Высококачественный телефонный усилитель.
Re: Высококачественный телефонный усилитель.
Возможно, стабилитроны 3 и 4 великоваты по напруге
Попробую восстановить исходную схему и поставить стабилитроны 3 и 4 ( или замену им ) на напряжение поменьше.
Еще надо проверить целостность цепи ООС по постоянке R3 ,R5
..вообще-то могут ставится..As писал(а):эмиттерные резисторы в выходной каскад НЕ СТАВЯТСЯ
..опять таки - может быть и кремниевым..As писал(а): а шестой транзистор должен быть германиевым

..данная топология ВК впервые описана Хауксфордом и чуть позднее спижжена тов. Акулиничевым, который, очевидно, в целях упрощения кастрировал ее и оставил лишь возможность стабилизировать ток покоя в некоторых рамках..
..во вложении - довольно кривоватый перевод первоисточника, желающие без труда найдут в сети оригинал статьи..
..из приведенных в статье ф-л следует, что для уменьшения тока покоя резистор между базами каскада коррекции по сх. Васильева следует увеличивать - протекающий через него ток создает на нем падение напряжения, чем оно больше, тем сильнее открываются и регулирующие т-ры, шунтируя вход драйверов и уменьшая ток покоя..
..а ваще, схема избыточна для телефонного усилителя, не имеет смысл городить такое сложное устройство..
- Вложения
-
- Коррекция искажений по Хауксфорду.pdf
- (145.03 КБ) 179 скачиваний
То, что я написал - относится к возможности снижения переключательной помехи в каскаде, вариант без резисторов в эмиттере может оказаться лучше, чем с их наличием. Ну, а необходимость "германия" вызвана тем, что с кремниевыми просто не получится установить достаточно малый ток покоя...
(данные не мои, по публикациям в журнале Радио прошлого тысячелетия...)
(данные не мои, по публикациям в журнале Радио прошлого тысячелетия...)
..и никто не заметил косяк.. 
- Максим_В
- Друг Кота
Все в телефоннике работает ,давно на заводские платы переведено .Сложно чтоли мне было вопросы задать?
офф Никакого германия , сколько можно говорить. И токоограничивающие резисторы при параллеливании обязательны.
офф Никакого германия , сколько можно говорить. И токоограничивающие резисторы при параллеливании обязательны.