Двухколесные коты
Re: Двухколесные коты
Да это всё понятно но некоторые думают чем дороже тем удобнее 
- Реклама
гостевая1
Новизна в том, что это не широкое мотоциклетное колесо, а... скажем так - мопедное или широкое велосипедное.
Облегчённый вариант.
Облегчённый вариант.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
гостевая2
Не знаю что выбрать. Самый дешевый вел Corratec/GT/Norco, или Stels продвинутый с более дорогими комплектующими?
Имеет ли смысл тратится на бренд, если на нем все-равно стоит дешевое говно типа Shimano Tourney?
А качество и вес рамы как-то не очень волнует.
Имеет ли смысл тратится на бренд, если на нем все-равно стоит дешевое говно типа Shimano Tourney?
А качество и вес рамы как-то не очень волнует.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- HariusHek
- Друг Кота
Stels - не дорогой брэнд. Можно выбрать по карману.
Модели дубовые, но тяжёлые. У меня хорошо подходили покрышки "Иннова", которые я давно не вижу в продаже, давление чуть ли не до 5, ход получался лёгким даже по лесным дорожкам. На широком сидении мне было комфортно (только винил рвётся, а пересаживаться на гламурные "стринги" желания не возникает).
Модели дубовые, но тяжёлые. У меня хорошо подходили покрышки "Иннова", которые я давно не вижу в продаже, давление чуть ли не до 5, ход получался лёгким даже по лесным дорожкам. На широком сидении мне было комфортно (только винил рвётся, а пересаживаться на гламурные "стринги" желания не возникает).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Далеко ли уедешь на стальной рамеUpgrader писал(а):А качество и вес рамы как-то не очень волнует.
- Реклама
гостеваая 3
- HariusHek
- Друг Кота
Главное - следить за давлением в шинах, тогда путь будет приятным.
Чем больше вес велосипеда с седоком - тем выше давление в шинах. Аксиома.
Чем хуже дорога - тем объёмнее шина. Аксиома.
Центральная дорожка для универсальной шины. Аксиома.
Остальное - вовремя менять смазку в обслуживаемых узлах и правильно выбирать смазку. Тоже аксиома.
Чем больше вес велосипеда с седоком - тем выше давление в шинах. Аксиома.
Чем хуже дорога - тем объёмнее шина. Аксиома.
Центральная дорожка для универсальной шины. Аксиома.
Остальное - вовремя менять смазку в обслуживаемых узлах и правильно выбирать смазку. Тоже аксиома.
Если дешевые - на бренд не смотри, смотри по навеске. Рамы в самых дешевых без каких либо изысков и примерно одинаковые (кроме совсем уж ашановских сурогатов).Upgrader писал(а):Не знаю что выбрать. Самый дешевый вел Corratec/GT/Norco, или Stels продвинутый с более дорогими комплектующими?![]()
С вилкой, а не муляжем, при нынешних ценах поди тысяч с 30 тлько начинается.
- HariusHek
- Друг Кота
Вот меня "женская" рама устраивает, потому что с рюкзаком и удочками я забираюсь в жестокие дебри с кочками и могу соскочить с сиденья не повредив свои яйца.
Тут вопрос, кому и для каких маршрутов велосипед требуется.
Тут вопрос, кому и для каких маршрутов велосипед требуется.
На хардтейлах с мужской рамой тоже такой проблемы при правильноым выборе ростовки нет.
С двухподвесами несколько сложнее
С двухподвесами несколько сложнее
Порылся - с ценами ад.
Самое дешевое небрендовое не-гавно - это старк за 40+ тр
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike ... race-650b/
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike ... race-650b/
Так что буду пока ездить на говнотелеге Stels
Зато конструктор - не жалко ломать и чинить из говна и палок
Боюсь будет часто ломаться передняя говновилка. У меня пробег за сезон 2-3 тыс км по камням и ямам.
Боюсь будет часто ломаться передняя говновилка. У меня пробег за сезон 2-3 тыс км по камням и ямам.
- HariusHek
- Друг Кота
У мня много скромнее, но по корням сосен, кочками засохшей глиняной колее простая вилка уже 7 лет терпит.
Вероятно, терпишь ты, а вилка просто не работаетHariusHek писал(а):У мня много скромнее, но по корням сосен, кочками засохшей глиняной колее простая вилка уже 7 лет терпит.
- HariusHek
- Друг Кота
Не буду спорить, где-то в чём-то ДА.Satyr писал(а): Вероятно, терпишь ты, а вилка просто не работает
Были у меня пружинно-эластомерные вилки, пружинно-масляная с демпфером только на отскок, пневма с демпфером только на отскок и пневма с демпфером с компрессией (регулируемой) на сжатие низко и высокоскоростной - разница большая.
причем первые 2 по ощущениям пока свежие слабо отличаются. только что вторая более линейна, а первая очень быстро и невосстановимо кончается -))
3й вариант уже большой шаг вперед. 4 от 3го отличается так же сильно, как 3й от 2го.
Но обратная сторона медали - скоро буду делать ТО (200 часов) амортизаторов - сфоткаю количество расходников -))
причем первые 2 по ощущениям пока свежие слабо отличаются. только что вторая более линейна, а первая очень быстро и невосстановимо кончается -))
3й вариант уже большой шаг вперед. 4 от 3го отличается так же сильно, как 3й от 2го.
Но обратная сторона медали - скоро буду делать ТО (200 часов) амортизаторов - сфоткаю количество расходников -))
Да ладно, крепкий вел и за 25 можно найтиSatyr писал(а):Порылся - с ценами ад.
Не знаю где рылись, может салон мерседеса это ваша помойка
У нас например велы типа монгуста нормальные от 22к. За 31 можно взять стелс диск на 29 колёсах.
Ну, я сейчас до 50 км в день езжу особо без напряга. Не думаю что легкая рама сильно многого даст.Кот-Кот писал(а):Далеко ли уедешь на стальной раме![]()
Сегодня установил рекорд: 40 км за 2,5 часа
Последний раз редактировалось Upgrader Пн окт 05, 2015 18:08:50, всего редактировалось 1 раз.
- HariusHek
- Друг Кота
Когда я в 12лет с "Урала" (велик такой тоже был) на "Спутник" пересел, это сразу почувствовалось.
Алюминиевые обода, облегченная рама, тонкая резина, три передачи...
Алюминиевые обода, облегченная рама, тонкая резина, три передачи...
Пример так сказать "живьём"
Катаемся с другом почти постоянно, у меня старенький но оригинальный горный у него 2 годичный стелс со стальной рамой и муляжом вилки. Если у меня средняя легко и непринужденно 20-25кмч то для него это максимум на непродолжительное время. Для меня проехать 50 км это как зарядка - для него это максимум за 2-3 дня. Ну и по комфорту как деревенская табуретка и кресло. Вывод: ездить можно хоть на табуретке но если есть немного финансов то лучше себя не угнетать.
Катаемся с другом почти постоянно, у меня старенький но оригинальный горный у него 2 годичный стелс со стальной рамой и муляжом вилки. Если у меня средняя легко и непринужденно 20-25кмч то для него это максимум на непродолжительное время. Для меня проехать 50 км это как зарядка - для него это максимум за 2-3 дня. Ну и по комфорту как деревенская табуретка и кресло. Вывод: ездить можно хоть на табуретке но если есть немного финансов то лучше себя не угнетать.