Проблема точно не в программе и не в 7ке, у меня на 7ке (х86) отлично работает, вечером дома проверю на х64, но думаю проблем не будет и на ней. У Вас или с железом что-то, с ОЗУ скорее всего, или с системой (либо такой дистрибутив либо ее покоцало уже что-то).
Upd: Проверил на х64 7ке, как и предполагал, все работает.
Последний раз редактировалось Victor_P. Ср фев 22, 2012 10:19:06, всего редактировалось 1 раз.
Извиняюсь за тупой вопрос... А как туда вводить сердечники от ТВС-ов? П-образные? Как программа должна понимать, что это П-образный феррит? Буду благодарен за пример внесения такого сердечника в прогу...
Вопрос по ExcellentIT. Если рассчитать транс на 20кГц а использовать на 30кГц - какие последствия, проблемы?
Теория - Это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - Это когда всё работает, но ты не знаешь почему.
Мы совмещаем теорию с практикой - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему.
Вот решил по причине после праздничной лени воспользоваться вашей програмкой. Но то ли у меня башка не работает или что опять с виндой, но результаты меня несколько удивили. В частности откуда программа взяла что мощность нагрузки 600вт, когда 300вт, и почему у одинаковых вторичных обмоток получились разное количество витков?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А вот почему у одинаковых напряжений разное количество витков?
там рассчётная разница не большая 4.8 и 5.0. включена стабилизация первого напряжения, или программа учитывает, что вторая вторичка намотана поверху первой т.е. ещё дальше от первички - компенсация?
@Alex@ писал(а):Вопрос по ExcellentIT. Если рассчитать транс на 20кГц а использовать на 30кГц - какие последствия, проблемы?
может кто-нибудь всётаки знает?
Последний раз редактировалось @Alex@ Вс фев 26, 2012 08:54:49, всего редактировалось 1 раз.
Теория - Это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - Это когда всё работает, но ты не знаешь почему.
Мы совмещаем теорию с практикой - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему.
Подскажите пожалуйста. Есть трансы с АТХ блоков питания, сверху на них написано ERL-35. В программе Flyback есть ER 35/21/11 PC40 TDK - это оно или нет? Сердечник состоит из двух Ш-образных половинок с круглым цетральным стержнем. Размеры: А - 35мм, B - 27мм, С - 11мм, D - 11мм, H - 21мм, h - 16мм. (Обозначение габаритов по программе Flyback если выбрать галочку "Добавление в базу (ввод размеров)"). Очень похоже, что это ER 35/21/11, но хотелось бы уточнить у знающих.
И еще один вопросик. Есть возможность купить медную фольгу толщиной 0,18мм. Собираюсь резать полосами шириной 12мм, сечение выходит 2,2 кв.мм. Программа выдает расчет провод 0,6мм*6. Сечение одного провода 0,2826 кв.мм, в шесть проводов, получается примерно 1,7 кв.мм (если правильно посчитал). Фольга по сечению даже больше. Можно ли использовать фольгу? Фольга получается будет мотаться не виток к витку, а виток на виток (она на всю ширину каркаса). Это на что-нибудь повлияет? Хотел бы узнать, так как тратить впустую деньги не хочется, а если можно ей мотать, то купить желательно в ближайшие дни (пока кто-нибудь не купил).
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
@Alex@ писал(а):включена стабилизация первого напряжения, или программа учитывает, что вторая вторичка намотана поверху первой т.е. ещё дальше от первички - компенсация?
Ну не хрена себе прикол, мне надо две одинаковые обмотки, и стабилизация будет по сумме. Вручную всё же спокойней.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот писал(а):... и стабилизация будет по сумме.
т.е. надо например +12 и -12 = 24? тогда выбирайте одну обмотку на 24 и выпрямление как двухполярная со средней точкой, я так думаю
Пытаюсь разобраться с Lite-CalcIT и ExcellentIT, проблема, что при запуске вываливает толпу ошибок (совершенно не читаемых). Первая ошибка явно связана с файлом 2000НМ Россия.txt - у меня на компе не русская локаль для не юникодных программ. Можно как-нибудь избавиться от этого файла? удаление не помогает. Или на время строить отдельный комп?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."