Изготовление аппарата экспонирования на УФ светодиодах
Re: Изготовление аппарата экспонирования на УФ светодиодах
Все последние шаблоны печатаю на Epson L110 на плёнке Lomond. Чернила заливаю OCP. Шаблоны очень плотные, но только одна проблема - они почти не высыхают, через неделю ещё липкие, поэтому шаблон практически одноразовый (, если аккуратно то пару раз можно использовать.
- Реклама
- urez83
- Электрический кот
leonisio Пленку буду брать что mial советовал, она впитывает отлично и даже сохнуть не надо.
UPD Купил таки Epson L110, фотки достаточно хорошо выглядят, шаблоны пока печатать не на чем, жду пленку с ebay.
UPD Купил таки Epson L110, фотки достаточно хорошо выглядят, шаблоны пока печатать не на чем, жду пленку с ebay.
- urez83
- Электрический кот
Правка закрылась а вопросы остались.
leonisio Хотел спросить у тебя на каких настройках печатаешь шаблоны. Купил пленку http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ers/29403/ на пока, результат не очень впечатлил. Пленка односторонняя, печатать рекомендуют на шершавой стороне. Если смотреть на шаблон через лупу то видно много маленьких, просвечивающихся точек. Печатать пробовал на всех доступных режимах.
leonisio Хотел спросить у тебя на каких настройках печатаешь шаблоны. Купил пленку http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ers/29403/ на пока, результат не очень впечатлил. Пленка односторонняя, печатать рекомендуют на шершавой стороне. Если смотреть на шаблон через лупу то видно много маленьких, просвечивающихся точек. Печатать пробовал на всех доступных режимах.
urez83
1. ТИП Бумаги - Epson Premium Glossy
2. Качество - Дополнительные настройки
3. Появиться ползунок - вот его на максимум, ну и галку быстрая печать - снять Скрины не могу сделать, принтер на работе.
Шаблоны полностью не прозрачны

Кстати плёнка та же Lomond, на фото видно, что пыль налипает, поэтому я их не храню.
1. ТИП Бумаги - Epson Premium Glossy
2. Качество - Дополнительные настройки
3. Появиться ползунок - вот его на максимум, ну и галку быстрая печать - снять Скрины не могу сделать, принтер на работе.
Шаблоны полностью не прозрачны
Кстати плёнка та же Lomond, на фото видно, что пыль налипает, поэтому я их не храню.
- Реклама
- Sailanser
- Друг Кота
Весьма солидно
Корпус из чего сварганили ? 
- urez83
- Электрический кот
Какой то рекламный пластик толщиной 4мм. Одна сторона была покрыта прозрачной защитной пленкой. После всех дел она срывается. Меня приколол этот материал тем, что он легко режется ножом по линейке и клеится обычным супер-клеем.
- Sailanser
- Друг Кота
А тады понятно это ПВХ. 
Извиняюсь за занудство, но это именно вспененный ПВХ. А то кто-нибудь просто ПВХ будет гуглить и офигеет от вариантов и их различийSailanser писал(а):это ПВХ
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- Sailanser
- Друг Кота
Тож верно. Но обычно говоришь ПВХ тащать его. 
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Я домой натаскал прозрачного лексана 4мм. Так эта зараза не хочет никаким клеем клеиться. Только винтами!!! А спец клей поэтому виду карбоната стоит безумных денег

Даже у стен есть уши...
Неужто дихлорэтан его не берёть?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Не поверишь, тупо высыхает и не приклеивает. Суперклей застывает, вроде приклеил, ан нет - хрупкий, ломается.Seriyvolk писал(а):дихлорэтан его не берёть?
Даже у стен есть уши...
Кто-ж тебя учил так дихлорэтаном клеить!?zhu4er писал(а): тупо высыхает и не приклеивает
Так вот, если опилки в ДХЭ не растворятся, тогда да, можно говорить, что он это оргстекло не берёт.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вместо дихлорэтана лучше юзать хлористый метилен. Намного эффективнее. Склеиваемые детали прижимаются друг к другу и на стык наносится капля жидкости. За счет силы поверхностного натяжения жидкость проникает по всей длине шва. Оставляем на сутки в таком положении.
- zhu4er
- Вымогатель припоя
То то и оно - опилки не растворяются... я в детстве дихлорэтаном модели самолётов клеил, та что знаю о чём говорю.Seriyvolk писал(а): Так вот, если опилки в ДХЭ не растворятся, тогда да, можно говорить, что он это оргстекло не берёт.
Где его достать???Вместо дихлорэтана лучше юзать хлористый метилен.
Даже у стен есть уши...
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я покупал в магазине химреактивовzhu4er писал(а):Где его достать???Вместо дихлорэтана лучше юзать хлористый метилен.
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Испытываю установку из девяти одноваттных УФ светиков. Расположены на площади 10х11см(радиатор). Высота подъёма установки от объекта экспонирования 20см. Время экспонирования 5 сек!!!! Опыты продолжаются...
Даже у стен есть уши...
Собрал матрицу для засветки фоторезиста. Размер рабочей области 235x170мм. Ушло 999 светодиодов $19.45(вместо 1000 шт. было 999), 200 шт. 0805 100R резисторов + 2 шт. по 82R, таймер 12V $5.21, step-down стабилизатор $1.53 и кусок стеклотекстолита $7.60. Блок питания готовый от ноутбука(18.5V/3.5A). Таймер закреплен винтами М3 через обрезанные куски пластмассовых пробок для шурупов, высота деревянных стоек 65 мм. Плата требует доработки входной части(под разъем питания и т.п.).
Для тестов набросал шаблон линий, в ходе экспериментов на остатках фоторезиста с дефектами пришел к времени выдержки 12 сек. Хотя непрозрачность шаблона позволяет и 6 мин, но тонкие линии начинают толстеть и сливаются в одно целое. Надо сказать 0.1/0.1 для принтера это уже подвиг(видно на шаблоне) и это скорее проверка его возможностей. Фоторезист накатан с водой утюгом, фотошаблон на масло.
В целом матрица дает хорошую равномерность засветки и офигенную экономию времени(на лампах 10 мин. для фоторезиста и 1ч для маски с 40см). Результатом доволен, мотивировал к изготовлению seriyvolk.

Для тестов набросал шаблон линий, в ходе экспериментов на остатках фоторезиста с дефектами пришел к времени выдержки 12 сек. Хотя непрозрачность шаблона позволяет и 6 мин, но тонкие линии начинают толстеть и сливаются в одно целое. Надо сказать 0.1/0.1 для принтера это уже подвиг(видно на шаблоне) и это скорее проверка его возможностей. Фоторезист накатан с водой утюгом, фотошаблон на масло.
В целом матрица дает хорошую равномерность засветки и офигенную экономию времени(на лампах 10 мин. для фоторезиста и 1ч для маски с 40см). Результатом доволен, мотивировал к изготовлению seriyvolk.
Последний раз редактировалось yki888 Чт мар 05, 2015 19:49:15, всего редактировалось 1 раз.