Наши увлечения (хобби).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

А карты ГДЕ?
Болтовня в коптёрке?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4796395#p4796395"]А карты ГДЕ?
Болтовня в коптёрке?[/uquote]
Это не те игры.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это скорее игра " Чапай на Кавказе"...
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я понял, морской бой! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Изображение

Хиккадува, Шри Ланка. Акрил, холст 30-40 см.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Вау! Красота-то какая! А главное - ни души. Там что, все повымерли? Даже всплесков воды от рыб нет. Фактура моря за рифом и в полосе прибоя хорошо переданы.
С композиционной точки зрения перегружен левый край (где растительность и пальмы), а всё остальное пустое. Не хватает чего-то уравновешивающего справа. Может камень какой или кусок скалы... Как по мне, тут бы прекрасно смотрелась девушка в пляжном бикини. :)
Изображение
Последний раз редактировалось Николай_С Ср мар 11, 2026 19:47:07, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Как по мне, тут бы прекрасно смотрелась девушка в пляжном бикини.
Согласен, только не получится маленькой кисточкой нарисовать красиво женскую фигуру... :dont_know:

А камень нарисовать, это будет искажение реальности того известного всем места.

Хочу смотреть и вспоминать, где загорал на Шри Ланке. А левый край такой и есть в натуре.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4796749#p4796749"]Согласен, только не получится маленькой кисточкой нарисовать красиво женскую фигуру...[/uquote]Зачем маленькой? Для красивой фигуры можно взять кисть и побольше. ;)
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4796749#p4796749"]Хочу смотреть и вспоминать, где загорал на Шри Ланке.[/uquote]О, да! Я бы такое долго вспоминал. :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Правильное замечание про правый край картины, я долго думал и решение пришло. :dont_know:

Сегодня озвучивать не буду, завтра дорисую.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR, Александр Васильевич, очередной ШЕДЕВР.
Очень красивая картина, видно что очень старался!
Цвета, просто прелесть, переходы и оттенок на косе, вообщем СУПЕР.

Да, картину от Николай_С, быстро перелистывай, это он тебя мулатками провоцирует перед женой.
Хотя :) тоже хороша .

FAKIR, ничего не меняй! С права, за косой, из воды выглядывают "два предмета"- камни или что там.
Этого достаточно для правой стороны....
Не слушай Николай_С. он то заменил этот угол мулаткой, а тебе там нечего менять- испортишь всё.

:)
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Ср мар 11, 2026 20:30:03, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Это не я. Это нейросетка такую нагенерила. :oops: Моя задача была немного исправить композицию. :)))
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4796765#p4796765"]Сегодня озвучивать не буду, завтра дорисую.[/uquote]Ну да, торопиться не нужно. Тут главное не испортить уже написанное.

P.s. Чем хороши современные технологии - можно сфоткать картину и в графическом редакторе прикинуть недостающие детали.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а):Чем хороши современные технологии
Или школу разбомбят....

FAKIR, ничего не меняй!!!! :)

Правый угол открывает простор, пространство для воображения, бесконечность.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Рядом с камнями черепаший пляж, поэтому они иногда и сюда заплывают. Получилась гармоничная добавка.

Изображение
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А я хотел предложить мулатку помясистей.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR, Получилась "кака" :) разве что для Николай_С, гармонично.... отвлекает от глубины и пространства картины.
Очередная Сорока на снежном пеньке..... :).
Подожду его мнение.... :) Симетрия -геометрия.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4797093#p4797093"]Подожду его мнение.... :)[/uquote]А чего его (меня, то есть) ждать? С черепашкой баланс композиции более-менее восстановился и появился какой-никакой сюжет: типа, черепаший пляж Шри Ланка. Но если делать упор именно на черепах, то её надо было показывать крупным планом.
Изображение

Короче, я топлю за то, что композицию картины нужно продумывать до её написания. Пускай даже картина перестанет походить на первоисточник (фото, референс). Любые исправления на посте портят целостность восприятия. Как раз об этом нам пытается сказать МЕХАНИКД.
Последний раз редактировалось Николай_С Чт мар 12, 2026 16:11:25, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а):С черепашкой баланс композиции более-менее восстановился и появился какой-никакой сюжет
:) Какой баланс.... и сюжет КОГО-ЧЕГО- черепахи?
Ребята давайте рисовать Красоту, а не геометрию сюжета.

:) Опять картину испортили.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Это называется эффект первого впечатления. Если бы черепаха на картине была с самого начала, то никто бы не возражал.
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4797087#p4797087"]А я хотел предложить мулатку помясистей.. :))[/uquote]Нет проблем - пишите промп для нейросетки и сможете получить любую девушку на свой вкус. :)

Мне тут нейросетка нагенерила столько девушек, выходящих из моря, что не могу не поделиться:
Изображение Изображение Изображение
Но на картине Александра Васильевича девушка выглядит как-то более гармонично с природой.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Если бы черепаха на картине была с самого начала, то никто бы не возражал.
Верно, правая сторона картины пустая и я много думал, что туда дорисовать... Лодку, катер (а он реально там нахродился и не один), купающихся и т.д.

Потом вспомнил про черепах, которые тоже там бывают, а рядом вообще пляж черепах. Посчитал, что это лучший вариант, так как черепаха и слон, это символы Шри Ланки.

Получилось всё гармонично.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Пользуясь случаем, хочу напомнить про размещение на полотне линии горизонта:

Линия горизонта ВСЕГДА располагается на уровне глаз художника. По её расположению относительно окружающих предметов известной высоты зритель подсознательно определяет рост художника. Уровень взгляда (направление по высоте) определяется расположением геометрического центра полотна относительно линии горизонта. Например,
Изображение тут горизонт находится чуть ниже пояса модели, значит художник сидит на песке и смотрит немного вверх (на грудь модели, кстати, эта тенденция сохраняется на всех полотнах :) ) - линия горизонта в нижней четверти полотна.
Изображение тут глаза художника находятся значительно ниже плеч модели, значит он очень низкого роста. Сама линия горизонта расположена в верхней трети полотна, значит взгляд опущен немного вниз.
Изображение тут чуть выше уровня плеч, значит попалась высокая модель, а взгляд художника довольно сильно опущен вниз.

У художников и фотографов есть такое негласное правило: если автор хочет показать что-то интересное на земле (воде), то линия горизонта располагается в верхней трети картинки. Если интересное в небесах - в нижней трети. Это необязательное правило и работает оно только в том случае, если на полотне нет предметов заранее известной высоты.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»