Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Gudd-Head
Друг Кота

Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Сообщение Gudd-Head »

Вчера сдохла очередная светодиодная лампочка в сортире — начала моргать с частотой 10...20 Гц. Один день не проработала до года :facepalm: (я на них ставлю дату установки в светильник).

А с другой стороны, в ванной после того как сдохла светодиодная лампочка, поставил туда ЛН. Она, кажется, не проработала и месяца.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Всё же, самодельные светильники на светодиодах пока получаются заметно надёжнее покупных... :))
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Проблема впихнуть это всё в корпус обычной ЛН чтобы использовать старые светильники.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

Проблема только с охлаждением, остальное размещается довольно легко (а драйвер, при необходимости, и в распредкоробку можно спрятать, если в светильнике совсем места нет... :dont_know: )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Gudd-Head писал(а):Проблема впихнуть это всё в корпус обычной ЛН чтобы использовать старые светильники.
Есть такая проблема. Но можно на корню её решить: переделать светильник.
Лениво, я знаю. Потому и использую сберегайки :))) (ЛН и светодиодные горят как спички, которые не горят - дорогие, а сберегайки доступны и работают долго)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Может, я и ошибаюсь - но нынче цены хороших КЛЛ и хороших светодиодных ламп практически равны, а иногда уже кажется, что светодиодные дешевле! :dont_know:
(я тут купил три КЛЛ по 15 ватт дешёвеньких - цвета такие, что три дня к ним привыкал! У светодиодов, даже дешёвых, спектр приятнее... :)) )
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

As писал(а): У светодиодов, даже дешёвых, спектр приятнее...
Так и есть. Только горят они... в смысле выходят из строя быстро.
А дорогие работают, но они дорогие.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ещё их разобрать сложнее для починки, чем энергосберегайки :(
As
Модератор

Сообщение As »

Так и не нужно покупать готовые - сделайте сами! :)) Честное слово, переделка светильника под светодиоды даёт лучший результат, чем тупая замена ЛН на китайскую светодиодную лампочку... :dont_know:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

As писал(а):Всё же, самодельные светильники на светодиодах пока получаются заметно надёжнее покупных.
Я уже тут писал, что у меня один светильник горит, не выключаясь, уже 10 лет. (в прихожей) А два ещё включаю, как дежурные в столовой и кухни и горят они каждый день, в столовой по 6 часов, а на кухни с 7 вечера, до рассвета, пока не станет светло.(это примерно 12-13 часов). И пока ни один не сгорел. Хотя в доме таких светильников 5 штук. (и все покупные)
As
Модератор

Сообщение As »

Есть и промышленные светильники удачной конструкции... Только вот степень удачности не всегда видна "невооружённым глазом"... :dont_know:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Я покупал 5 светильников в разное время и три одинаковые и два одинаковые, но брал даже в разных магазинах. Вот сберегайки уже сгорали, но и то отработав по нескольку лет и не менее, как по 8 часов в сутки. И при том, что в доме у меня их 25 штук. В люстрах, в ночниках, в настольных лампах и сгорело наверное не более 4 ламп. Так редко сгорали, что и не помню.

Над своей кроватью светильник горит по 10 часов и точно помню, что один раз только менял. У тещи горело сразу три лампы в светильнике и работали они с 6 вечера, иногда до 3х ночи. И тоже одну лампу менял.

Так что доволен, а раньше самая слабая лампа накаливания была 100Вт. Во всё доме их у меня было около 40 штук. Только во дворе и сейчас 6 ламп по 200Вт и одна на 500Вт. Это огромный светильник на большой высоте, что бы если сработает сигнализация, включаю её и сирену от милицейской машины. И она освещает весь двор и почти пол квартала.
As
Модератор

Сообщение As »

Всё это хорошо, но освещение - это больше эстетика, чем экономика... У меня, например, на освещение тратится лишь весьма незначительная часть потреблённого электричества. Основные потребители - холодильник, водонагреватель, телевизор и стиральная машина... :dont_know: Труднее всего снизить потребление холодильника... :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Маленькое наблюдение о к.п.д. светодиодов... Я второй день неспеша подбираю конструктив радиаторов для светодиодного светильника, ну, и включил 10-ваттник для проверки рабочей температуры у себя на столе, а чтобы не слепил - прикрыл полоской тёмного пластика... Уже через несколько минут пластик завонял и начал плавиться! И это - при практически холодном корпусе светодиода... :dont_know: :))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Вон оно что... то-то я чувствую реальный жар, когда направленный свет включаю. Свет греет, а светодиод - холодный. Хы :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Изображение

Изображение
СпойлерИзображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
FAKIR
Друг Кота

Re:

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а):а цвет светодиодного освещения?! от такого света (белые светодиоды) хочется умереть... имхо, очень мерзкий... неживой...
Светодиодные лампы есть и с мягким жёлтым цветом. А неживой цвет бело-голубой не годится.
As
Модератор

Сообщение As »

Как и у ЛЛ, цвет свечения у светодиодов разных производителей очень разный! Нужно смотреть и сравнивать... :dont_know: Попадаются и розоватого оттенка, и жёлтого, и зелёного... Синий цвет есть в любом белом светодиоде конструктивно, если слой люминофора тонкий - очень сильно заметно...
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

У нас по федеральным трассам поставили светодиодные фонари. Честно сказать - светят отлично! Свет не синий, хороший белый, а с виду они небольшие, но такое ощущение, что вырезаны из цельного куска алюминия. Не бьют в глаза, если смотреть с боку, по сравнению со старыми ДРЛ вообще счастье! Под ними просто светло, как днём, а откуда свет не видно. Если ехать - вообще лафа.

Не знаю, сколько это всё стоит, и сколько попилили на этом деле. Но меняли вместе с опорами :)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Перегорела у меня в ванной зеркалка 40 Вт, проработала, наверное, меньше месяца. Пошёл в магазин за новой и реально охуел :shock:
90+ рублей стоит ЛН, в то время как светодиодная в таком же конструктиве — 315 р. Где-то с год назад соотношение было 40/400.
Взял 2 светодиодных.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»