А разве всегда есть только два варианта? Да, в мире нет добра и зла, добро и зло - в нас самих. Как ими правильно распорядиться, вот вопрос...UA3ELR писал(а):ответ будет адекватным... и гораздо больше чем [...]
Царская Россия - преимущества и позитив
Like the eyes of a cat in the black and blue...
- Реклама
Не смешите.MIF писал(а):Одна из расписок Гельфанда-Парвуса:".
Это не расписка, а "филькина грамота".
Моя расписка была на 500 рублей и ВНУШИТЕЛЬНЕЙ и по деловому точно выполнена.
Так мои 500 рублей это в 200 000 раз менее ценные, чем те в расписке цифры.
Немцы при их педантичности эту филькину грамоту никогда бы не признали распиской и уж если бы взяли, то про полной форме.
И в конце эту филькину грамоту подделать может любой желающий.
В фотокопии есть факты преступной деятельности попа, которая была в том, что он "вел контрреволюционную агитацию против советской власти и ВКПб". Сегодня тоже преступно призывать к свержению сегодняшней власти, это аналог той статьи о "контрреволюционной агитации против советской власти и ВКПб".MIF писал(а):[
Фотокопия приведена в качестве аргумента для сравнения, что во время большевизма расстреливали за призывы детей ходить в церковь
Призывал "агитировал водить детей в церковь" на каком основании?
Вера в Бога есть ЧАСТНОЕ дело каждого гражданина, а детей то зачем мучить и давить их мракобесными страхами мстительного Бога?
Вопрос в чем его ещё суд обвинил не ясно.
а не надо ИМИ распоряжаться - нет в этом смысла - ибо любое добро (для себя) - для кого то это может быть злом...El-Eng писал(а):А разве всегда есть только два варианта? Да, в мире нет добра и зла, добро и зло - в нас самих. Как ими правильно распорядиться, вот вопрос...UA3ELR писал(а):ответ будет адекватным... и гораздо больше чем [...]
добро и зло это понятия воспитания человека - и опять же что понимать под "добром и злом"?
- один понимает одно - другой другое...
- в нас с детства Природой заложены эти понятия - "благодаря" воспитанию ребенка в обществе (хуйзнаеткаком) эти понятия теряются -
- теряется грань между злом и добром - это все размазывается в силу личного эго...
это плохо... и это так у большинства людей
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Но неужели вы не чувствуете, когда делаете добро, а когда зло? И можно ли остановиться, просто из нежелания причинить зло?
- Реклама
можешь меня на "ты"...
ты не раз меня оскорблял так же как и я тебя
я могу ругаться - я могу резко разговаривать но я никому зла не желаю...
- дело в том что когда я сильно злюсь - происходит с тем человеком на кого я злюсь - нехорошее...
я сам еще этого не понимаю и не могу это контролировать - я только встал на свой путь и мне много чего не понятно и не известно...
быть богом не возможно но понять суть вещей происходящих в этом мире можно! - любому человеку... абсолютно любому если он этого захочет...
христьянская вера уничтожает человека как личность - я (меня) крестили в 13 лет - я жил до 43 лет и не понимал ничего - я был ТУП...
хрестьянский эгрегор довольно силён - но он сам по себе делает из человека Раба и ничтожество...
- которому нельзя ничего знать кроме поклонения ему...
все что не по их догмам (написанным-сочиненным) - это от дьявола...
- по их понятиям нужно жить и прогибаться всю жизнь под всеми и вся - это РЕЛИГИЯ ЗЛА
я никому зло не причиняю, потому как МОЕ понятие зла - это не твое понятие зла...El-Eng писал(а):Но неужели вы не чувствуете, когда делаете добро, а когда зло? И можно ли остановиться, просто из нежелания причинить зло?
я могу ругаться - я могу резко разговаривать но я никому зла не желаю...
- дело в том что когда я сильно злюсь - происходит с тем человеком на кого я злюсь - нехорошее...
я сам еще этого не понимаю и не могу это контролировать - я только встал на свой путь и мне много чего не понятно и не известно...
быть богом не возможно но понять суть вещей происходящих в этом мире можно! - любому человеку... абсолютно любому если он этого захочет...
христьянская вера уничтожает человека как личность - я (меня) крестили в 13 лет - я жил до 43 лет и не понимал ничего - я был ТУП...
хрестьянский эгрегор довольно силён - но он сам по себе делает из человека Раба и ничтожество...
- которому нельзя ничего знать кроме поклонения ему...
все что не по их догмам (написанным-сочиненным) - это от дьявола...
- по их понятиям нужно жить и прогибаться всю жизнь под всеми и вся - это РЕЛИГИЯ ЗЛА

меня тут один петух назвал неоязычником... другой секстантом
я такой человек что Я никому НЕ ВЕРЮ...
у меня все знания идут сверху...
- я нигде не состою - ни в каких обществах - все от Бога...
изучаю философию, историю предков, магию, травничество, и пр. окультизм...
да, я добился успехов и я счастлив по сравнению с тем как я прожил эти 40 лет - я был настолько туп... теперь я это понял
- я всю жизнь пытался понять смысл человеческой жизни - теперь я знаю этот смысл...
- я боялся болезней и смерти - теперь не боюсь...
- я могу руководить своей судьбой...
- я могу влиять на людей и лечить их...
разве это не счастье?
- а в чем твое счастье?
я такой человек что Я никому НЕ ВЕРЮ...
у меня все знания идут сверху...
- я нигде не состою - ни в каких обществах - все от Бога...
изучаю философию, историю предков, магию, травничество, и пр. окультизм...
да, я добился успехов и я счастлив по сравнению с тем как я прожил эти 40 лет - я был настолько туп... теперь я это понял
- я всю жизнь пытался понять смысл человеческой жизни - теперь я знаю этот смысл...
- я боялся болезней и смерти - теперь не боюсь...
- я могу руководить своей судьбой...
- я могу влиять на людей и лечить их...
разве это не счастье?
- а в чем твое счастье?

UA3ELR, надеюсь, вы помните мое правило. Я уверен, что ни разу не оскорблял вас, хотя, возможно, вы могли воспринять мои слова как оскорбление, если так - прошу прощения. Я, также, не могу припомнить ваших оскорблений в мой адрес. Резкости были, это да, но не оскорбления.UA3ELR писал(а):можешь меня на "ты"...
Это поверхностный взгляд. Он просто выгоден тем, кто поставил религию на службу своим интересам. А вот если вспомнить Булгакова, диалог Иешуа с Пилатом. Разве Иешуа прогибался?UA3ELR писал(а):по их понятиям нужно жить и прогибаться всю жизнь под всеми и вся
"Работа, любовь, общение с людьми". Лучше Ландау не сказать.UA3ELR писал(а):а в чем твое счастье?
В пример искусства мастеров царского времени: Фаберже
Яйцо "300-летие дома Романовых", 1913

Яйцо "Московский Кремль", 1904-1906

Источник - Пасхальные яйца Фаберже из коллекции Московского Кремля (Оружейной палаты)
КАР. Дай этим мастерам в руки полосковые технологии в начале 20 Века - они бы показали кто дикарь.
Яйцо "300-летие дома Романовых", 1913
Яйцо, выполненное к трехсотлетию дома Романовых, украшено восемнадцатью миниатюрными портретами представителей царствовавшей династии. Вверху и внизу на яйце укреплены плоские бриллианты, сквозь которые видны даты "1613" и "1913". Внутри яйца укреплен вращающийся стальной вороненый глобус, на котором дважды помещено золотое накладное изображение Северного полушария: на одном - цветным золотом обозначена территория России в границах 1613 г., на другом - в границах 1913 г. В декоре яйца, посвященного 300-летнему юбилею правящей династии, пышно отмечавшемуся в империи, обильно использованы элементы государственной символики.
Яйцо было подарено императором Николаем II императрице Александре Федоровне на Пасху 1913 г.

Яйцо "Московский Кремль", 1904-1906

Источник - Пасхальные яйца Фаберже из коллекции Московского Кремля (Оружейной палаты)
КАР. Дай этим мастерам в руки полосковые технологии в начале 20 Века - они бы показали кто дикарь.
Петер Карл Фаберже родился в России в Санкт-Петербурге 30 мая 1846 года, российский немец по происхождению. Его отец — Густав Фаберже, происходил из немецкой семьи и был родом из Эстонии, а его мать — Шарлотта Юнгштедт, была дочерью датского художника. В 1842 году Фаберже-старший основал ювелирную фирму в Санкт-Петербурге.
Петер Фаберже путешествовал по Европе и первоначально обучался в Дрездене, а затем начал осваивать ювелирное дело у франкфуртского мастера Йозефа Фридмана. В возрасте 24 лет в 1870 году он взял фирму отца в свои руки.
В 1882 году на Всероссийской художественно-промышленной выставке в Москве изделия его фирмы привлекли внимание императора Александра III. Петер Карл получил покровительство царской семьи и звание «ювелира Его Императорского Величества и ювелира Императорского Эрмитажа».
После установления советской власти фабрики и магазины Фаберже в Петрограде, Москве и Одессе были национализированы. В Петрограде в руки большевиков попали практически все запасы драгоценных металлов, камней и уже готовых изделий, за которые владельцам не было выплачено никакой компенсации. Спасти от национализации удалось лишь маленькую долю изделий, которые Евгений Фаберже незадолго до этого смог вывести в Финляндию. Впоследствии большевики свободно распоряжались конфискованным имуществом — так, Эмануил Сноумэн англ. Emanuel Snowman из торгового дома en:Wartski вспоминал, что в период с 1925 по 1939 годы он регулярно приобретал у советского государственного торгового агента большое количество изделий Фаберже, в том числе шесть пасхальных яиц, прямо в расположении бывшего Петроградского магазина Карла Фаберже на Большой Морской.
В сентябре 1918 года, опасаясь ареста, он нелегально покинул Петроград, под видом курьера одного из иностранных посольств, и поездом уехал за границу — в Ригу. Вскоре после этого Советская Россия вторглась в Латвию и Карлу Фаберже пришлось бежать дальше на Запад — в Германию. Он поселился в Берлине, но и там началась революция. Фаберже пришлось перебраться во Франкфурт-на-Майне, затем в Хомбург и Висбаден, где он наконец-то остановился.
Карл Фаберже так и не оправился после потрясших его революционных событий. В это время он часто повторял: «жизни больше нет». В мае 1920 года у него стало плохо с сердцем. Когда здоровье его несколько улучшилось семья перевезла его в окрестности Женевского озера, известные своим здоровым климатом. Умер в городе Лозанна в Швейцарии утром 24 сентября 1920 года, выкурив незадолго до смерти пол-сигары. Похоронен на кладбище Гран-Жас в Каннах.
Искусство общения было до нас.
надеюсь ты помнишь мое правилоEl-Eng писал(а):UA3ELR, надеюсь, вы помните мое правило.
- я общаюсь с людьми как мне это доступно и понятно... - не нравится увы - мне не 15 лет и я много с кем общался,
с людьми сильнее тебя...
во первых воображение мозга Булгакова нельзя преподносить как истину...El-Eng писал(а):А вот если вспомнить Булгакова, диалог Иешуа с Пилатом. Разве Иешуа прогибался?
во вторых я ничего и не говорю - что Иеуша прогибался
- Иисус не мог прогибаться потому как он был силЁн Духом и знал на что идет
- я не понял твоего вопроса?

Давайте, все же, на "вы", это ведь простое проявление нейтральности и не более того.UA3ELR писал(а):я общаюсь с людьми как мне это доступно и понятно...
Нельзя. Просто, на мой взгляд, там очень хорошо показано, как сила духа может противостоять злу без применения насилия.UA3ELR писал(а):воображение мозга Булгакова нельзя преподносить как истину...
опять же мы пришли назад
- а что такое есть зло?
это раз... а потом я спрошу два
ps заодно вопрос - кто был Иисус?
- а что такое есть зло?
это раз... а потом я спрошу два
ps заодно вопрос - кто был Иисус?

насилие как таковое не существует - пока нет фактора двигающего чела на это насилие...
ps я о том что все происходит от эмоций человека - он захотел сделал насиие... - другой поступит по другому...
наше ЗЛО - ЭТО ЭМОЦИИ! - мы убиваем себя подвергаясь ИМ...
у животного мира нет таких эмоций - они не уничтожают себе подобных...
эмоции - жалость, любовь, зависть и пр. что дано человеку - это и есть ЗЛО... - все болезни и неприятности от этого
если человек хочет долго жить - он должен усмирять свои эмоции - ЭМОЦИИ это СМЕРТЬ
ps я не говорю быть "роботом" бездушным...
но нужно бороться со своими эмоциями - это есть зло
ps я о том что все происходит от эмоций человека - он захотел сделал насиие... - другой поступит по другому...
наше ЗЛО - ЭТО ЭМОЦИИ! - мы убиваем себя подвергаясь ИМ...
у животного мира нет таких эмоций - они не уничтожают себе подобных...
эмоции - жалость, любовь, зависть и пр. что дано человеку - это и есть ЗЛО... - все болезни и неприятности от этого
если человек хочет долго жить - он должен усмирять свои эмоции - ЭМОЦИИ это СМЕРТЬ
ps я не говорю быть "роботом" бездушным...
но нужно бороться со своими эмоциями - это есть зло

UA3ELR писал(а):- дело в том что когда я сильно злюсь - происходит с тем человеком на кого я злюсь - нехорошее...
Зачем ты всякое такое пишешь?
Зло очень многовариантно, а сила духа индивидуальна, поэтому не всегда "сила духа может противостоять злу без применения насилия".El-Eng писал(а):сила духа может противостоять злу без применения насилия.
Поэтому в жизни противоречия бывают антагонистические и диалектические. И об этом хорошо сказано, что "Зло, которого мы не можем ни преодолеть, ни избежать, мы ненавидим. /Т. Гоббс/". А ненависть открывает путь к насилию. Вот сегодня сфабрикованные политические преследования лидеров и участников протестных действий на Болотной площади могут родить только ненависть, а поскольку здесь "сила духа НЕ может противостоять злу без применения насилия", то идет переход к антагонистическим противоречиям. Есть ли возможность эти противоречия перевести в диалектические? Пока ещё можно, если Дума объявит им амнистию.
"А те вчера по пять...ua9ulo писал(а):Вот сегодня сфабрикованные политические преследования лидеров и участников протестных действий на Болотной площади......
но большие... но вчера...
но очень большие,
но вчера,
и по пять,
а эти сегодня,
но по три,
но маленькие,
но по три. И сегодня.
А те были по пять,
но вчера,
но очень большие,
то есть, те были вчера по пять и очень большие,
а эти и маленькие, и сегодня, и по три.
Вот и выбирай,
по пять, очень большие, но вчера,
либо по три, маленькие, но сегодня, понял?
Не все, но понял, но не все? Но все-таки понял...
Хотя не все, но сообразил почти, да?
Хотя не все сообразил, но сообразил.
Хотя не все.
Ну пошли. Не знаю куда, но пошли. Хотя не знаю куда.
Но надо идти. Хотя некуда.
Уже три - надо бежать...
Но некуда... В том-то и все дело..."
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
И так все 20 лет скотского капитализма.Psychotherapeutics писал(а): Но надо идти. Хотя некуда.
Тупик.
Хороший был "тупик" все "70 предпоследних социализма" - взлет от дикости, безграмотности, от сохи деревянной и лыковых лаплей, к зведам, в космос и ракетно-ядерным технологиям, к вершинам мировой науки, культуры, справедливости и достатка..Serg-G писал(а):Или 70 предпоследних социализма.
Слава социализму за то, что советский народ смог хоть 70 лет пожить по-человечески.
Хоть есть с чем сравнить сегодня во времена подлого скотского капитализма с его нищетой и бедностью,
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
Э-э-э... Так Вам на этот форум: http://forum.arimoya.info/MIF писал(а):... причина извращений находится за пределами земной жизни, что понять может только тот, кто хотя бы не отрицает душу.
Без всякого юмора. Встретим, расскажем что к чему на форуме. И болтайте себе на здоровье.
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.