на бис". После каждого успешно проходила проверку.
По Data/Clock пусто уапсче. Мне непонятно, из-за чего Vdd сдувается, если его померить.
Прошилась великолепно и повторила этот номер уже раз 5 "на бис". После каждого успешно проходила проверку.
-
Chettuser
А что на Q5? База, эмиттер, коллектор - какие напряжения?
Так. С Vdd, Clock и Data разобрался. Тест проходят, vdd появляется. Теперь не калибруется, гнида. как ни пробовал - не хочет и всё. После калибровки опять 8.8-9 вольт вместо 13. И это не смотря на магазинный дроссель.
P.S. Транзюки поменял на BC547/557.
P.S. Транзюки поменял на BC547/557.
-
Chettuser
Что было с Vdd, DATA, CLOCK?
На С5 сколько?
На С5 сколько?
Микросопля с базы Q3 на землю
Убрал - всё, кроме Vpp, стало в норме. Не понимаю, в чем дело.
В общем запускаю USBurn, подтыкаю программатор, жму кнопочку детект (если сначала всунуть программатор, а потом запускать прогу - error 997 3-4 раза и никакого отклика от скотинки). Потом лезу в градуировку, выставляю Vref, на C5 13 вольт и двигаю U-divider до совпадения со значением на C5. Жму заветную кнопочку и через 5-10 секунд напряжение на C5 спадает до 8.8-9 вольт. Ять!
Поменял D1 на 5822, теперь после градуировки не 9, а 10 вольт. ошибка 997 при старте никуда не делась.
Поменял D1 на 5822, теперь после градуировки не 9, а 10 вольт. ошибка 997 при старте никуда не делась.
- valexus
- Нашел транзистор. Понюхал.
Надеюсь от имени администратора запускаешь? Бо по другому в семерке не канало, по крайней мере у меня.
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
У меня под это дело комп и ноут с ХРюшей.
Не, тут два варианта, либо у меня ректальное произрастание верхних конечностей, и где-то что-то не так (в плане схемотехники) при разводке платы, либо что-то где-то "течёт".
Хотя на форумах народ ругается что и на оригинальных версиях 997 error выскакивает.
Не, тут два варианта, либо у меня ректальное произрастание верхних конечностей, и где-то что-то не так (в плане схемотехники) при разводке платы, либо что-то где-то "течёт".
Хотя на форумах народ ругается что и на оригинальных версиях 997 error выскакивает.
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
103, дроссель можешь сфоткать? И померяй, сколько Ом показывает? И он точно на 680 мкГ (ну плюс минус до 20%)?
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.
-
Chettuser
Да уж, люди потр...сь с дросселями на PICkit 2 основательно в своё время. Вроде проканал вариант с самодельным тогда.
Пробовал уменьшать дроссели. Ставил 3-хамперный епкосовский на 150uH, ставил на 47uH, выпаянный с платы телевизора.
с 47-м получилось Vpp 12.8 при старте контроллера, но 997 и с градуировкой песня та же. Запаял взад заводской на гантельке на 680.
Заводской дроссель такой: http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery. ... roup=10901, маркировка, естесственно 681.
Сопротивление около 2-х ом.
Мотал свой на кольце B64290-L 44-X87, R12.5х7.5х5 N87 31 виток. История та же.
с 47-м получилось Vpp 12.8 при старте контроллера, но 997 и с градуировкой песня та же. Запаял взад заводской на гантельке на 680.
Заводской дроссель такой: http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery. ... roup=10901, маркировка, естесственно 681.
Сопротивление около 2-х ом.
Мотал свой на кольце B64290-L 44-X87, R12.5х7.5х5 N87 31 виток. История та же.
103 Если надо померяю напряжение в контрольных точках - только дайте знать где мерять.
С5 какой стоит- там желатеьно тантал с низким ESR.
В PICkit 2 у меня стоит вообше 2 обмоточная катушка типа высокочастотного тр-ра , но пока не подобрал тантал на выходе то напряжение гуляло туда-сюда.
С5 какой стоит- там желатеьно тантал с низким ESR.
В PICkit 2 у меня стоит вообше 2 обмоточная катушка типа высокочастотного тр-ра , но пока не подобрал тантал на выходе то напряжение гуляло туда-сюда.
Последний раз редактировалось BV-Dial Пт янв 25, 2013 08:29:06, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, что желательно. Ставил и простой на 47 от дяди Ляо и два танталовых на 100 последовательно (они на 16 вольт каждый, да и на 47 у меня тупо не нашлось). Абсолютно одинаковый результат.