Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Да ad9280 это конешно проблема...
Вот решил без неё попробовать. Ну хоть на меню посмотреть да на сетку... Запаял атмегу32, прошил v1_0_2.rar,фузы не трогал,припоял дисплёй,пока без подсветки.На дисплее наблюдаю только разноцветные горизонтальные полосы...Монтаж от контроллера до дисплеея проврял неоднократно...Питаеться это всё от USB,через два кремнеевых диода,какраз 3,7вольт получаеться. Кондёр керамика 10 мкф. после диодов.
Что может быть?
Вот решил без неё попробовать. Ну хоть на меню посмотреть да на сетку... Запаял атмегу32, прошил v1_0_2.rar,фузы не трогал,припоял дисплёй,пока без подсветки.На дисплее наблюдаю только разноцветные горизонтальные полосы...Монтаж от контроллера до дисплеея проврял неоднократно...Питаеться это всё от USB,через два кремнеевых диода,какраз 3,7вольт получаеться. Кондёр керамика 10 мкф. после диодов.
Что может быть?
- Реклама
- Йошъ Dizel
- Родился
nju7223dl1-50-te1 это просто низковольтовый стабилизатор на 3,3в, я выбрал LM1117 по этому адресу http://elbase.ru/ , там же нашел все остальное, единственный минус придется ехать за етим добром в челябу, а с жкариком ваще проблем небыло, уже в углу пылится.#DIZEL# писал(а):тоже не могу найти ad9280 весь рынок облазил даже на заказ не везут,говорят нет такого на базе,а вот про это (nju7223dl1-50-te1 lvdo3,3v)вообще не понимают что это! может это как то вкратце пишется? я собрал еще по первой не доработанной конструкции,теперь лежит.Йошъ Dizel писал(а):народ, не могу найти банальные микрухи, такие как ad9280 и mcp4011, вот каталог по которому я заказываю Промка ,есть ли там аналоги? и кстати, если с помощью этой SRAMки cy7c1010 можно поднять частоту с 500 кгц до 2 мгц то это не хило, оч даже не хило:music:, хотя бы перепрыгните психологический барьер в 1 мгц, а цена то всего не чего 130р за микруху и +50р за 64ю или 128ю мегу)
(эта мысль запрещена к распространению законом о защите интеллектуальной собственности)
- kotovasiya
- Опытный кот
Ставьте Lp2981-3,3 ,у LM1117 примерно 0,5в падение напряжение. Тоесть если общее питание будет ниже 3,5 в то от него стабилизации не будет.Йошъ Dizel писал(а):nju7223dl1-50-te1 это просто низковольтовый стабилизатор на 3,3в, я выбрал LM1117 по этому адресу http://elbase.ru/ , там же нашел все остальное, единственный минус придется ехать за етим добром в челябу, а с жкариком ваще проблем небыло, уже в углу пылится.#DIZEL# писал(а): тоже не могу найти ad9280 весь рынок облазил даже на заказ не везут,говорят нет такого на базе,а вот про это (nju7223dl1-50-te1 lvdo3,3v)вообще не понимают что это! может это как то вкратце пишется? я собрал еще по первой не доработанной конструкции,теперь лежит.
- Йошъ Dizel
- Родился
kotovasiya спасиб шо предупредил на щет LP2981, а то я уже заказывал, кст может всетаки придумаешь, как впихать в схемку какую нить микруху памяти, я ее спаяю и испытаю, на такое интересное дело не жалко потратить лишнею штуку руб.
(эта мысль запрещена к распространению законом о защите интеллектуальной собственности)
Уважаемый kotovasiya. В чем может быть причина? С прошивкой v1_0_2.rar и с другими прошивками для атмеги 32, у меня на дисплее только тонкие, разноцветные, горизонтальные полоски. Появляються почти сразу с подачей питания и держаться секунд 10 после отключения потом плавно тухнут. Менял фузы как вы тут для атмеги32 советовали,тоже самое.
Как можно дисплей проверить? Хотя он от телефона, котрый работал когдато...
- Реклама
- kotovasiya
- Опытный кот
Фузы не могут давать такое,может дисплей не ls020?Kisa писал(а):Уважаемый kotovasiya. В чем может быть причина? С прошивкой v1_0_2.rar и с другими прошивками для атмеги 32, у меня на дисплее только тонкие, разноцветные, горизонтальные полоски. Появляються почти сразу с подачей питания и держаться секунд 10 после отключения потом плавно тухнут. Менял фузы как вы тут для атмеги32 советовали,тоже самое.
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Тоже начинаю сомневаться.
Вот фотки:
Вот фотки:
- Вложения
-
- фотки.rar
- (277.28 КБ) 611 скачиваний
Kisa, у вас дисплей L2F5, а нужен LS020.Kisa писал(а):Тоже начинаю сомневаться.
Спасибо.
Так телефон вроде CX65 ? Или в нём могут быть и такие дисплеи?
В прошивке телефона предусмотренно три разных дисплея, при подключении автоматически выбирающий свой кусок кода.Kisa писал(а):Спасибо.
Понятно.Буду искать...
Здравствуйте. Можно портировать прошивку под Atmega168-20?
Разрабатыаю девайсы на МК и не только 
- kotovasiya
- Опытный кот
Прошивка не влезет в этот контроллерRa3wum писал(а):Здравствуйте. Можно портировать прошивку под Atmega168-20?
В 8535 влезала. Хотя наверное это уже другая.kotovasiya писал(а):Прошивка не влезет в этот контроллер
Вопрос автору, возможно пока не сделан куб, может, стоит рассмотреть возможность применения Parallax P8x32 стоит примерно руб. 800 описание есть на русском, не знаю все плюсы и минусы, но плюс тактовая частота 80Мгц на всякий случай вот ссылка http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=2&t=6690
- kotovasiya
- Опытный кот
Нееене не нет.Уж лучше плис с внешней оперативой.agsol писал(а):Вопрос автору, возможно пока не сделан куб, может, стоит рассмотреть возможность применения Parallax P8x32 стоит примерно руб. 800 описание есть на русском, не знаю все плюсы и минусы, но плюс тактовая частота 80Мгц на всякий случай вот ссылка http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=2&t=6690
За эти деньги можно прикрутить 8 armagsol писал(а):Parallax P8x32 стоит примерно руб. 800
kotovasiya
А если что-нибудь бюджетное cpld от altera/xilinx для повышения скорости?
- kotovasiya
- Опытный кот
Нет,фифо,плисы арм прикручиватся не будут. В сети уже видел подобные на ls020 зачем придумывать еще один?
-
Vadim_vv
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
может найдутся желающие на PIC контроллере собрать аналогичный приборчик?
TO Vadim
Вот ссылка http://www.picping.narod.ru/market/index.htm Правда 100 баксов.
Вот ссылка http://www.picping.narod.ru/market/index.htm Правда 100 баксов.