Кто забанил любимую игрушку Ютуб ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение roman.com »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4651816#p4651816"]у крупных компаний с динамическими адресами[/uquote]
у кого динамические адреса ?
Фунтик писал(а):А если б днс сервера не были защищены - достаточно одну запись на одном сервере подменить. И все банковские клиенты со своими логинами/паролями - у тебя.
ты хочешь сказать что если я подменю днс пакет то браузер это заметит ?
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

roman.com писал(а): что если я подменю днс пакет то браузер это заметит ?
Смотря как подменишь. ДНС сервер может быть вообще твой собственный, и не одного правильного ИП не выдавать. Можешь хоть в hosts запись сделать и вместо настоящего сайта кривой открывать. Но если ты обращаешься к доверенному серверу, на нём будут только доверенные записи.
Реклама
Друг Кота

Сообщение roman.com »

опять всё смешали в кучу... ))
Фунтик писал(а):если ты обращаешься к доверенному серверу, на нём будут только доверенные записи.
ПК >>> человек посередине >>> сервер DNS
ПК <<< человек посередине <<< сервер DNS
и какая тогда пофигу разница... что на сервере DNS будут только доверенные записи.))
:tea:
Фунтик писал(а):А как узнать, что сервер по имени банка выдал тебе ИП банка, а не хакера? Правильно, проверить подпись сервера. Т.е. его сертификат.
какой сертификат ? на сервере DNS есть сертификат ? откуда там сертификат...

я знаю что сертификат есть на сервере банка...
поэтому эта схема работать не будет))
ПК >>> человек посередине >>> сервер банка
ПК <<< человек посередине <<< сервер банка
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

У того же гугла все картинки на разных серверах. И каждый день сервера меняются.
и если в начале до блокировок частично картинки работали, то теперь в бане все, и весь ютуб полностью тоже, и комментарии и голая страница это всё разные сервера.
Вообще страница ютуба это десяток разных серверов.

Гугл изначально строился на множестве серверов и так работал всегда.
Сами сервера тоже распределяют нагрузку и переносят контент на другие сервера. У всего наверняка есть зеркало и если нагрузка идёт на весь контент сервера, то часть просто отдают другому с такой же частью контента, но остальными частями другими.

В новостях говорится никто ютуб не блокировал и разблокировать не собирался, оно всё само
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4651824#p4651824"]Цитату. Здесь или в соседней теме. Где я перешёл на личности.[/uquote]

Без проблем тема слесаря:

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4651427#p4651427"]
КРАМ писал(а): дебил и пустопорожний прожектер.
а что, раньше не замечал?[/uquote]

Ну и твоя матершина в карме завуаливрованная звездочками.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4651824#p4651824"]Соглашаться с чьим-то мнением, а с чьим-то не соглашаться - вполне нормальное человеческое поведение.[/uquote]
Но не в твоем случае.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4651824#p4651824"]Ну, так и задаю вопрос ДНС серверу, что б ИП сервера узнать. И получить хочу адрес настоящего сервера, а не поддельного.[/uquote]
Для этого есть удаленные сервисы, далее сравниваешь что дал провайдер с тем что дал сервис.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4651824#p4651824"]Мне минимум раз в неделю звонят и под всякими предлогами пытаются выведать доступ к личным кабинетам и т.п[/uquote]
Ну если тебе заняться нечем, продолжай общаться с мошенниками, вместо того чтобы игнорировать неизвестные номера.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4651824#p4651824"]. Это долго, сложно, не очень результативно (организовать канал связи, найти базу телефон/фамилия/банк, например, дозвониться, наврать что б код доступа дали, потом ещё окажется что предмету атаки кредит ни один банк не даёт).[/uquote]
Это оправдание своей лени, а также проигрышь.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4651824#p4651824"]Тысячи людей работают, миллионы звонков... А если б днс сервера не были защищены - достаточно одну запись на одном сервере подменить. И все банковские клиенты со своими логинами/паролями - у тебя. И даже с кодом доступа на каждую операцию.[/uquote]
Вообще не в тему.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4651824#p4651824"]речь шла о том, что если ты не принимаешь настройки провайдера - то ты для него никто и твои пакеты он доставлять не обязан вовсе.

При чём тут РКН - непонятно.[/uquote]
Ты не в адеквате? Иди что ли прочитай стандарты IEEE! Глубокий анализ пакетов, блокировка IP адресов, блокировка доменов это не относится к транспортному уровню TCP/IP - доставки пакетов это желание РКН и провайдера. Поэтому все просто провайдер идет н*х*й и теряет прибыль со своими "правилами", можешь почитать в известных соц тетях мнение абонентов о провайдере.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4651824#p4651824"]Любой комп, представляющий ценность - будет атакован.[/uquote]
Бредота лютая. Бегом читать что такое порты. При закрытых портах, а также запрете "входящих" пакетов атаки тщетны.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4651824#p4651824"]ДНС провайдера представляет большую ценность.[/uquote]
ДНС провайдера не имеет ценности.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4651824#p4651824"]оно уже решено в самом браузере, без плагинов.[/uquote]
Не решается, потому что то по всей видимости ты вообще не понял о чем идет речь.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

roman.com писал(а):на сервере DNS есть сертификат ?
знаю, многие википедию не любят, но в данном случае реальность отражает - https://ru.wikipedia.org/wiki/DNSSEC
Transformer-V писал(а):Без проблем тема слесаря:
Моё мнение совпало с мнением высказавшегося. Оно не совпало с привычеым тебе мнением из телевизора, в котором ты меня зачем-то постоянно обвиняешь? Что ж теперь поделать-то?
Transformer-V писал(а):Но не в твоем случае.
Поясни.
Transformer-V писал(а):Для этого есть удаленные сервисы, далее сравниваешь что дал провайдер с тем что дал сервис.
удадённый сервис называется ДНС-сервер? Ты реально сравниваешь ответы разных серверов между собой?
Transformer-V писал(а): вместо того чтобы игнорировать неизвестные номера.
Я сам решу, чем заниматься. Можешь считать, что я каждую минуту, даже секунду, забрав время мошенников снижаю их атаку на менее защищённых жертв и пирношу этим в мир добро и счастье.
Transformer-V писал(а):Это оправдание своей лени, а также проигрышь.
Проигрышь кого? Мошенников? Дык и хорошо. А лени у мошенников я не замечал - работают по всем направлениям.
Transformer-V писал(а):Вообще не в тему.
Именно это сообщение не в тему, ибо не несёт никаких смыслов вовсе.
Transformer-V писал(а): Глубокий анализ пакетов, блокировка IP адресов, блокировка доменов это не относится к транспортному уровню TCP/IP - доставки пакетов это желание РКН и провайдера.
а где вообще об этом разговор зашёл? Ты сказал, что настройки брать от провайдера ненадо. Я написал, что без принятия его настроек ты для него клиентом не являешься, и обслуживать твои пакеты он не обязан.
Transformer-V писал(а):Поэтому все просто провайдер идет н*х*й и теряет прибыль со своими "правилами"
а ты теряешь возможность получать через него интернет. Послав по очереди всех доступных провайдеров останешься в пустыне. Информационной.
Transformer-V писал(а):Бредота лютая. Бегом читать что такое порты. При закрытых портах, а также запрете "входящих" пакетов атаки тщетны.
Ещё раз - когда пишешь кому-то - не считай его глупее себя. Закрой себе 80-й порт (заодно 443) - останешься без интернета. А пока они тебе нужны и открыты - атаковать есть чего. Так и с другими портами - они нужны для комфортного существования, но использующая их программная часть на твоём компе может быть уязвимой.
Transformer-V писал(а):ДНС провайдера не имеет ценности.
Он при синхронизации с сервером верхнего уровня проверяет его сертификат и предоставляет клиентам только достоверные данные. Если хочешь (и у меня будет на это время) - подниму для тебя днс-сервер, который будет тебя куда угодно посылать, только не куда ты хочешь. А пока ты пользуешься днс-сервером провайдера (или любым доверенным сервером) - ты можешь быть уверен (точнее ты уже уверен), что попадёшь куда нужно. Только почему-то считаешь, что оно само так происходит.
Transformer-V писал(а):Не решается, потому что то по всей видимости ты вообще не понял о чем идет речь.
Речь шла о том, что на одном ИП может быть много разных сайтов. В 10-х годах, когда эта тема была мне интересна, на домашнем сервере (с одним ИП) крутилось до 60-ти сайтов с доменами второго уровня. Ни одному клиенту использовать какие-то плагины, скрипты или прочее тобой упоминавшееся самописное не пришлось - просто пишет адрес в адресной строке и попадает на нужный сайт. Ибо имя сайта обязательно передаётся а GET запросе, и веб-сервер именно по нему вычисляет каталог на диске, откуда документы для выдачи дать. Хинт - при обращении чисто ип адресу евеб сервер можно настроить на выдачу отдельного контента, т.е. иметь N+1 независимую выдачу при N записей на днс-серверах.
Реклама
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Фунтик писал(а):
roman.com писал(а):на сервере DNS есть сертификат ?
знаю, многие википедию не любят, но в данном случае реальность отражает - https://ru.wikipedia.org/wiki/DNSSEC
про DNSSEC я писал выше...
вы не внимательно читаете мои сообщения))
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4651031#p4651031"]ДНС сертификаты не передаёт. ))
сертификаты передаёт DNSSEC... которыми никто не пользуется))[/uquote]
глубоко пока вдаваться в принцип работы DNSSEC пока не будем... отметим только проблемы...
а проблема в том что DNSSEC никто не пользуется.
у всех обычный DNS.
поэтому я повторяю...
roman.com писал(а):ПК >>> человек посередине >>> сервер DNS
ПК <<< человек посередине <<< сервер DNS
и какая тогда пофигу разница... что на сервере DNS будут только доверенные записи.))
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4652150#p4652150"]У того же гугла все картинки на разных серверах.[/uquote]
так это обычная практика... распределение данных по серверам...
74LS00 писал(а):Вообще страница ютуба это десяток разных серверов.
и даже в разных странах))
в датацентрах всяких... там всё кэшируется...
74LS00 писал(а):если нагрузка идёт на весь контент сервера, то часть просто отдают другому с такой же частью контента, но остальными частями другими.
но при этом у них IP статические...
а мы говорим про динамические IP адреса...
roman.com писал(а):[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4651816#p4651816"]у крупных компаний с динамическими адресами[/uquote]
у кого динамические адреса ?
а у кого динамические IP адреса ?
у провайдеров))
74LS00 писал(а):В новостях говорится никто ютуб не блокировал и разблокировать не собирался, оно всё само
выше уже подробно разобрали кто банит ютуб...
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4647255#p4647255"]
roman.com писал(а):значит это всё таки провайдеры тормозят мой ютуб...
тогда получается и нет никаких ящиков... провайдеры просто настроили так свои маршрутизаторы...
https://habr.com/ru/articles/832678/

"SNI спокойно себе передаётся в незашифрованном виде."[/uquote]
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

roman.com писал(а):а проблема в том что DNSSEC никто не пользуется.
у всех обычный DNS.
так обычному пользователю и нет необходимости этим пользоваться. Даже возможности нет. Единственное действие человека - использовать доверенный днс-сервер. Как он так синхронизируется с другими серверами, как проверяет сертификаты - это внутренняя игра самого сервера, а не клиента.
roman.com писал(а):поэтому я повторяю...
можете повторять сколько угодно. Сделайте так, что при выставленном по DHCP DNS сервере от провайдера у меня открылся левый сайт - это докажет. Попробуйте подменить ресолв днс верхнего сервера нижнему (когда у него нет записей о запрашиваемом) - убедитесь. Адрес DNS сервера своего провайдера могу сообщить.
Друг Кота

Сообщение roman.com »

"сделайте так - это докажет"
это не аргумент.

аргумент это:

1.
клиент >>> человек посередине >>> DNS сервер
клиент <<< человек посередине <<< DNS сервер
вы можете перехватить все пакеты от DNS сервера к клиенту и переадресовать клиента на свой сервер.
клиент GET >>> человек посередине >>> ваш сервер
потому что все пакеты от DNS сервера никак не проверяются клиентом (сертификата нет).
это аргумент.

2.
вы можете следить за клиентом.
например какие сайты посещает клиент.
потому что все пакеты от DNS сервера не шифруются (сертификата нет).
это аргумент.

3.
клиент >>> человек посередине >>> сервер банка
клиент <<< человек посередине <<< сертификат сервер банка
вы не можете перехватить личные данные клиента.
потому что сервер банка отправляет сертификат, который проверяется клиентом (браузером).
это аргумент.

и т.д.

остальное... пустые разговоры))
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

roman.com писал(а):вы можете перехватить все пакеты от DNS сервера к клиенту и переадресовать клиента на свой сервер.
вот тут Transformer-V упоминал dns под https. Ничего вы не перехватите. И не направите. Единственный вариант - социальная инженерия. Если уговорить человека вписать адрес недоверенного днс-сервера - да, делай с ним что хошь.
roman.com писал(а):и т.д.

остальное... пустые разговоры))
совершенно верно. Система разрешения имён в ип адреса совершенно не имеет никаких защит, и мы вместо тех мест, куда хотим попасть - ходим только по фишинговым сайтам. Ага-ага, верно-верно, пустые разговоры.

Блин, ну вроде пишешь же что разрабатываешь много, картинки прикладываешь... Ну так и оборудования должно быть достаточно, попробовать такую атаку провести. Там нужен-то компьютер...

https://habr.com/ru/companies/varonis/articles/519108/ - вроде вменяемая статья про безопасность dns.
Друг Кота

Сообщение roman.com »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4652313#p4652313"]вроде вменяемая статья про безопасность dns.[/uquote]
всё это уже разбирали... обычные костыли... они ситуацию не спасут))
:sleep:
а что спасёт ситуацию ?
протокол BB84 ! - https://ru.wikipedia.org/wiki/BB84
8)
вот... это уже поинтересней ))
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

roman.com писал(а):а что спасёт ситуацию ?
протокол BB84 !
ты уверен, что именно он тебя спасает сейчас, когда ты заходишь на сайт своего банка?

Балабол...
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Днс, ип, серверы-херверы, хосты-погосты... Господа, хватит уже материться в теме.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

-Так точно мой вождь!!!
-Момент, с какого ляда он мой вождь?
-Никак нет, Asmodey!!!

:))
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Фунтик писал(а):когда ты заходишь на сайт своего банка
да какая разница... через 5 лет не будет уже https.))

https://youtu.be/f5slLeCz7p8

надо думать уже сегодня))

https://www.1tv.ru/news/2021-06-08/4078 ... eterburgom

:roll:

так... ну в дом я себе уже волокно завёл...
схема.jpg
(153.24 КБ) 18 скачиваний
теперь мне надо сделать модулятор фотонов...))

остался один вопрос... там рассказывается про взлом ассиметричного шифрования...
но ни слова не сказали про симметричное шифрование...
а я на своём домашнем сервере (на схеме) использую именно симметричное шифрование...
как его будут ломать ?
там другой принцип работы...
пока не ясно...
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4652188#p4652188"]Моё мнение совпало с мнением высказавшегося. Оно не совпало с привычеым тебе мнением из телевизора, в котором ты меня зачем-то постоянно обвиняешь? Что ж теперь поделать-то?[/uquote]
Учитывая, что ты процитировал прямые оскорбления, то на твоё мнение всем класть болт. Тебе просили показать переход на личности, тебе его показали, при этом не важно кто выступал в роли орудия.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4652188#p4652188"]Поясни.[/uquote]
Бесполезное и неблагодарное занятие.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4652188#p4652188"]удадённый сервис называется ДНС-сервер? Ты реально сравниваешь ответы разных серверов между собой?[/uquote]
Ты даже не понял что тебе написали! О чем с тобою беседовать?

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4652188#p4652188"]Я сам решу, чем заниматься. Можешь считать, что я каждую минуту, даже секунду, забрав время мошенников снижаю их атаку на менее защищённых жертв и пирношу этим в мир добро и счастье.[/uquote]
Нет в данном случае ты ничего решаешь после публикации своей жалобы о телефонных мошенниках на данном форуме. Так что указания тебе были даны ранее - не поднимать трубку и не жаловаться.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4652188#p4652188"]Проигрышь кого? Мошенников? Дык и хорошо. А лени у мошенников я не замечал - работают по всем направлениям.[/uquote]
Проигрышь твоей пурги, которую ты тут пишешь.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4652188#p4652188"]Именно это сообщение не в тему, ибо не несёт никаких смыслов вовсе.[/uquote]
Твои уходы от темы надоели не только мне, но и другим. Так что сиди думай над своим поведением.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4652188#p4652188"]а где вообще об этом разговор зашёл? Ты сказал, что настройки брать от провайдера ненадо. Я написал, что без принятия его настроек ты для него клиентом не являешься, и обслуживать твои пакеты он не обязан.[/uquote]
Последний раз спрашиваю, ты не в адеквате? Я тебе писал ранее, задача провайдера доставить пакеты от точки А в точку Б, а не шейпить их, блокировать по указке РКН. Каким макаром ты пытаешься приплести работоспособность сети к желаниям РКН?

Никаких "персональных настроек" нет, есть стандарты, по которым работает все сетевое оборудование, а блокировка, снижение скорости это не относится к "настройкам сети"

Ну так платить никто не обязан, потому что услуга провайдером не оказана и провайдер вновь идет н*х*й, на досуге почитай договор связи.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4652188#p4652188"]а ты теряешь возможность получать через него интернет. Послав по очереди всех доступных провайдеров останешься в пустыне. Информационной.[/uquote]
То что потеряно, потерять не возможно. После ухода клиентов провайдер окажется в предсказуемой жопе, впрочем иди гугли свежие новости по этой теме, узнаешь для себя много нового и интересного.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4652188#p4652188"]Ещё раз - когда пишешь кому-то - не считай его глупее себя. Закрой себе 80-й порт (заодно 443) - останешься без интернета.[/uquote]
Бингарёк. Очередное доказательство твоей полной некомпетентности по обсуждаемой теме!
Зачем мне открывать порт 80 и 443, если Я клиент? Ты сильно далек от сокетов и TCP/IP.

Только на сервере где условно "расположен" сайт открыт 443 HTTPS порт или 80 HTTP. Клиенту вообще ненужно открывать порты.

При этом когда клиентское ПО(браузер) обращается к серверу например 80 или 443, на стороне клиента открывается ВРЕМЕННЫЙ ПОРТ который знает только сервер и это двухбайтовое число может быть любым. Так работает маршрутизация. После завершения общения клиент - сервер, этот временный порт уничтожается ОС и самим маршрутизатором.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4652188#p4652188"]А пока они тебе нужны и открыты - атаковать есть чего.[/uquote]
Ты эту пургу рассказывай клованам. Еще раз повторяю для тех кто в шлемофоне, закрытие всех постоянных портов которые светят аки жопой в окно избавят от всех атак. Никакой клован - хакер не сможет проникнуть в подобную сеть. Просто сеть не будет отвечать. Это я тебе объяснил на пальцах, бегом читать мат. часть - тема маршрутизация.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4652188#p4652188"]Так и с другими портами - они нужны для комфортного существования, но использующая их программная часть на твоём компе может быть уязвимой.[/uquote]
Называй порты которые необходимы для функционирования ОС Windows для серфинга в инете? Отвечу за тебя 135, 139 порт вообще ненужен ни для функционирования ОС, ни для серфинга, а значит могут быть отключены вместе с СЕРВИСОМ в систем именуемым Сервер.

Дальше продолжать "Фунтик"?

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4652188#p4652188"]Он при синхронизации с сервером верхнего уровня проверяет его сертификат и предоставляет клиентам только достоверные данные.[/uquote]
Бред.

DNS сервер не проверяет сертификаты и не выдает их. Задача DNS выдавать IP на основании данного(клиентским ПО) ему адреса сайта.

Сертификаты дает сервер(на котором расположен сайт);

Браузер(клиентское ПО) дополнительно может проверить этот сертификат с центрами сертификации;

Дальше продолжать "Фунтик"?

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4652188#p4652188"]Если хочешь (и у меня будет на это время) - подниму для тебя днс-сервер, который будет тебя куда угодно посылать, только не куда ты хочешь. А пока ты пользуешься днс-сервером провайдера (или любым доверенным сервером) - ты можешь быть уверен (точнее ты уже уверен), что попадёшь куда нужно. Только почему-то считаешь, что оно само так происходит.[/uquote]
Очередная пурга из разряда "напишем больше".

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4652188#p4652188"]Речь шла о том, что на одном ИП может быть много разных сайтов. В 10-х годах, когда эта тема была мне интересна, на домашнем сервере (с одним ИП) крутилось до 60-ти сайтов с доменами второго уровня. Ни одному клиенту использовать какие-то плагины, скрипты или прочее тобой упоминавшееся самописное не пришлось - просто пишет адрес в адресной строке и попадает на нужный сайт. Ибо имя сайта обязательно передаётся а GET запросе, и веб-сервер именно по нему[/uquote]
Ты не в адеквате? Перечитай тему заново!

Объясняю на пальцах и последний раз!

Есть сервер на котором 100 сайтов, есть клиентское ПО браузер, НЕТ DNS сервера.

Открываем клиентское ПО - браузер, из - за того, что у нас нет DNS сервера мы вводим в адресную строку(текстовое поле) IP АДРЕС - 4 байта разделенные точками

("ВНУТРИ" БРАУЗЕРА)В с "формированном" запросе GET от браузера, а именно в его строке Host: будет УКАЗАН IP сервера, а не адрес сайта, сервер получив данную информацию тебя(твой браузер - клиентское ПО) пошлет лесом, потому что твой браузер не указал адрес сайта - какой ему(браузеру) сайт нужен.

Так что Фунтик, вывод какой, ты совершенно не разбираешьcя в TCP/IP, запросах GET/POST/HEAD, а также что такое DNS сервер, для чего он нужен. Чем дальше, тем смешнее читать твою пургу.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4652188#p4652188"]вычисляет каталог на диске, откуда документы для выдачи дать. Хинт - при обращении чисто ип адресу евеб сервер можно настроить на выдачу отдельного контента, т.е. иметь N+1 независимую выдачу при N записей на днс-серверах.[/uquote]
Очередное непонимание темы Фунтиком.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Есть dns сервер который даёт ip, по которому находится сервер и находится домен, и если домена нет, то он вероятно пошлёт.
Поэтому если вы хотите без dns вписать сразу ip сайта, то писать надо будет ещё и домен,
чтото вроде 123.456.789.0ab##abc.com 24 знака для 3 буквенного домена и это чертовски тупо, потому что в давно есть i2p с километровыми адресами и записаны они как раз прямо в роутер и на сайт заходят по доменному псевдониму.
Ну никак не получится сделать адрес короче, если только вообще закинуть ip циферки и работать только по домену.
Кстати с имени сайта давно выкинули www. и сэкономили 4 знака. Остаётся загадкой почему так получилось, это неграмотность или костыль апача.

У Димы Бачило есть подробное видео, но вероятно вы его не найдёт, возможно это была часть новогоднего выпуска, а они многочасовые, хотя несколько лет их не делали.
И как ответ сисадмина, ip v4 будет всегда, v6 нафик никому не нужен и ничего не даёт, и прямого доступа только по ip между устройствами не будет.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а): после публикации своей жалобы о телефонных мошенниках
Кто жаловался? Да ты что!!! Наоборот!!! С огромным удовольствием разыгрываю спектакли, специально перевожу разговор на громкую связь и потом ржём с коллегами!. Бывает правда рано ржать начинают, забава слишком рано заканчивается.
Transformer-V писал(а): Я тебе писал ранее
Перечитай написанное. Ты написал - брать настройки от провайдера не нужно. Ничего не писав про РКН. Я написал, что со своими собственными настройками ты не клиент провайдера, он твои пакеты доставлять не обязан. Ты начал говорить про анализ пакетов и IEEE. Ну перечитай себя же. И так большие сообщения получаются, если каждый раз вставлять твоё сообщение и мой ответ - вообще нечитаемо получится.
Transformer-V писал(а):Никаких "персональных настроек" нет, есть стандарты,
Есть. Как минимум ип адрес, маска подсети и адрес шлюза с адресом днс-сервера. Оно тебе предоставляется провайдером либо через дхцп, либо статично прописано в договоре. Если ты установишь другие настройки (кроме днс)- провайдер тебя обслуживать не будет. Если ты установишь другой (не от провайдера) днс-сервер - он не будет нести юридическую ответственность за попадания тебя на фишинговын сайты.
Transformer-V писал(а):Твои уходы от темы надоели не только мне, но и другим.
Это ж твой уход от темы был. Ни слова о теме, только мнение о общем. Как и первые твои три предложения в комментируемом мною сейчас ответе.
Transformer-V писал(а): и провайдер вновь идет н*х*й,
но ты ж сейчас через провайдера подключен? Значит не идёт?
Transformer-V писал(а):Зачем мне открывать порт 80 и 443, если Я клиент?
если ты не отправишь запрос - не получишь ответ. И именно как клиент (т.е. принимающая сторона) ты и будешь атакован. Атаковать говорящего невозможно, только слушающего.
Transformer-V писал(а):закрытие всех постоянных портов которые светят аки жопой в окно избавят от всех атак
делает сеть неработоспособной, прежде всего.
Transformer-V писал(а):Отвечу за тебя 135, 139 порт вообще ненужен ни для функционирования ОС, ни для серфинга, а значит могут быть отключены вместе с СЕРВИСОМ в систем именуемым Сервер.
я тебе могу перечислить десятки тысяч портов, поскольку номер порта - просто номер. А сидящий за ним сервис - может быть, а может и не быть. При чём тут сервер - вообще непонятно. И да, эти порты могут быть закрыты, ибо не нужны обычному пользователю. Это не исключает наличия открытых у клиента портов.
Transformer-V писал(а):Ты сильно далек от сокетов и TCP/IP.
т.е. сокеты не через порты устанавливаются? Рекомендовал бы 7-ми слойную структуру сети повторить, что б не путаться. А то так дойдешь до высказываний (раз дошёл до сокетов без портов) что и физический уровень для сокета не нужен. Начнёшь в интернет без подключения к провайдеру, святым духом выходить.
Transformer-V писал(а):DNS сервер не проверяет сертификаты и не выдает их. Задача DNS выдавать IP на основании данного(клиентским ПО) ему адреса сайта.
А где он берёт-то их, эти ИП? У другого, верхнего сервера. А тот у своего верхнего. И да, тебе сертификаты не выдаются. А между собой сервера вс1 время перепроверяются. Я ж дал в ответе роману.сом ссылочку на статью на хабре, где всё это описывается. Ты тоже можешь прочитать, твой днс от романовского или моего не отличается.
Transformer-V писал(а):Сертификаты дает сервер(на котором расположен сайт);
а это - уже другой сертификат. На совсем другую услугу. Сертификатов много, и они используются разными сервисами по разному. Ты ж не лезешь с театральным билетом оплачивать трамвай? И наличие трамвайных билетов не отрицает наличие театральных.
Transformer-V писал(а):клиентское ПО
а днс-сервер использует серверное ПО, и сам проверяет с кем он там информацией обменивается. И тебе, как клиенту эти сертификаты не предоставляются, ибо не клиентское это дело. Это как роутер - для каждого принятого пакета проверяет контрольную сумму. Если ошибка - перезапрашивает пакет. Но тебе, как клиенту, об этом не сообщается. Ты просто пользуешься и наслаждаешься. А оно есть, и работает.
Transformer-V писал(а):с "формированном" запросе GET от браузера, а именно в его строке Host: будет УКАЗАН IP сервера, а не адрес сайта, сервер получив данную информацию тебя(твой браузер - клиентское ПО) пошлет лесом, потому что твой браузер не указал адрес сайта - какой ему(браузеру) сайт нужен.
нет, не пошлёт. Выступит как положено в его настройках. А там дефолтная отдача без имени вполне себе настраивается как и отдача с именем. В том же нередко применяемом Апаче2 в сайт-енаблед прописываешь файлик без сервер-неймов и сервер-аьлясов, и именно он будет отдаваться при запросе без имени, а чисто по адресу. А пропишешь ещё файлик с именами-альясами - они будут отдаваться при наличии имени. Именно об этом я писал, при N записях в днс получаем N+1 выдачу от сервера.
Transformer-V писал(а):Очередное непонимание темы Фунтиком.
Вот пример сейчас работающего сайта (конфиг файл от веб-сервера Апач2), где видно и прописаное название сайта (изменено, естественно), и каталог откуда выдача идёт.

Код: Выделить всё

<VirtualHost *:80>
        ServerName primer.ru
        ServerAlias www.primer.ru

ServerAdmin webmaster@localhost

DocumentRoot /var/www/primer.ru

<Directory "/var/www/primer.ru/">
  AllowOverride All
  allow from all
  Options +Indexes
 </Directory>

ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
        CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined

</VirtualHost>

взято с живого веб-сервера, даже в текущий момент обслуживающего клиентов. Если в файлике не будет неймов-альясов - из документрута такого файлика и будет отдача.

И да, не веб-сервер своего роутера ты ж заходишь по адресу, без имени. И никто (ни роутер, ни браузер) тебя не посылают.
Друг Кота

Сообщение roman.com »

74LS00 писал(а):И как ответ сисадмина, ip v4 будет всегда, v6 нафик никому не нужен и ничего не даёт, и прямого доступа только по ip между устройствами не будет.
ничего не понял))
сейчас на один ip v4 вешают кучу серверов с разными сайтами...
что значит v6 нафик никому не нужен ?
мне вот нужен))
и ещё миллиардам людей нужен))

каждый сервер получит свой уникальный ip v6 и можно писать ip в браузере или ещё где)) и подключаться напрямую к тому кому хочется))

в итоге всем ip хватает... и все счастливы))
:)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4652613#p4652613"]каждый сервер получит свой уникальный ip v6 и можно писать ip в браузере[/uquote]
"Миллиардам людей" нахер не всрался выделенный IP. Достаточно динамического.
"Миллиарды людей" не поднимают на своем компе сервер с доступом во внешнюю сеть.
Совершенно не обязательно для каждого автомобиля строить свою дорогу. Достаточно всем автомобилистам выучить и соблюдать ПДД на дорогах общего пользования.
:wink: :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»